Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Нужен совет>>по поводу принятия лекарства

Нужен совет>>по поводу принятия лекарства

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

Подскажите пожалуйста каким образом кролику можно скормить Энтеросгель - в шприц он не набирается, на зубке тоже если мажешь, то он почти все оказывается на подбородке, так как он густой очень, в лакомство тоже особо не позапихиваешь - ему 2 месяца, нельзя еще ничего...
Заранее спасибо)

0

2

У меня есть маленькая металлическая ложечка (из аптеки; продавалась как для мази). Она как раз подходит к заячьему ротику.
Можно попробовать вырезать из дерева лопаточку типа как смотрят горло у лора. Только меньшего размера.
Главное не использовать стекло для таких целей.

0

3

Татьяна, спасибо за совет) а я в этот раз водой разбавила и через шприц-таки дала...

0

4

помогите пожалуйста1 я запуталась на форуме. сразу видно новичек!!!!!!!!!!
у меня карликовый веслоух, всегда с аппетитом лопал вой корм из  зернышек( овсо. просо. семечки). сейчас отказывается есть уже 2 день! сено лопает. воду пьет. активен, рапушиля сильно.  в туалет ходит исправно! что делать? паниковать и к ветеринару?

0

5

МАЛЯвочка,  корм с большим количеством зерновых - плох для кролика, так что он молодец, что отказывается его есть)) Почитайте эти темы Питание декоративных кроликов>> Какой корм предпочитают ваши кролики?

0

6

МАЛЯвочка, много зерна - вредно для кролика! Могут возникнуть проблемы с пищеварением. Почитайте ветку:  "Всё о еде".

0

7

спасибо , что откликнулась!!!!!!!!!!!! так он его не еть. пока маленький бл ВАККУ лопал. аж за ушами трещало, в последние меяца 4  только просо, овес. сено и подсолнух
и чего мне делать?

0

8

Во-первых, наблюдать за кроликом: не меняется ли форма и кол-во "горохов", есть ли аппетит, подвижен ли?  При любых изменениях - к врачу.
Во-вторых, имеет смысл перевести зайца на более сбалансированный и качественный корм и посмотреть как он его будет есть.

0

9

более качественный и сбалансированный-это какой именно?
кролик активен, даже очень, девочку хочет  постоянно!!!!!! игручий,ласковый! горохи стали больше только, воду пьет,ено ест,животик мягкий...............
может он себе разгрузочные дни устраивает?

0

10

МАЛЯвочка, в теме "О еде" все расписано. В идеале корм для кроликов не должен содержать зерна ВООБЩЕ. (Ну, если вы его на мясо не растите  :suspicious: ) Про корма много писали и обсуждали. Если подытожить, то в четверку лучших входят CUNI PRO, CUNI COMPLETE, CUNI NATURE Re-Balance  или CUNI NATURE. Еще есть Vitakraft Menu, а из недорогих Little One (который всяко будет лучше вашей ужасной Ваки). Подробности - в указанной выше теме.

0

11

МАЛЯвочка, есть еще (кроме перечисленных) очень хорошие и "здоровые" корма для кроликов, но не во всех городах их можно купить или заказать. Поэтому все зависит от выбора у Вас в городе.

0

12

СПАсибо! буду менять корм!

0

13

Мне несколько врачей говорили (в зоопарке Высоких, Кухнецова), что энтеросгель кроликам не очень подходит. Причину я не понял, но что-то связанное со слепой кишкой. (Не уверен, вроде как он туда попадает, а потом долго не выходит от-туда). Они советовали для кроликов использовать энтеродез (повидон)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Нужен совет>>по поводу принятия лекарства