Всем привет!
В качестве вступления хочу вам рассказать одну историю)))
Однажды, одна замечательная семья решила завести кролика. Папа и двое маленьких деток пошли в зоомагазин и выбрали себе милую крошечную белую вислоушку, один месяц от роду. Папа рад, дети рады, а чтобы мама не выкинула их чадо и терпела мусор, они решили назвать кролю в её честь. Кролик Ксюша)))))
Первые пару месяцев все от неё были в восторге. Потом стали замечать, что кроля уже перестаёт вписываться в габариты "детской игрушки"... Ну и как только девочка начала взрослеть и проявила характер, семья решила, что срок годности у игрушки истёк и надо её отдавать.
Так накануне нового года у меня неожиданно оказалась львиноголовая вислоухая барашечка с просьбой "пристроить в добрые руки". Мы с кролей были друг от друга во взаимном шоке. Кроля поворачивалась ко мне задом и всячески выказывала мне своё презрение. Я была очень удивлена её габаритами, Ксюша оказалось размером больше моей собаки.)))))))
При первой попытке её накормить, когда я просовывала мисочку с кормом в клетку, ох я получила! Миска была перевёрнута, корм рассыпан, я избита. Следующие несколько дней корм засыпался в клетку с размаху, но всё-равно часть с гневным хрюканьем отбивалась лапами.
Во время уборки верхняя часть клетки снималась и мы с мужем обманными манёврами пытались сначала уговорить выйти, потом пытались вытолкнуть кролю на пол, свой поддон она покидать боялась. Муж, попытавшись её поднять, получил глубокую рваную царапину. После чего Ксюша пошла и откусила кусочек от стола-книжки...
В общем, я начала искать ей "добрые руки", выложила несколько объявлений. С кролей не общалась, только кормила-убирала, стараясь не привязаться. Да и у Ксюши по шкале ценностей я стояла, похоже, ниже её горохов.
И вот как-то раз во время очередной уборки, кроля сама ко мне подошла и запрыгнула на руки. Я аж испугалась, думала она опять драться лезет. А она села и на меня уставилась. Я осторожно начала её гладить по мордахе. Ксюша прибалдела, я тоже.)))) Потом слезла, пожевала сено и опять ко мне на руки, морду подставляет, приказывает погладить. Я глажу.))) До этого я была уверена, что у меня на кроликов, тем более пушистых, будет аллергия, так как с есть дикая аллергия на кошек, морских свинок, крыс, мышей. Оказалось, что нет, на Ксюшу вообще никакой аллергии не намечается.))) Обнаружила у неё колтуны за ушами, обманными манёврами удалось их состричь вместе с частью "гривы" и подстригла её "юбку", в которой только сено запутывалось. Надо будет купить пуходёрку для девочки.
В общем, очередная стандартная уборка приняла неожиданный поворот.)))) Ксюша наконец обрела свои "любящие заботливые руки" в виде меня, а я удивила мужа своим заявлением "Кроля моя, никому её не отдам!". Муж до сих пор пытается с этим смириться.)
Теперь мимо Ксюши пройти нельзя, сразу требует, чтобы я открыла дверку и её погладила. Очень радуется, когда я рядом, прыгает, крутится, падает на бок)))))))
На днях в срочном порядке иду покупать для девочки новую клетку. Мне её отдали в клеточке 47х30 см (дно поддона вообще 42х26 см), брали её под размер месячной крохи. Вы представляете, как полугодовалому баранчику в ней приходится? У нас поддон клетки одновременно и горшок, и лежанка, и кормушка.
Как куплю клетку, выложим фото, похвастаемся.
А это фото Ксюши в первый день, как нам её привезли. Как раз перед тем, как она меня отлупила за то, что я ей миску с кормом пыталась поставить)))))))))