Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Облысение на спинке>>Подскажите пожалуйсто

Облысение на спинке>>Подскажите пожалуйсто

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Всем доброго времени суток. У нас такая вот ситуация. На спиннке в определённом месте не ту шёрсточки. Лысинка. Я по началу думал что это я его так обильно вычисал, что небольшое облысение получилось. Но оно до сих пор так и не покрылось шерстью.

Вот фото

http://s018.radikal.ru/i507/1201/ca/666ecd990c43.jpg
http://s018.radikal.ru/i506/1201/2b/0face5288f2f.jpg

Если плохо видно, то это место покрылось белым чем то. Ну типо перхоти что то. Даже не знаю что думать. Подскажите пожалуйсто что это.

0

2

Здравствуйте)Кролика это не беспокоит?Он не чухается??Шелушится ли там кожа.)
Нету покраснения?..Чем кормите?

0

3

МАлинка???,

Привет )

Я даже не знаю... вроде не беспокоит. Как определить то  ?

Чухается )) это же кролик ) ну чтобы в том месте как то больше чем везде - этого нет. Ну или я может быть просто не замечаю. Поноблюдаю за этим.

Поначалу было покраснение. Даже немножко кровки. Ну совсем чуть чуть. Ну это я так обильно вычёсывал его ((  Но через дня три - четыре покраснение спало и осталась только вот эта лысинка. Немножко что то белое есть покраям. Типо перхоти.

Рацион у нас такой.

Сено, корм куни комплит, морковь, яблоко, чернослив, банан, ещё недавно купил два маленьких пакетика: один - люцерна, второй - красный клевер. Украинское наше. Через день даю ему по кучке ) Но сьедает он её гдето за сутки. Вот.

Мне на другом форуме сказали что это какойто клещ. Но мне почемуто мало вериться. Я конечно не профессионал, но первоночальные симптомы не похоже на это.

Что скажите  ?

0

4

t0p0tun написал(а):

Мне на другом форуме сказали что это какойто клещ. Но мне почемуто мало вериться. Я конечно не профессионал, но первоночальные симптомы не похоже на это.

Что скажите  ?

Если есть возможность сдайте анализ на грибок,Но как советует Татьяна Не помешает побрызгать Спреем ламизил 7 дней на ураженный участок http://uploads.ru/t/m/N/w/mNwbd.jpg

0

5

Насчет клеща,не могу ничего сказать,скорее всего грибок.
п.с Можно я вам задам вопрос не по теме?
Почему ваш Зайчик весь в  сене? :D

0

6

МАлинка???,

А он не токсичен  ? И сколько брызгать ?

0

7

МАлинка??? написал(а):

Почему ваш Зайчик весь в  сене?

Ну пушистый он у меня ) И Как я уже писал гдето, 50 % сена которое было в шарике, оказывается у нас на полу)  Вот такой вот он)  Валяется на нём постоянно )

0

8

t0p0tun написал(а):

А он не токсичен  ? И сколько брызгать ?

Насколько я знаю,то нет 7-10 дней надо брызгать зараждённый участок 1 раз в сутки.
п.с понятно.Хулиганистый заец у вас сено разбрасывает :D

0

9

МАлинка??? написал(а):

Насколько я знаю,то нет 7-10 дней надо брызгать зараждённый участок 1 раз в сутки.

Спасибо )) буду ждать ещё ответов  :flag:

МАлинка??? написал(а):

п.с понятно.Хулиганистый заец у вас сено разбрасывает

Ага ))

0

10

По-хороше6му надо сдать соскоб на подкожного клеща и на грибок, а потом уже пшикать... леча симптомы, не зная заболевания, можно и до смерти долечить.
Я бы посоветовала обработать облысевший участок раствором хлоргексидина. Шелушение может быть и от сухости кози. У меня была самка, которая рожая общипала себя налысо и кожа потом стала шелушиться.
Хлоргексидин снимет раздражение, плюс он также является противогрибковым.
Вполне возможно что это и линька и вы просто так активно вычесали. Сколько дней назад чесали кролика?

0

11

Подлиза написал(а):

По-хороше6му надо сдать соскоб на подкожного клеща и на грибок

У нас в городе этого не сделают (

Подлиза написал(а):

Вполне возможно что это и линька и вы просто так активно вычесали. Сколько дней назад чесали кролика?

скорее всего это оно  и есть, потомучто это облысение получилось прям после того, как я вычесал его тогда, даже следы красненькие были от пуходёрки. Это гдето было примерно полторы недели назад.

0

12

Не может быть, что в городе нет ветеринаров.
Кролика надо показать ветеринару.
Кожные заболевания практически общие по животным.
Если есть хороший вет по собакам-кошкам, то это вопрос к нему.
Не потому что не знаем как лечить. Знаем и если бы был свой кроль - вылечили бы.
По такой фото ничего не понятно.

Одно могу сказать положительное - бывает, что ангора долго обрастает после выдёргивания шерсти.
На лысом месте может, конечно, поселиться грибок, который легко вылечить Ламизилом.
Но шелушение - не всегда грибок. Может быть просто авитаминоз. И после прокалывания или пропаивания витаминами всё нормализуется.

Если же это подкожные клещ, то он тоже лечится. Несколькими уколами очень токсичного препарата.

Не забудьте только, что места где бегал и жил кролик надо продезинфицировать в случае клеща или грибка. Иначе возможно повторное заражение.

0

13

t0p0tun написал(а):

это облысение получилось прям после того, как я вычесал его тогда, даже следы красненькие были от пуходёрки. Это гдето было примерно полторы недели назад.

рост шерсти возможно прийдётся долго ждать...

0

14

Татьяна,

А сколько примерно оно должно отростать ? Ну  если это из за выдёргивания ?

0

15

Помнится долго может держаться облысение подобного рода. С месяц точно у моих тедди такое было... Причём по весне тяжелее шерсть отрастает... Помогает укол тривита, тетравита...

+1

16

Татьяна написал(а):

Помогает укол тривита, тетравита...

Ой я в этом совсем не понимаю. Если можно без него обойтись то хорошо.

И ещё вот. Я сейчас вот присматривался к этому облысению. Я сказал что там у него чемто белым шелушиться типо перхоти. Я вроде ошибся. Это помоему начинает обрастать лысинка очень маленьким светленьким слоем  шерсти и кажеться как будто шелушение, но это не так. Вот.

0

17

t0p0tun написал(а):

Это помоему начинает обрастать лысинка очень маленьким светленьким слоем  шерсти и кажеться как будто шелушение

У нас тоже самое на ухе ((((
Вы как поправились?

0

18

shichisho,
Частично. Лысинка уже в шерсти. Но ещё не "опушала"

0

19

И у моего так же. Уже сдали анализы, врач сказал все там нормально. Дал 2% р-р хлоргиксилина, Цамакс и Глюкотин. Прошла неделя, уже курс Глюкотина прошли, остальное еще делаем. НО.. это продолжает распространятся. И по краям все везде слегка шелушится. :( как то у нас все не хорошо

0

20

Cheshira,

У нас всё слава богу обросло. Правда где то месяц обрастало. Да и сейчас не опушилось ещё. Но вся лысинка в шёрстке. Я ничем не лечил. Просто ждал. Наверно как токовой проблемы у нас и не было. Просто обильное вычёсывание. У вас наверное что то посерьёзней.

+1

21

t0p0tun, у нас тоже обросло) я догадалась ему витаминки купить, тут же через пару дней начало все заростать:))) шерсть здоровая теперь... но вот зубки... от одной болячки к другой в общем...

0

22

Cheshira, Это ваш на аве?!

0

23

кииса, да, мой:)))

0

24

Cheshira, какой ушастый)))! Мяснушка?

0

25

кииса, честно-не знаю:))) мне его подарили когда-он был меньше ладошки, говорили что он карликовый.. а через два месяца вырос большим-большим))

0

26

Cheshira, вы бы тему создали и показали нам вашего Чебурашку)))

0

27

кииса, я выложила пару его фоток и одно видео:)))))

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Облысение на спинке>>Подскажите пожалуйсто