приветик всем! моя кроля стала постоянно стучать лапками по дну клетке и копать в углах, под утро (часов в 5) на неё находит особенная активность, топанье раздаётся с такой силой, что я ммгновенно просыпаюсь, хотя клетка стоит на кухне, но видимо стены в доме у меня совсем картонные, потому что стучит как будто над ухом))) Может она что то мне пытается сказать или она так свои ногти стачивает? Народ помогите советом, в панике, не знаю как угомонить свою мадам)))
кролик стучит лапами и копает клетку что делать??>>
Сообщений 1 страница 28 из 28
Поделиться22012-01-26 13:03:33
Марусенька, похоже "Хочуха" проявляется.
Поделиться32012-01-26 13:06:31
ужасть, это ж сколько мне бессоных ночей то проводить придётся)) но вроде не кусается, но лапами дубасит ))
Поделиться42012-01-26 13:11:31
Марусенька, попробуйте положить под дно клетки (между полом и поддоном) одеяло.
Звук приглушит хотя бы.
Поделиться52012-01-26 13:18:09
спасибо, попробую тряпочку положить какую нибудь, надеюсь не описает моя мелкая))
Поделиться62012-01-26 15:45:23
Марусенька, в клетку не надо, хотя некоторые кладут и в клетку, но это исключительно для интересного времяпровождения кролика. Т.е. копать будет точно.
В клетку нужно тряпочку, которая не распускается, иначе кроля может замотаться в нитках и жди беды!
Я написала:
Марусенька, попробуйте положить под дно клетки (между полом и поддоном) одеяло.
Точнее пишу: на пол стелите одеяльце и на него ставите клетку, чтобы звук был приглушеным
Поделиться72012-01-26 22:30:39
У нас Адамчик стучит лапами, когда ему страшно, злиться или хочет есть. Один раз утром начал ни с того ни с сего стучать - и громко так, разбудил меня. Не успокоился, пока не взяла его на руки и не накормила внепланово) Уж не знаю, чего он так испугался - привидение увидел, что ли)))
Поделиться82012-01-27 08:55:03
у меня значит все полтергейсты вылезают около 5 утра)) попробую выпускать её перед сном погулять, может она так подкоп роет и хочет на волю, сегодня проделаю этот эксперимент, а завтра дам полный отчёт о проделанной работе)))) а насчёт злится или хочет есть даже не знаю, вроде еда лежит, может правда внимания не хватает...
Поделиться92012-01-27 14:05:49
моя кроля стала постоянно стучать лапками по дну клетке и копать в углах
У нас примерно также хочуха у девули выражалась летом, я ей ставила в клетку небольшие коробки без надписей и скотча, за ночь она их превращала в одни обрывки, но зато не топала, не гремела, не грызла прутья, а лишь копала. Ну и, конечно, приходилось следить, чтобы не наелась. Мальчишка топает, в основном, на прогулках, нес-ко раз пытался нам в ночи "топотыжный" концерт устроить, мы его просто отправляем в малознакомую ему комнату вместе с клеткой, он после подобного наказания обычно надолго перестает барабанить.
Мне тоже кажется, что они топают, когда чем-то недовольны либо испуганы.. А вот поощрять такое безобразное поведение едой я не считаю нужным, потом ночью замучаешься вставать-кормить)
Поделиться102012-01-30 10:02:40
ой девочки, все выходные боролась со своей Клёпой и её ночными шалостями, как услышу её топот посреди ночи \ стала вставать, брать на руки гладить, вроде ненадолго успокаивается, потом опять чечётку отплясывает вместе с копанием в углах))) не могу же я около неё сидеть караулить её чуткий сон))) сегодня попробую коробку положить может как то звук заглушит, не сплю с четверга уже(((
Поделиться112012-01-30 13:05:42
Марусенька, смиритесь))) У меня тоже к шести утра начинается выкапывание чего то из клетки, попытка сдвинуть домик и туалет... спать невозможно!!
Топает правда только когда ей что то не нравится.
НО вот я нашла подход, оказывается она начинает шуметь с утра что бы ее накормили!! Морда ушастая!
Поделиться122012-01-30 13:29:37
У меня кроль стучит лапами только когда боится или недоволен чем-то. Иногда под утро стучит лапами и делает подкопы, но бывает это оооочень редко. Потому что этим он никогда ничего не сможет добиться
Поделиться132012-01-30 13:49:29
Марусенька, есть еще нес-ко способов утихомирить заю.
Первый: "угулять" заю до состояния "без задних ног", например, свозить куда-нибудь на природу или в гости. Мои обычно после подобных вылазок уставшие и смирные.
Второй способ - посадить на ночь-две в подвешенную куда-нибудь переноску (идея Натальи отсюда). На мой взгляд, немного жестоко (сама не пробовала), но если другого способа сосуществовать с питомцем на одной жилплощади нет, можно попробовать. Суть идеи в том, что при передвижениях кролика переноска будет качаться, и, следовательно, заяц будет стараться вести себя max тихо.
Ну, и стерилизация как вариант.
Поделиться142012-01-30 21:10:18
Моя Фроха горшок выкапывает, вернее его содержимое... и делает она это, по-моему, для развлечения
Поделиться152012-01-30 23:43:43
Марусенька, а нет возможности зайку в пределах одной комнаты на ночь выпускать?
Поделиться162012-01-31 10:34:31
вот вчера перед сном выпустила её на прогулку по квартире на 2 часа, оставлять на ночь боюсь т.к. розетки на полу мало ли залезет куда, жалко малышку, а так вчера вроде наверное её уморила в свободном плавании , да и сама решила выпить молоко с мёдом аля снотворное (перестраховалась на крепкий сон))) вот вроде ночь прошла без эксцессов если малявка моя и колала то я спала беспробудным сном))))))
Поделиться172012-01-31 11:09:07
Забавно)) моя на прогулке сидит в одном углу под столом и никуда не ходит, там нора!!))) Все тряпки оттуда выкопала, только интересно гед она их берет там...
Вы тоже попробуйте во время прогулок всяких тряпочек накидать, это для них такое развлечение!!!
Поделиться182012-01-31 11:58:53
вот вчера перед сном выпустила её на прогулку по квартире на 2 часа, оставлять на ночь боюсь т.к. розетки на полу мало ли залезет куда, жалко малышку, а так вчера вроде наверное её уморила в свободном плавании , да и сама решила выпить молоко с мёдом аля снотворное (перестраховалась на крепкий сон))) вот вроде ночь прошла без эксцессов если малявка моя и колала то я спала беспробудным сном))))))
Мы своего тоже сначала пасли и выгуливали (но временя на это очень уж бездарно тратилось). Потом провели ревизию в комнате, где кролик живет, убрали высоко провода, закрыли картоном (для этих целей подощли части от картонных коробок IKEA) открытые места подхода к обоям (жаль сразу не додумались!)-и теперь заяц гуляет сам по себе и никого не беспокоит. Ходит в лоток в своей клетке, которая постоянно открыта, в ней же ест и иногда даже валяется. Ночью иногда бродит, иногда лежит - но дочке спать не мешает. Только утром ее будит: запрыгивает на кровать и начинает лизать.
Поделиться192012-05-02 18:26:47
Вчера вечером самечик Климушка разбушевался. Надоело сидеть одному, внимания просит.
Отпустила погулять и потом клетку поставила на толстое одеяло. Сработало- стучит лапой, а звука почти нет. так и успокоился
Поделиться202012-05-02 18:37:37
У меня сейчас товариСЧ сейчас один есть. Ему 6 месяцев. Ночь проводит на диванных подушках, которые гасят звук от ударов задними лапками. Сваи забивает каждую ночь)))
Вроде как папой должен стать на днях. Молодой и ранний. Думала, что успокоится после вязки. Ничего подобного)))
Поделиться212012-05-02 18:42:36
Да не успокоится, Татьян. Клёво ему на диванных подушках то
Поделиться222012-05-02 20:39:11
Диванные подушки - это оригинально Я на одеяло только ставила, действительно звук глуше.
Поделиться232012-05-02 20:42:31
Olya&Бука, так у нас один из первых кролей прожил почти всю жизнь на диванных подушка у родителей в комнате. Не мог видеть других кроликов. Плюс каждую ночь - концерт)))
Поделиться242012-05-02 20:47:11
Ну,и я поделюсь поведением своей ушастой Насчёт стучания лапами,тьфу 3 раза,такого вроде ночью нет,во всяком случае внимания не обращал,а вот то,что порой начинает играться в клетке под утро,это да,не отнять,носится и скачет туда-сюда,миску с едой подкидывает (керамическую),наполнитель порой вылетает из клетки со скоростью света (роем себе гнездо) К счастью,сейчас не каждую ночь такие концерты,благо гуляет долго вечером,но когда подобное начинается,выношу на кухню,хорошо квартира позволяет,большая,двери новые везде,и с кухни её не слышно,а там то она носится дай дорогу
Поделиться252012-05-12 15:44:36
Забавно! Лапой кролики (дикие) стучат, как правило во время опасности, что бы предупредить сородичей, норы рыть, это инстинкт, его никуда не денешь ((( мой малыш тоже норы роет))) я обычно ему махровые тряпочки стилю в углы, они мягкие ... зубами таскает, но не грызёт))) Так же, очень классные штуки продаются (я в инт. зоомагазине купила) это плетёные тунели из натуральных материалов или древесных палочек, их и рыть и грызть можно))) А вообще, мой малыш когда один, спокойный... спит, ест, грызёт что-нибудь))) но когда с ним играть начинаешь, или просто рядом сидишь, тут не остановить ... разнесёт всё! )))
Поделиться262013-02-12 11:12:39
Не проходит после стерилизации ночная активность. Мой гремит решеткой, выкапывает клады, двигает мебель свою кроляшную... Под утро такой грохот! Не знаю что делать. Хронический недосып в связи с этим.
Поделиться272013-02-12 19:03:54
А мой так стучит если чего-то напугался, или просто дурачится. Особенно дурачится он любит под утро
Поделиться282013-02-13 14:04:37
Тайра,
Особенно дурачится он любит под утро
вот и у нас та же история