Кто такой мой Магвай? >>
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться22012-02-20 18:27:56
Параскея, окрас тюрингенский. По фенотипу цветной карлик, но длинноваты уши.
Поделиться32012-02-22 09:23:31
Да! ушки у него сантиметров 8! Вчера взвесила, оказалось не около килограмм, а 1,3 кг! Вот интересно какой вес должен быть для него нормальным, пару месяцев назад совсем худенький был все рёбрышки посчитать было можно, а сейчас вполне себе упитанная тушка, хорошо прощупывается только позвоночник, а рёбрышки уже едва-едва! боюсь как бы лишний вес не набрал
Поделиться42012-02-22 16:50:52
Вчера взвесила, оказалось не около килограмм, а 1,3 кг! Вот интересно какой вес должен быть для него нормальным, пару месяцев назад совсем худенький был все рёбрышки посчитать было можно, а сейчас вполне себе упитанная тушка, хорошо прощупывается только позвоночник, а рёбрышки уже едва-едва! боюсь как бы лишний вес не набрал
значит, больше и не надо))) можно уже начать постепенно переходить на дозирование корма
Поделиться52012-02-22 18:40:18
ушки у него сантиметров 8! Вчера взвесила, оказалось не около килограмм, а 1,3 кг! Вот интересно какой вес должен быть для него нормальным, пару месяцев назад совсем худенький был все рёбрышки посчитать было можно, а сейчас вполне себе упитанная тушка, хорошо прощупывается только позвоночник, а рёбрышки уже едва-едва!
Такое бывает и у породных карликов(((
Кролик должен быть хорошо обмускулен. Позвоночник торчать не должен, но бывает, что кролик уже ожиревший, а позвонки торчат((( это неправильное строение и такое строение передаётся по наследству(((
Возьмите этот вес за идеальный и старайтесь держать его.
Жили б Вы поближе, я бы глянула его и сказала бы точнее, что сделать с рационом.
Поделиться62012-02-26 11:37:57
Так вроде он же ещё расти будет? я читала, что они месяцев до 8 достаточно активно растут
Поделиться72012-02-26 18:52:18
я читала, что они месяцев до 8 достаточно активно растут
некоторые самцы цветные кралики заканчивают рост и набор веса в 5 месяцев.
смотря как их ратсить и какая у них генетика.
Поделиться82012-02-27 07:06:34
В марте ещё раз взвешу посмотрим, что будет.
Сейчас кормлю так: сено и вода без ограничений, утром и вечером по столовой ложке с горкой корма Экстравитал с пониженным содержанием жира (от витакрафт категорически отказывается, а престижа в нашем городе нет), кусочек яблока или морковки раз в день, веточки карагача, иногда даю сухарик чёрного хлеба (1-2 раза в неделю) и очень любит груши, но даю совсем мало, во время прогулок активно поедает любую бумагу, которую успеет ухватить (обои, газеты, журналы, книги, всё, за чем не досмотрю), грызёт тряпочки и иногда ковёр и обкусывает нижние листочки у розы.
В клетке минеральный камень и мел.
PS: Что-то мне кажется, что Магвай не совсем чистопородный карлик
Поделиться92012-03-02 07:26:05
Нашла статью случайно про Тюрингеров и удивилась, уж очень кролик на моего Магвая похож http://krolikland.ru/tyuringenskij-krolik-tyuringer/ Очень надеюсь, что я ошибаюсь и Магвай всё же карлик)))
Взвесила вчера: 1,5 кг!!!
Но он вроде как не толстый, пузико во всяком случае не висит
Поделиться102012-03-02 10:57:42
- это кролик породы "тюрингенский".
Его параметры: вес 2,500 - 4,250; длина ушей - 10-13.
Как таковую данную породу я не видела, чтобы завезли.
Скорее Ваш вариант беспородный кролик тюрингенского окраса.
Породным считается кролик, имеющий 4 колена предков такого окраса.
Поделиться112012-03-05 07:11:29
Ну вот и началась хочуха!!!
Особой катастрофы пока нет: позавчера попытался изнасиловать мне ноги, после "Нельзя" просто начал носится по комнате, запрыгивать на диван, тихонько фыркать, и лазить по мне)) к игрушкам особого интереса нет, вчера уже просто круги вокруг ног нарезал и немного тапки грыз, в остальном вроде всё как обычно, вот только от туалета запах стал сильнее и у меня начала аллергия проявляться. Подскажите, что с запахом можно сделать? Наполнитель: опилки "Биокрафт"
Поделиться122012-03-05 10:26:25
Параскея, лучше на гранулированный наполнитель заменить, он гораздо лучше запах держит. Только неароматизированный
Поделиться132012-03-06 07:25:30
Магвайка грызёт всё, что интересное на пути попадается и что можно грызть, так что гранулы он скорее всего на зубок, тоже пробовать будет, это не опасно?
Поделиться142012-03-06 13:13:30
Что же делать???!!!
По работе придётся уехать на 10 дней.
Как быть с кроликом?? Бабушка согласилась его кормить и менять туалет, но выпускать его не будет, как быть? сможет он 10 дней в клетке просидеть?
Поделиться152012-03-06 13:26:07
Параскея, ответила тут Надо уехать!!!>>
Поделиться162012-04-28 09:33:49
Магваю исполнилось 9 месяцев и 7 из них он живёт у меня
Последнее время что-то совсем кусачий стал, объявил меня своей самочкой и никакие игрушки его не интересуют к сожалению, даже не знаю что делать, хотя теперь внимание мне уделяет гораздо больше.
Ещё появилась проблемка: ночью грызёт прутья решётки очень-очень громко, даже в соседних комнатах слышно, как быть?
Поделиться172012-04-28 12:13:55
Параскея, если сильно мешает и раздражает поведение, то выход - кастрация.
Прутья можно попробовать мазать чем-нибудь "несъедобным", нам больше помогало вынесение клетки в малознакомую кролику комнату или коридор, еще можно "угуливать", например, почаще выводить на улицу или брать в гости...
А сочки много ест сейчас?
Поделиться182012-04-28 13:54:40
Параскея, Кролики активны ночью,поэтому скоре всего просто хочет бегать
Поделиться192013-01-09 13:07:04
Ну вот переехала я в другую квартиру вместе с зайкой. теперь в его распоряжении целая комната: к счастью проводов по полу нет, но обои он все слопал за пару месяцев, теперь думаю делать ремонт придётся, есть мысль "жидкие" обои попробовать, да вот переживаю, что и тогда их грызть будет пытаться.
http://s3.uploads.ru/iz3Zn.jpg