Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как перевоспитать кролю?ку>>

Сообщений 1 страница 30 из 30

1

Кроля ужасно злово характера и вредина.Я следовала инструкциям. 1 Не брать кролика из клетки если он не хочет.Я так месец не брала.Она всё не хотела!Открою клетку, ласково ей "Сашешька,кроля моя любимая"А она мне в ответ фыркнет и топнет задними лапами.Угощала я её вкусняшками пыталась выманить ими.Укропом,грушай,петрушкой,листьями салата.А она вредина.Вчера шлейку купила ей на лето.Она кота моего затераризировала!Бедного искусала,гоняется за ним по дому!Позавчера вечером меся сильно исцарапала!Мама уже даже говорит может нового тебе купить.Но моя совесть не позволяет отдать бедную кролю в 4 семью.Люди подскажите что  делать как перевоспитать?

0

2

Кольчонок,  мб стерелизировать, если есть такая возможность?

0

3

Ясик, это дорого стоит. наверно 5-6 тыс.и я боюсь в друг они зделают что то не так и она умрёт!!

0

4

Кольчонок написал(а):

Мама уже даже говорит может нового тебе купить.

Другой кролик после периода полового созревания тоже начнет проявлять агрессию. В вашем случае только стерелизация поможет, ну или терпите.

Кольчонок написал(а):

Кроля ужасно злово характера и вредина

Это гармоны , а не характер.

0

5

кииса, можете сказать примерную цену стерилизации?

0

6

Кольчонок,  в Москве видела цены по 8-9 тыс., у вас я думаю, дешевле. Проблема будет найти специалиста по кроликам, их не так много

0

7

Ясик, я видела цены в Москве и Питере на стерилизацию от 1500-2000 рублей, имхо - всё (как и везде) зависит от клиники, врача, кол-ва наркоза и тд. Также и за кастрацию видела, что люди отдали от 500  и до 5500 рублей.

0

8

Светланка-Ланка, у нас я узнавала стерелизация где то 500-1000 рублей.Кстати люди у нас совсем офигели!Отдают кроликов кастрированных с клеткой за 500-800 рублей!На счёт стерилизации я очень боюсь за сашку!Кстати Сашка именно вредная и непослушная это у неё характер это она всегда такая.а вот в период течки вобще монстр Такая агрессивная её даже пёс боится!!!Она к коту с явными намеряниями лезла...

0

9

Кольчонок написал(а):

Кстати люди у нас совсем офигели!Отдают кроликов кастрированных с клеткой за 500-800 рублей

это разве много?

0

10

Ясик написал(а):

Кольчонок написал(а):

Кстати люди у нас совсем офигели!Отдают кроликов кастрированных с клеткой за 500-800 рублей

это разве много?

нет это наоборот слишком дёшево!!

0

11

Кольчонок написал(а):

ааа, я ступила))) ну может там уже в серьезном возрасте зайки, или проблемы с зубами например

0

12

Кольчонок, мне кажется, что лучше всё-таки зайку стерилизовать.Главное - найти грамотного специалиста.

Вот статья про стерилизацию кролика http://krolikdoma.com/zdorovje/vet/hiru … astraciya/

А здесь, ветклиники Челябинска http://www.dogandcat.ru/node/64 ( позвоните и узнайте,в каких клиниках разбираются в кроликах)

0

13

Кольчонок написал(а):

Кстати люди у нас совсем офигели!Отдают кроликов кастрированных с клеткой за 500-800 рублей!

Кольчонок написал(а):

А что тут такого? что вас смущает? многие вообще бесплатно отдают, в добрые руки. Мы своего именно так и взяли: бесплатно (за 100 рублей) и с клеткой. Хозяевам надо было просто от него избавиться. Никакого криминала тут нет, хуже, когда бешеную цену заламывают...

0

14

Juliaspb, Спасибо огромное!

0

15

Я решила буду стерилизовать!Деньги появятся сегодня))))))))) 1000 хватит на стерилизацию??

0

16

Кольчонок, я думаю, что стерилизация дороже стоить будет. А вы знаете в какую клинику ехать, где операцию сделают грамотно?

0

17

Асюша, Клинику все называют доктор дереклеев.Она очень хороша.Стерилизация будет стоить 600 рублей

0

18

Кольчонок, не за что))

Кольчонок написал(а):

буду стерилизовать!

Удачи!

0

19

Кольчонок написал(а):

.Стерилизация будет стоить 600 рублей

Неужели где-то еще есть такие цены)))))? Я свою за 9000 стерелизовала.

0

20

У нас в городе я договорилась с ветеринаром с 20 летним стажем по кастрации кроликов вышедших из моего хозяйства.  Берет за свою работу 400 руб.

А стерилизацию у нас никто не делает. Даже он, с огромным опытом, не берет на себя ответственность за последствия.

Зайки очень нежные существа и может лучше перетерпеть, чем подвергать жизнь питомца смертельной опасности у неимеющего опыта ветеринара.

В данный момент, думаю, такие опытные веты, которые смогут уверенно провести стерилизацию, есть только в Москве.

0

21

кииса,

кииса написал(а):

Неужели где-то еще есть такие цены)))))? Я свою за 9000 стерелизовала.

за 9000 тысяч!!Ничего себе таки дорого

0

22

Молли написал(а):

Зайки очень нежные существа и может лучше перетерпеть, чем подвергать жизнь питомца смертельной опасности у неимеющего опыта ветеринара.

Я боюсь вдруг с моей зайкой что то не так случится!А может реально потерпеть?!Сегодня мы гуляли в новой сумке для маленьких собак.Сашке понравилось.Я завела её там где есть снег и пустила она была ещё в шлейке.Походила минут пять.Потом я решила что для первого раза достаточно.

0

23

Ух, а кроликам можно по снегу гулять?! Не знала)))
Крольчонок, выложи фото уже своей Сашки ;)

0

24

Параскея, Сегодня пойду с ней гулять и пофоткаю.

0

25

кииса написал(а):

Я свою за 9000 стерелизовала.

"Крепкая" цена,однако! Мы свою зайку стерилизовали всего за 1200.

Кольчонок написал(а):

А может реально потерпеть?!

Не думаю,что со временем что-то изменится. Я терпела 7 месяцев,всё надеялась,что Макки перестанет делать бесконечные лужи в вольере,подобреет.Но,увы,этого не произошло,и поэтому мы повезли её на операцию.

По поводу прогулок. Кролику они совершенно не к чему.Уж тем более зимой. Во-первых,зая может простудиться, во-вторых,подцепить какую-нибудь заразу (по улице бегают бездомные животные,которые являются разносчиками всяких заболеваний), в-третьих, кроликам вреден такой перепад температур (из тепла в холод).
Кольчонок, надеюсь, у вашей зайки сделаны необходимые прививки?

0

26

Juliaspb, Лена(бывшая хозяйка крольки)говорит что ещё та позапрошлая хозяйка делала ей какието прививки.На счёт перепада темпетур  мегодня было +3 градуса.И свою заиньку я готовида к этому неделю.А на счёт она сегодня ВПЕРВЫЕ запрыгнула мне на колени!А ещё она ткнулась в меня носом,я так поняла что ей что то от меня нужно и погладила её наградив укропом.Пока подожду неделю или месяц посмотрю изменится ли она.

0

27

Кольчонок написал(а):

позапрошлая хозяйка делала ей какието прививки

Это хорошо,но вакцинировать животное нужно ежегодно (прививки от  миксоматоза и ВГБК).

0

28

Кольчонок,  Привет, я тоже из Челябинска! Где прививочки ставили ушастику? На операцию решились или нет?

0

29

Я против операций, много нехорошего про наркоз слышала...  :'(
А поведение можно исправить, на всё нужно время и терпение, не отдавайте никому...!
Я с малышом часами сидела, что бы привык... и кусался и брыкался))) всё было))) ничего, привык, и с рук кушает, и носиком тычит в меня, может часами со мной лежать пока я его глажу, даже бегает за мной, а с дачи возвращались (сначала он ехал в переноске), вообще на руках лежал...))) А вот мужа он долго не признавал, фыркал и отворачивался демонстративно, я ему объясняла, что нужно время, привыкнет... и вот настало)))

0

30

Европейские и в частности немецкие ветеринары ПРОТИВ того чтобы резать здоровых самок.Характер и в Африке характер.У меня крольчиха тоже дико злая была,но когда завели еще двух зайцев,у них образовалась  крепкая семья.Зайка изменилась на глазах.Ласковая стала,лижется.

0