Здравствуйте!
У меня есть вопрос для общего развития. (Если кому-то интересно, тоже пусть оставит комментарии.)
Перечитала много статей на данном разделе форума, но не нашла не одной о том...
...как например убирать в гнезде каки-писи за малышами, или они в "этом всем" должны находиться?..
после того как они выбрались самостоятельно из гнезда(это я предполагаю около 20 дня после рождения) чему их учить и как, т.е. туалет, поилка, кормушка или у малышей все это берется от мамы, или на интуитивном уровне?..
за чем следить, т.е. когда они начинают ползать, надо ли смотреть на то, разъезжаются у них лапы, грязные ли уши и т.п.
что полезно внедрять в питание с молоком и после в его отсутствии в рацион малышни и мамы(и мамы до родов, во время беременности).
как в подрастающем возрасте дать понять, что обои, диваны и ковры - это не самое вкусное, что есть в их будущей жизни (для моей малышки это деликатес - то и дело, бегаем за ней, что б вытащить из рта нитки или бумагу)
мне ветеринар говорила, что от миксоматоза надо делать прививку на 30 день после рождения, а от ВГБК - на 45. так ли это?
лично у меня такой вопрос по собственной ситуации, с клеткой не рассчитали слегка и понимаем, что и маме и малышам в ней будет тесно. но у меня есть вольер диаметром 130 см. можно ли ставить гнездовой ящик не в клетке, а в вольере? там должно быть всем просторно...
может у кого-то, кто прочтет статью, есть еще вопросы...
Хочется все знать заранее, что б быть готовым. Ведь кто владеет информацией, тот владеет ситуацией.
P.S.: Уважаемые заводчики, прошу прощения, если кажусь глупой, но интересно это знать. Подскажите пожалуйста, если не сложно.
P.P.S.: У меня в далеком голопузом детстве были хомячки. Помнится, было 2 приплода. В обоих случаях в гнезде не убиралось и запах стоял характерный... В первый раз все было предоставлено в питании моей Апельсинки сполна, не одного не загрызла, а вот с 9 хомячат выжили только 3е, и те через 3 месяца померли. Во второй раз мы особо не выпендривались с рационом, родилось 8 шт, 4 были съедены, зато все оставшиеся получились с богатырским здоровьем и жили долго и счастливо. С кроликами думаю все сложнее...
Вот она - шутка природы.
Спасибо!