добрый день уважаемые любители, подарил девушке на 8 мое марта кролика, клетки пока нет, жевет пока в большущей коробочке (картонной), возник у меня такой вопрос: возможно ли содержание кролика без клетки вообще, главные требования к малышу: чтобы ходил в лоточек и не грыз ничего, возможно еще предется жить рядом с кошкой, зайчик - мальчик, кошка - девочка. Дайте пожалуйста советы и рекомендации как начать его воспитывать
кролик без клетки>>возможно ли без клетки?
Сообщений 1 страница 30 из 143
Поделиться32012-03-09 13:08:39
Dmitry K, никаких особенных рекомендаций нет, от кошки мало чем отличается. Грызть будет по любому, сразу уберите все провода. Обои кто грызет, а кто нет, но лучше тоже заставить особо драгоценные места. С кошками и собаками кроли живут прекрасно. Позже ваш Шнурок может начать метить и сексуально домогаться кошки, это можно прекратить кастрацией. С туалетом обычно проблем не возникает, кроли быстро понимают что к чему, только из-за особенностей пищеварения горошить будет не только в туалете( .
У меня иногда кролик ходит в кошачий,а кошка в кролячий. Судя по фото кроль у вас будет крупненький.
Поделиться42012-03-09 13:18:17
Dmitry K, никаких особенных рекомендаций нет, от кошки мало чем отличается. Грызть будет по любому, сразу уберите все провода. Обои кто грызет, а кто нет, но лучше тоже заставить особо драгоценные места. С кошками и собаками кроли живут прекрасно. Позже ваш Шнурок может начать метить и сексуально домогаться кошки, это можно прекратить кастрацией. С туалетом обычно проблем не возникает, кроли быстро понимают что к чему, только из-за особенностей пищеварения горошить будет не только в туалете( .
У меня иногда кролик ходит в кошачий,а кошка в кролячий. Судя по фото кроль у вас будет крупненький.
большое спасибо за советы и наставления, подскажите еще пожалуйста, какой у него примерно возвраст и что это за порода?
Поделиться52012-03-09 13:31:17
Симпатичный зайка! Как сказала кииса,всё ценное загораживайте или убирайте,особенно провода-я как то выпустил свою ушастину гулять,пол дня бегала,на следующий день хотел поставить телефон на зарядку,смотрю,не заряжается,потянул за провод,и половина его у меня осталась в руках
Поделиться62012-03-09 13:37:24
как у них вообще дела с памятью о лотке? допустим будет он у меня без клеточки жить а лоточек в туалет поставлю сможет найти сам?в 1к квартире? всех проводов спрятать нет возможности увы, может какуюнибуть игрушку посоветуете? более превлекательную для него? или всеже в наше отсутсвие дома сажать его в клетку будет куда проще?
Поделиться72012-03-09 13:39:58
как у них вообще дела с памятью о лотке? допустим будет он у меня без клеточки жить а лоточек в туалет поставлю сможет найти сам?в 1к квартире? всех проводов спрятать нет возможности увы, может какуюнибуть игрушку посоветуете? более превлекательную для него? или всеже в наше отсутсвие дома сажать его в клетку будет куда проще?
хотя если вы говорите и в ваше пресутсвие умудрился откусить видать от этого их не отучить (
Поделиться82012-03-09 13:51:15
Думаю,всё же клетку стоит купить,хотя бы не большую,на случай вашего отсутствия сажать кролю в клетку. Я задремал на диване,а кроля тем временем преспокойно занялась проводом от зарядки,причём сперва она его просто опробовала на вкус,т.к покоцан провод был в нескольких местах,а потом всё же перегрызла его. А почему лоток именно в туалет? Можно и в комнате,тем более лотки для кролей не большие есть. А если вы переживаете за то,что будет запах,то напрасно,просто почаще меняйте наполнитель.
Поделиться92012-03-09 14:17:46
большое спасибо, значит преобрету, посоветуйте дейсвенный и не дорогой наполнитель?
Поделиться102012-03-09 14:22:38
Я не рекомендую покупателям моих крольчат оставлять их без надзора. Клетка обязательно нужна и не маленькая, как было сказано. Чем больше - тем лучше. Лоток стоит в клетке.
Будет-не будет, не стоит гадать и никто Вам не скажет точно, т.к. каждый кролик индивидуален.
Ваш кролик, так же как и остальные не получал высших образований, и то что Вы в него вложите, то и получите. Безнадзорный кролик, оставленный один дома будет себя вести ровно как тот малец из фильма "Один дома".
И чтобы ваша девушка не получила разочарования от подарка, всё же купите клетку, лоток, поилку, миску. А вообще это все нужно было продумать заранее перед покупкой, а не держать зверька в коробке.
Поделиться112012-03-09 14:33:26
на данный момент пока я дома (выходные) кроли бегает по квартире под моим строгим контролем - клеточку естесвенно преобретем или зделаем сами за время выходных, к лоточку уже пытаемся приручить, всем спасибо за рекомендации
Поделиться122012-03-09 14:44:20
какой у него примерно возвраст и что это за порода? 0+-
Породы у вашего кроля нет, дворняжка он. А где вы его взяли? Что сказал продавец?
Поделиться132012-03-09 14:46:35
У меня крольчиха живет 6 лет, на кухне, клетка есть, у нее в ней поилка и сено. Стены пришлось отделать пластиковыми панелями, ходы под столы закрыты, т.к. стоит стиральная машина и однажды был перегрызен шланг с водой. Хорошо что я была дома, но соседей затопили.
Лоток стоит в углу на кухне, вы заметьте где он метит место туда и горшок ставте. А когда по дому бегает,следите за поведением, только присядет брызнуть, сразу несите на горшок. У меня проблем с этим вообще нет. Наполнитель покупаем древесный, отлично справляется. Да кролики и не вонючие зверьки.
Воспитывайте любя и будет радовать долго.
Поделиться142012-03-09 15:53:33
Породы у вашего кроля нет, дворняжка он. А где вы его взяли? Что сказал продавец?
преобрел в зоомаге, а как вы определяете породу? почему решили что дворняжка? и сколько по вашему стоит дворняжка кролик? в зоомагазине? чисто интересен взгляд профессионала
Поделиться152012-03-09 15:54:53
преобрел в зоомаге, а как вы определяете породу? почему решили что дворняжка? и сколько по вашему стоит дворняжка кролик? в зоомагазине? чисто интересен взгляд профессионала
У меня крольчиха живет 6 лет, на кухне, клетка есть, у нее в ней поилка и сено. Стены пришлось отделать пластиковыми панелями, ходы под столы закрыты, т.к. стоит стиральная машина и однажды был перегрызен шланг с водой. Хорошо что я была дома, но соседей затопили.
Лоток стоит в углу на кухне, вы заметьте где он метит место туда и горшок ставте. А когда по дому бегает,следите за поведением, только присядет брызнуть, сразу несите на горшок. У меня проблем с этим вообще нет. Наполнитель покупаем древесный, отлично справляется. Да кролики и не вонючие зверьки.
Воспитывайте любя и будет радовать долго.
спасибо вам за детальные наставления будем все учитывать
Поделиться162012-03-09 15:56:12
возможно ли пока обойтись без поилочки? просто налить водички в мисочку?
Поделиться172012-03-09 16:47:28
Можно конечно, но лучше сразу поилку. Миски они переворачивают, разливают, в воду попадает сено, корм.
почему решили что дворняжка? и сколько по вашему стоит дворняжка кролик? в зоомагазине?
У вашего слишком длинные уши для карлика, вытянутая голова, окрас(( . Дворняжка может стоить от 1р до бесконечности, смотря кто и где впаривает.
Поделиться182012-03-09 16:52:16
А выход какой? не оставлять же без воды. Если уж приобрели питомца, так постарайтесь побыстрее приобрести ему клетку и поилку, иначе, хотя и говорите, что малыш под присмотром - беды не миновать.
Даже не заметите как крольчонок надергает и проглотит нитки из ковра на котором он лежит на фото. Отдерет кусочек обоев и проглотит, а на нем синтетический ядовитый клей.
Поделиться192012-03-09 16:59:43
большое всем спасибо за предостережения сейчас все исправлю, а как они пьют? как котята локают? сколько глядел поилки немогу понять как ана работает и как малыш будет ей пользоваться оО
Поделиться202012-03-09 17:27:12
Dmitry K,
поилку стоит приобрести поршневого типа, объясню почему: зачастую поилки с шариком подтекают и если в поилке больше половины воды то набегает заметная лужица, соответственно водички в самой поилке меньше становится.
а что что главное в любой поилке? наличие воды в таком объеме, который необходим кролику в ваше отсутствие.
насчет приобретения клетки однозначно клетка нужна!
у нас даже две клетки, одна большая, вторая меньше. более маленькую используем на период хочухи, когда наша кроля усиленно копает и гремит всем чем можно.
пересаживаем на ночь в небольшую клетку и выносим на кухню, пусть там себе гремит с удовольствием)))
Поделиться212012-03-09 17:36:04
Dmitry K,
У вашего слишком длинные уши для карлика, вытянутая голова, окрас(( . Дворняжка может стоить от 1р до бесконечности, смотря кто и где впаривает.
насчет породности сложно сказать, у меня у самой первый кролик, только ближе к 1 году жизни я выяснила наш окрас и выяснила, что мы все таки карлики.... для начала нужно знать возраст, выяснить вес, стоит померить уши (поставьте линейку между ушами кролика и не забудьте линейки не всегда начинаются с нуля см.)
это мои советы как новичка любителя, если вам это настолько интересно, сделайте побольше фоток, уточните необходимые параметры и проясните свой окрас с заводчиками, они как знатоки и опытные кролиководы вам ответят наверняка.
Поделиться222012-03-09 17:43:11
блин, обьясните в чем дело вот сейчас пустил побегать, как понесло его горошки свои кидать, собрал все в одо место в лоток так он залез и давай их есть оО
Поделиться232012-03-09 17:44:07
У меня две шариковые поилки, не текут, когда только вешаю, переворачиваю, стряхиваю, немного покапают и все. Даже если и будет подкапывать, одна висит над лотком, в другой клетке двойное дно, поэтому лапкам кроликов сухо. Текущую поилку я бы вешать не стала вообще. У нас объемом на пол-литра, фирмы Ферпласт и Биба.
Поделиться242012-03-09 17:45:41
обьясните в чем дело вот сейчас пустил побегать, как понесло его горошки свои кидать, собрал все в одо место в лоток так он залез и давай их есть
Они их могут есть, это вполне объяснимо с точки зрения их пищеварения, хотя, в основном, это малозаметный процесс)
Поделиться252012-03-09 17:47:16
а тут решил еще чучуть поиграть с ним взял кусочек бумажки и давай внимание превлекать, так он лапки передние расставил и как давай фыркать )) тоже непонятно, с чего вдруг
Поделиться262012-03-09 17:57:16
как понесло его горошки свои кидать
Горхами они метят территорию.
Поделиться272012-03-09 17:59:26
а тут решил еще чучуть поиграть с ним взял кусочек бумажки и давай внимание превлекать
боюсь кролик вас в этом плане вас разочарует. Они не играют с людьми как котята.
Поделиться282012-03-09 17:59:47
Горхами они метят территорию.
так мы ее еще утром пометели )) или это постоянно так будет? гавнюк прям какойто ))) как с барашка сыпется жесть D
Поделиться292012-03-09 18:01:12
боюсь кролик вас в этом плане вас разочарует. Они не играют с людьми как котята.
так я как котенку на нитку привязал бумажку он бегает за ней ушки как антены носится поймать пытается )) есть этому обьяснение?
Поделиться302012-03-09 18:07:59
возможно ли содержание кролика без клетки вообще
невозможно. у меня в комнате стоит коробка от принтера для того, чтобы зайка могла на прогулке развлекаться. так вот когда первую коробку поставили, то сами сделали ей вход туда. она заходит туда и изнутри начинает стенки коробки грызть, насквозь. теперь уже вторую коробку разделывает, вход мы не делали, она сама все сделала как ей надо. купите клетку, не то к вашему приходу домой вас может ждать большой сюрприз с оборванными обоями и погрызанными проводами