Всем доброго времени суток. Перед тем как создать эту тему, я перечитал 70 % тем связанных именно с уходом, содержанием, питанием, здоровьем, гигиеной и так далее. Так что я нехочу чтобы читатели думали что Я ленивый эгоист и хочу чтобы мне подали информацию без особых усилий там ну кароче говоря на "серебреном блюдечке с золотой каёмочкой" ну или как там говориться )
Так вот. Что меня именно интересует. Обращаюсь к опытным и знающим людям. По поводу полного содержания декоративного кролика.
Найсик у нас живёт уже 7 месяцев. Вот как состоит наш уход. Постораюсь описать ВСЁ и как можно кароче.
Питание: Сено постоянно ( сейчас покупаю дорогое сено от Versele - laga горное, так как другого хорошего сена в нашем магазине нету. И докупаю Украинское, красный клевер отдельно и люцерну. Даю их три раза в неделю где то. Оно просто твёрдое и грубое вроде, а горное сильно мягкое и мало стачивает зубки на моё усмотрение. Вот. ) Овощи ( Морковь, яблоко. Очень редко сельдерей. Больше ничего из овощей не даю. Может быть это пока зима, а может быть и небуду ничего другого давать ). Вода ( Фильтрованная через угольный фильтр. Стораюсь менять каждый день. ) Вот в планах есть посадить овёс, но пока руки никак не доходят. Мел, солевой камень в клетке. Мел изредка грызёт. Раньше больше грыз, сейчас чегото перестал. А возле солевого вообще его не видел. Но не снимаю. По поводу питания вроде бы всё. Чернослив три раза в неделю. Независимо от линьки. Банан реже. Пасту даю только при виде шерсти в горохах или бус из горохов связанных шерстью.
Уход: Лоток - пользуемся лотком для кошек с сеткой. Меняю раз в три дня. Наполнитель - древесные гранулы. Подстилка у нас - коврик для ванной. Немножко грызёт его. Меняю его крайне редко, так как мимо лотка он редко промахивается. Вычёсываю тоже не так часто. раньше частил с этим делом, и получились небольшие последствия. Спинка облысела. Теперь просто иногда расчёсываю его и всё. Горошки отличные. Шерсть крайне редко. Но на этот случай я даю пасту. Выгуливать часто тоже не получается. Да и бегает он у меня не сильно много. Побегает минут десять и под диван валяться.
Вакцинация. По поводу вакцинации я заводил тему на форуме. Мне помогли. Надеюсь я всё делаю правильно. Отписывались и советовали грамотные и опытные люди. И про глистогонку и про переоды вакцинации. Про название вакцин и так далее. Описывать небуду.
Ну как таковых глобальных проблем у нас нету слава богу. Мелкие "проделки " как у всех - Лужици на диване, порванные обои.
Вроде бы описал всё.
Если кто не полинился и прочитал, и хочет помоч мне и ответить буду очень благодарен и признателен. За ранее этим людям спасибо. И ещё раз хочу напомнить что перед тем как создать эту тему, я перечитал 70 % тем связанных именно с уходом, содержанием, питанием, здоровьем, гигиеной и так далее. Так что я нехочу чтобы читатели думали что Я ленивый эгоист и хочу чтобы мне подали информацию без особых усилий там ну кароче говоря на "серебреном блюдечке с золотой каёмочкой" ну или как там говориться )