Даша.К, взаимно!!!)
И я теперь обожаю белых зайцев)))))
Вислоухая пушистость Ксюша Евгеньевна>>или "получите-распишитесь" :)
Сообщений 31 страница 60 из 71
Поделиться312012-01-30 15:58:37
Поделиться322012-01-30 16:00:07
кииса, спасибо!)
Поделиться332012-01-30 16:51:59
Кольчонок, спасибо)))
Поделиться342012-01-30 20:27:13
Девочки, беда!!!
Подхожу к клетке, затыкая нос. Не знаю, что это и откуда оно взялось, но запах из клетки непередаваемый!
Видимо пометила. А что и где не знаю... На вид чистенько, несколько горохов только, луж нет. Всю клетку попытаться вымыть? Горшок утром выносился, в клетке, хоть с боем, но подмела.))) В горшке она видимо чуть-чуть пописала. Но мы приучаемся к лотку, поэтому оставляю там чуть-чуть её делов, чтобы она на запах определяла, что это туалет.
Где они обычно метят во время хочухи? Где попало или в лотке?
Так самое интересное, кроля в нереально приподнятом настроении. Я подошла, она приставным шагом на задних лапах вдоль решётки туда сюда бегает, потом марафон с взбрыкиваниями, потом опять вдоль решётки.
Открыла дверку, она с разбегу мне на руки кааак прыгнет, покрутилась, погладилась и обратно.
Но, блин, запах в клетке аж глаза режет...(((
Поделиться352012-01-30 23:05:19
Может подбородком прутья натерла???? Или цекатрофы? Они тоже паааахнут фу
Поделиться362012-01-31 00:54:59
Может подбородком прутья натерла???? Или цекатрофы?
Подбородочные метки для человека не пахучи! Пахнут цекатрофы!Lady_Lina, пахнет из клетки или от кроли? Могли цекатрофы прилипнуть к попе,ногам и т.д. В туалете есть наполнитель? Моча кроликов "ядовита" и может запахнуть. Еще у вашей кроли возраст начала хочухи, а в этот момент некоторые дамы умудряются описывать себе зад и вонять так что хоть противогаз одевай.
Поделиться372012-01-31 00:56:45
Где они обычно метят во время хочухи? Где попало или в лотке?
Где придется))))
Поделиться382012-01-31 01:10:47
да уж!впору респиратор рядом ложить. может она сьела что?
Поделиться392012-01-31 01:29:59
кииса, запах уже вроде бы исчез. (или я принюхалась )
От Кроли тоже не пахнет, я её обнюхала)))))) В туалете под решеткой гранулированный древесный наполнитель.
Эта поросюха уже сделала лужу в противоположном углу. Я вытерла и переставила в этот угол горшок. Я же правильно делаю??
Я вот сижу и думаю, может она так, извиняюсь, пукнула?
Или цекотрофа где-то была, а она её уже съела... Либо я её убрала вместе с лужей в углу.
татьяна т, нее, ничего необычного она не ела. Сено, cuni pro и морковку с яблочком сегодня хрумала.
И смех и грех, но у меня рядом с её клеткой и так лежит респиратор, я его одеваю, когда террариумы клею)))
Поделиться402012-01-31 03:23:04
Научите меня кто-нибудь, переворачивать кролю на спинку. Я боюсь, если честно...
А то я даже не могу с уверенностью говорить, что Ксюша девочка))) Надо же самой убедиться) Да и когти подстричь не помешает.
Поделиться412012-01-31 03:28:36
Или цекотрофа где-то была, а она её уже съела...
Скорей всего. Вы поменяли корм и от этого она могла по цекатрофить в не урочное время, а запах от цектроф .
Эта поросюха уже сделала лужу в противоположном углу. Я вытерла и переставила в этот угол горшок. Я же правильно делаю??
Правильно. Делайте ,ПОКА, скидку на ее несчастное детство в хомячьей клетке. Блин,этих бы прежних хозяев в туалете на пол годика запереть!
Никогда не нравились белые, волосатые,красноглазые животины, но ваша перевенула мое мировозрение)))) Такая органичная красотка! Пыталась ,внутренне , придраться, но не смогла Все в тему и глазки ,и окрас, и оброслость А уж с хозяйкой прямо Инь и Янь))) Редко захожу в темы кролей,но на ваше прям "подзависла")) Как с собаней ладят?
Поделиться422012-01-31 03:34:08
Научите меня кто-нибудь, переворачивать кролю на спинку. Я боюсь, если честно...
Так просто не получится)),начните с того чтоб просто ее держать на руках спиной к себе. А когти и пол на первых порах лучше отнести к вету.
Поделиться432012-01-31 04:35:01
кииса, а горохи она тоже должна приучится оставлять в лотке?
Пока с неё сыпется по всей клетке. Ещё и убирать не даёт. Подметаю щёткой на длинной ручке. Медленно-меееедленно, чтобы она не поняла, что происходит. А когда до неё доходит, что это её драгоценные катухи собираю, тогда начинается бунт с притоптыванием, хрюканьем и взбрыкиванием. На совок вообще не даёт собрать, прыгает в него и переворачивает. Срань...
Сейчас сделала лужу за горшком и крошечную перед горшком. Развлекаловка для мамы))) И бодается, когда вытираю)
Блин,этих бы прежних хозяев в туалете на пол годика запереть!
Не надо))) Всё-таки родного отца в туалете запирать как-то непорядочно))))))))) Да и не бываю я у них в гостях, чтобы провернуть такую версию наказания)))))))
Никогда не нравились белые, волосатые,красноглазые животины
Не поверите, сама вроде бы терпеть таких не могу))))))) Но Ксюша в дребезги разбила мой шаблон "красивого животного"))) У меня помимо Ксюхи ещё одна красноглазая белая барышня живёт:
Как с собаней ладят?
Шила (собаня) бегает за ней хвостом и пытается поиграть, лапами перед ней топает, прыгает)) А Ксюша то от неё, то на неё бежит. Но такое ощущение, что Шила ей вообще по барабану)))
Я подстригу когти лучше вета) Шиле регулярно подстригаю)) Мне главное понять, как её зафиксировать. Буду потихоньку учится укладывать.
Поделиться442012-01-31 05:29:26
Ещё и убирать не даёт
о, та же самая проблема - "священные горохи"))) Причем только у девчонки))
Мне главное понять, как её зафиксировать. Буду потихоньку учится укладывать.
Лучше всего на первых порах это вдвоем делать - замотать в полотенце, один держит, а другой по одной лапке достает и подстригает. Хотя мы без полотенца обходимся. Пускай муж подержит, а вы стригите
Поделиться452012-01-31 06:20:56
Ясик, не поверишь))) муж её боится))))))))))) даже гладит рывками, постоянно одёргивая руку)))) Он к ней больше не прикасался после того, как она на меня напала, а его оцарапала сильно. Решил: зверь дикий, лучше не трогать.
В шоке был, когда она ко мне через полмесяца на руки сама пошла.
P.S: ко мне тоже можно на "ты"
Поделиться462012-01-31 14:50:19
кииса, а горохи она тоже должна приучится оставлять в лотке?
Ну так, 50/50.
Пока с неё сыпется по всей клетке. Ещё и убирать не даёт. Подметаю щёткой на длинной ручке. Медленно-меееедленно, чтобы она не поняла, что происходит.
Ну правильно, у нее там все по фен шую, а тут лезут со своими щетками метелками.
У меня помимо Ксюхи ещё одна красноглазая белая барышня живёт:
Ух ты какая змеюка. Он мышек кушает?
Шила (собаня) бегает за ней хвостом и пытается поиграть, лапами перед ней топает, прыгает)) А Ксюша то от неё, то на неё бежит. Но такое ощущение, что Шила ей вообще по барабану)))
У меня Сушка тоже на собаку как на дуру смотрит, когда она со своими игрищами приставать начинает.
Поделиться472012-01-31 18:42:40
кииса,
Ух ты какая змеюка. Он мышек кушает?
Инди ест разморозку (замороженных голышей лабораторных мышек).
Поделиться492012-02-01 00:35:53
Lady_Lina, юбка,подгрудок... Вообще похоже на колтун, у нее сейчас масса пространства и ей очень удобно себя чистить, вот ,видимо,и взялась за себя. А рулон верните ребенку,пусть играется. )))
Поделиться502012-02-01 01:11:42
муж её боится))))))))))) даже гладит рывками, постоянно одёргивая руку)))) Он к ней больше не прикасался после того, как она на меня напала, а его оцарапала сильно. Решил: зверь дикий, лучше не трогать.
ай-яй)) скажи, будет боятся, она придет к нему ночью и съест!(шютка))) Хотя, несмотря на то, что у моих я в "авторитетах", все равно боюсь - вдруг ночью из клетки вылезут, найдут какой-нить алкоголь, напьются, да полезут нам косточки обгладывать
Обнаружила у Ксюши клубок пряжи и частично украшенный рулончик из под туалетной бумаги...
а сколько ей сейчас? мб у нее ложка, она гнездо не пыталась строить?
Поделиться512012-02-01 01:45:25
кииса, Не, там не колтун, просто обжёванный комок мягкой шерсти.)
Ясик, а как должно выглядеть гнездо? Она сено вокруг горшка положила, а повсеместно её выдранный пух. Судя по сведениям, ей сейчас полгода.
Поделиться522012-02-01 02:28:55
Lady_Lina, ну когда гнездо они строят, то устраивают такую "постельку" из пуха и сена. понаблюдай, не набивает ли она их в рот и не складывает ли в одно место. Если это ложка, то главное не мешать ей строить колыбельку, через некоторое время успокоится и можно будет убрать все это
Поделиться532012-02-01 04:20:26
Ясик, Ой. А я уже убрала, подмела вместе с горохами.
Поделиться542012-02-01 08:32:49
А теперь... Та-да-да-дам! Барабанная дробь... Наша новая квартира:
О, да!!!!! Квартирка еще та))))
Поздравляю малышку с новосельем
Поделиться552012-02-01 09:54:17
Молли, спасибо))))))))
Поделиться562012-02-01 19:09:08
Инди ест разморозку (замороженных голышей лабораторных мышек).
Жуть
Поделиться572012-02-01 19:20:41
кииса, к сожалению, котлетки с пюре она есть отказывается))))
Поделиться582012-02-28 20:04:20
Всем привет)
Я так переживала по поводу горшка. А Ксюша приучилась к нему буквально за 4 дня! Причем, легко и без напряга это у нас произошло) Путём проб выбрали любимый угол и всё - кроля воспитанная)))
Горошит теперь тоже на 80 % в лоток. Сядет в него, примет задумчивое выражение морды лица, а сзади горохи стучат)))
Сегодня у нас был День Икс!
Впервые в жизни кроля была укутана в полотенце и насильно перевёрнута на спину для подстригания когтей! Ксюха была в полнейшем шоке.
Засняли момент, когда она смогла высунуть моську, но тут же сама испугалась и засунулась обратно))))
Когти просто НЕРЕАЛЬНО длиннющие! Я даже побоялась их стостригать полностью, оставила половину длины до сосудов.
Но самое страное обнаружилось между задними лапами - гигантские колтуны:
Тот, что под левой лапой я прощупала, кроля не отреагировала, и я аккуратно его состригла. А тот, что ближе к причинным местам, я испугалась состригать. При попытке его прощупать, кроля начала вырываться, как будто ей больно. Повторно дотронулась, тот же эффект. Я боюсь, что там может быть что-нибудь важное... Может это мальчик? Посмотрите на фото, видно, кто точно по полу, мальчик или девочка? И можно ли состричь этот страшный колтун?
К ветеринару не понесу, у нас они такие, что отрежут пипиську - и не заметят...((((
Кроме этой дырочки (это попа?) других отверстий не обнаружила...
Поделиться592012-02-29 13:48:06
Lady_Lina, не понятно что-то по фоткам, вспышка засветила все... девочка вроде все же...
Но вот колтуны по форме смущают, т.к. вытянутые и похожи на мальчишечьи яйки (вообще они у них совсем без шерсти, у меня у Зайкина никогда не запутывались до подобного ).
Я своей мадаме ее пушистую попу тоже стригу: и чистая всегда, и шерсть не сваливается.
Поделиться602012-02-29 13:54:09
Светланка-Ланка, ой! Как бы яйку не отстричь, если оно у неё (него) всё-таки есть.....
Колтуны действительно похожи по форме на яйки. Но тот, что ближе к левой лапе благополучно сострижен. А тот, что справа у нёё болит. Не могу дотронутся. Не может же у неё быть одно яйко?