Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Как вы ругуете/отучиваете кроль пакостить?>>

Как вы ругуете/отучиваете кроль пакостить?>>

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

может раньше у кого-то кроли пакостили, а потом вы их переучили это делать?
на какие слова такого рода они реагируют?))

0

2

Ох..Я могу легенько сделать шелчек по носу,но всё в пустую всё равно обниму и поцелую.. :D

0

3

я только голос повышаю. ну или встаю, чтоб зайка слышала это. тогда отбегает чуток. когда выводит, беру и закрываю. но ничего не помогает. а по носику не щелкаю. рука не поднимается. один разок щелкнула по ушкам и закрыла, а через минуту сама же побежала гладить эту малявку

0

4

У меня приучены уже, что если я встаю - значит будет ата-та по пушистой попе и водворение в карцер)))) Иногда и громкого "нельзя!" или хлопка в ладоши хватает(правда в последнее время все реже и реже:-)))

0

5

Крому еще хватает громкого слова "нельзя", и, впоследствие , хлопка в ладоши. Он дико обижается,уходит к себе в "кабинет"-на подоконник,и долго оттуда не выглядывает.Приходится просить прощения.Тогда он спускается,и начинает играть своим любимым кубиком,не обращая на меня никакого внимания.И так,пока не лягу спать.Увидев,что я гашу ночник,запрыгивает ко мне на постель,и лижет в нос. Это значит: "Я тебя простил,но ты больше не шали".

0

6

Я говорю с ними серьёзно))) а саму смех разбирает)))

0

7

Я никогда не ругаю, беру ситуацию в свои руки и перестраиваю интерес кролика в другое русло.

Если не помогает, кроля возвращается к себе в клетку- прогулка закончена.

0

8

Моя по ж..е получает, это ей не нравится и она потом минут 30 обижается.

0

9

Я тоже строгим голосом его отчитываю или хлопаю по попе (чуть-чуть) или в ладоши (но негромко). Он голову при этом "в плечи" вжимает или отпрыгивает (если по попе шлепаю). Однажды (когда ему месяца три было) муж ткнул его носом в лужу на диване. Он очень обиделся, а я потом мужа отчитывала (это же не кот!).
Помню, когда ругала Ники за горохи на диване и тыкала для наглядности в них пальцем со словами: "Ты зачем это сделал, пакостник!?" Он долго меня слушал, а потом взял и съел их.
С месяцев шести, наверное, он перестал горошить на диване и оставлять на нем лужи. Видимо повзрослел. (Правда мы, как только видели горохи - сразу же сгоняли его с дивана). Ему это очень не нравилось...

0

10

спасибо за ответы)

а то уже не знаю как с кролей общаться, и чтобы не навредить
мы все равно никак не слушаемся..

0

11

я поняла одно что ругать, кричать, топотать , короче любое действие в его сторону только забавляет его и расценивается как (оу наконец то опят поиграют) :rofl:
проще пару раз просто убрать его с того или иного места где он не должен быть или что та портит и все проблема решена потом он туда и не пойдет ну только если из месть за что нибудь
)))

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Как вы ругуете/отучиваете кроль пакостить?>>