Здравствуйте!
Сегодня у кролика пропал аппетит, от всего отказывается, лежит вялый. Ночью и за день накануне ел корм и сено, пил, горошил.
Отнесли кроля к ветеринару. Ветеринар измерил температуру - 36. Живот, говорит, слишком мягкий. Сделали два уколола энромик 0.3 и гамавит 1.0. Говорят, надо наблюдать его до завтра, как будет себя вести и снова на прием. Возможна кишечная инфекция.
Кроль был привит в декабре. Перед прививкой я его глистогонила пирантелом.
Если до завтра улучшений не будет, отвезем его в другую ветклинику в Киеве, которую уже советовали здесь на форуме. Или есть повод для паники и ехать нужно уже сейчас?
До завтра с ним нужно что-нибудь делать? Докармливать из шприца и поить? Вычитала тут, что при низкой температуре надо животное греть. Поставила кролю банку с горячей водой, он от нее ушел подальше. Еще думаю, что 1 мл гамавита чуть позже лишним не будет...
пропал аппетит, низкая температура>>
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12012-02-04 19:40:29
Поделиться22012-02-05 01:21:16
Я конечно не ветеринар,но могу Вам посоветовать прямо сейчас описать Вашу проблему на зооветеринарном форуме Института ветеринарной биологии.. Ссылка ivb.forum24.ru .
Врач- Захарина Татьяна Геннадьевна. Она уже спасла не одну жизнь,и если чем-то сможет помочь,то обязательно это сделает.
Не медлите,напишите прямо сейчас.
Поделиться32012-02-05 14:23:29
К вечеру Ушастый повеселел, все съел и попросил добавки
Скоро еще раз на прием к ветеринару пойдем, спросим, что это было.
Поделиться42012-02-29 16:28:29
Добрый день, Ninika!
Подскажите, а в Украинке есть ветспециалист для кролика? Потому что у меня тоже карликовый кролик и после переезда из Киева интересует специалист по месту, но пока таких не встречала.
Спасибо.
Поделиться52012-02-29 17:29:15
Юлияя, в Зоодокторе есть ветеринары, которые, конечно, не специалисты по кроликам, но ничего плохого про них сказать нельзя. Одна из врачей точно понимает больше меня Осмотреть зубы, прививки сделать могут, нашего Ушастого откачали. В случае более серьезной ситуации я бы все же поехала в Киев.