Наша знакомая, которая сказала маме про запах из клетки, сегодня заявила, что нельзя заводить одного кролика. У нее он восемь лет живет, скучает, несчастный весь, никто у него не убирает (поэтому и пахнет!!!). Как Вы считайте действительно не стоит заводить одного кролика? Так как мы не планировали заводить двух, по крайней мере сейчас, то это все уж очень печально...Не хочется чтоб кролик страдал...
Одиночество>>Одиночество
Сообщений 1 страница 30 из 76
Поделиться22012-03-19 20:14:25
Габи, вообще немецкие врачи не советуют заводить одного кроля.
Поделиться32012-03-19 20:15:35
Габи, у нас Рукия жила одна почти полгода и я не замечала за ней никаких страданий, Ичиго мы завели просто потому, что я хотела еще и баранчика. Так что смело заводите одного
Поделиться42012-03-19 20:38:55
Очень интересно однако...... И чем же обосновано такое заявление немецких врачей? "Наша знакомая, которая сказала маме про запах из клетки, сегодня заявила, что нельзя заводить одного кролика. У нее он восемь лет живет, скучает, несчастный весь, никто у него не убирает"-вилы,сочувствую кроле,если там в данный момент действительно живой кроля,а не мумия его((( Какую то ерунду вам ваша знакомая "сказала"-я нечто подобное неоднократно слышал и про свинок морских,и про крыс ручных,и про хомяков. А задайте вопрос знакомой-ни разу ли она не сталкивалась на улице случайно с мимо проходящим бомжом??? Так там любое животное по запаху отдыхает...........
Поделиться52012-03-19 20:45:41
Габи, вообще немецкие врачи не советуют заводить одного кроля.
Подпись автора
Да, это действительно так. В Германии считается что кролики имеют права жить с себе подобными, поэтому у них рекомендуется покупать 2-3 крольчонка и кастрировать самцов, чтобы они жили в группе (потому что, как они пишут, кролики это групповые животные). У многих заводчиков на сайтах написаны возможные схемы существования нескольких кроликов вместе. Немцы очень трепетно к этому относятся...и если по каким-либо причинам умирает один кролик, они очень переживают и обязательно ищут ему пару!
Поделиться62012-03-19 20:47:12
Павел19, да с запахом разобрались вроде... Убирается она редко у бедного кролика...Меня вот больше волнует, что видите ли оказывается кролику ОБЯЗАТЕЛЬНО пара нужна...У нее он грустный, блин, если он в грязи живет, конечно грустный.
Поделиться72012-03-19 20:48:43
У нас живёт один кролик. И он вполне счастлив!!!
Поделиться82012-03-19 20:50:51
Сникерс, а сколько Вашему кролику лет?=)
Поделиться92012-03-19 21:03:11
Полторы недели назад 3 года исполнилось)))
Поделиться102012-03-19 21:05:49
Вспоминаю фильм "Мы из джаза",а именно фразу (дословно не помню,но смысл примерно тот же) :-"Вот придумали же немцы эту импровизацию,а русский человек потом мучайся")
Поделиться112012-03-19 21:07:37
Сникерс, поздравляю с прошедшим!
А вообще кого лучше заводить девочку или мальчику? А кого спокойней "хочуха" проходит?
Поделиться122012-03-19 21:08:48
Габи,вот пожалуйста,ещё одно подтверждение того,что якобы сказанное немцами бред сивой кобылы.
Поделиться132012-03-19 21:18:57
А вообще кого лучше заводить девочку или мальчику? А кого спокойней "хочуха" проходит?
На вкус и цвет все фломастеры разные)))
А вообще- с девочками дела не имела, личной практики нет, но по отзывам- мальчишки вроде спокойней.
Поделиться142012-03-19 21:24:50
мальчишки вроде спокойней.
мне кажется, это от каждого кролика зависит все же, но у меня мальчик намного спокойней девочки, и проявлений хочухи я у него вообще не замечала. Зато девочка вообще ничего не грызет, а он великий уничтожитель проводов))
Поделиться152012-03-19 21:39:04
Знаете,может это нам грустно от недостатка кроликов в доме?
Мне кажется если кролик дожил до 8-ми лет,как вы говорите в грязи и в тоске и не умер,так может он вовсе не грустный вонючка,как звучит из уст вашей подруги?
Поделиться162012-03-19 21:44:38
По поводу "А вообще кого лучше заводить девочку или мальчику? У кого спокойней "хочуха" проходит?" скажу у меня девочка,хоть пока ещё и не так давно,но провода успела погрызть спустя неделю с момента покупки))) Так что в данном случае,каждое животное индивидуально,да в общем то наверное как и любое другое живое существо.
Поделиться172012-03-19 21:46:31
Korsa, думаю он чистоплотный и очень милый зайчик, просто по ее рассказам сначала все с ним носились, а потом надоел, забросили, ну как там можно то...Вот кролик весь несчастный и сидит в одиночестве...Ведь общение с человеком очень важно.И долгожитель ведь, а они зайку не ценят совсем.
Поделиться182012-03-19 21:48:02
Павел19, ахаахахаха кошмааар, у меня морская свинка была, тоже провода грызла. А можно как-то кролика от этого отучить?
Поделиться192012-03-19 21:58:54
А можно как-то кролика от этого отучить?
можно прятать)))))(провода))
Поделиться202012-03-19 22:09:44
Ясик, вариант
Поделиться212012-03-19 22:16:16
Габи,невозможно отучить грызуна грызть! Простите за каламбур)) А так,Яна права
Поделиться222012-03-20 00:01:17
вот пожалуйста,ещё одно подтверждение того,что якобы сказанное немцами бред сивой кобылы.
где где, а вот в Германии кролиководство хорошо развито. да и во всех западных странах содержание кролика в одиночестве нормальным не считается. кролик без сородича = психические заболевания
может только кажется что кролику одному хорошо? во-первых он полдня проводит совсем один, даже без хозяина. во-вторых сородича кролику заменить не сможет никто, даже человек.
это конечно личное дело каждого, но я больше склоняюсь к тому, что кролики не должны жить по одному
Поделиться232012-03-20 00:13:15
Ясик, вариант
Габи, это даже не вариант, а единственная возможность сохранить свои электроприборы в целости и сохранности, а также не волноваться за жизнь и здоровье кролика. Хотя меня удивило, что Ичи погрыз провод на 220 и ему хоть бы хны, человека и то бы конкретно трясануло от такого напряжения, а он перегрыз и довольный от своей пакости побежал дальше
Поделиться242012-03-20 00:40:04
Aнaстaсия>>
Ну так склоняйтесь,разве ж вам кто-то запрещает? Кстати,насчёт "во-первых он полдня проводит совсем один, даже без хозяина." это у вас откуда такое наблюдение???? Или же опять,это наблюдение немцев? Ладушки,если вам так нравится детский сад немцев,я пас....
Поделиться252012-03-20 00:50:57
он полдня проводит совсем один, даже без хозяина."
ну это-то действительно так, у всех ведь работа-учеба и пр. дела, в это время кролик один
Поделиться262012-03-20 00:51:57
Ну может кроме матерей в декрете, но и у них явно не так уж много времени свободного
Поделиться272012-03-20 01:22:07
Вклинюсь в ваш спор со своим уставом... У меня собака, котенок и кролик(один).. Я руководитель своей фирмы и почти всегда дома, но бывают дни когда нас не бывает целый день. Кроль живет в свободном полете и взаимоотношения животных между собой своеобразные. Не знаю с чем это связано, но Сушка( кроль) львиную долю дня проводит в ванной и бывает очень не довольна когда ее одиночество нарушается.Мы знакомили ее с другими кролями, но люди были ей интересней. Теория психических заболеваний одиноких кролей мне кажется вообще ересью. Моя сама с собой не разговаривает и по ночам не плачет в подушку.Вполне комфортно угнетает собаку и угнетается котенком и радостно скачет в свободное от любых угнетений время.
Поделиться282012-03-20 01:47:46
может только кажется что кролику одному хорошо? во-первых он полдня проводит совсем один, даже без хозяина
Так он эти полдня с комфортом отсыпается, ведь (если что, так, к слову) кролики активизируются как раз вечером, когда хозяин возвращается с работы (учёбы)
Ещё момент: у каждого кролика своя клетка -- так в каком месте им веселее? Хозяина дома нет, каждый по своей клетке сидит, где радость от совместного проживания? Или немцы рекомендуют всю кучу кроликов в одной клетке держать? Или их держать на свободном выгуле? У немцев кролики не дерутся периодически?
А если уж говорить, что кроликам вдвоём-втроём веселее --так это любому живому существу в компании веселее будет. Давайте собак сразу парочками покупать, кошек по 7 штук заводить, а чё, пусть веселятся... Правда боюсь- хозяин через неделю сбежит. Не мы для кроликов- они для нас. Если конкретно я, как человек, как хозяин, захочу второго-третьего-четвёртого кролика -- я конечно возьму. Для себя. Но никак не для компании моему первому кролику.
А вот эта фраза:
кролик без сородича = психические заболевания
бред Значит у нас в России 90% сумасшедших кроликов, поздравляю вас, товарищи!!! Пойду передам Сникерсу, что он идиот!
Поделиться292012-03-20 01:50:47
У нее он грустный, блин, если он в грязи живет, конечно грустный
А у меня один и веселый ( но убираю его туалет дважды в день)
Это, конечно, здорово, иметь возможность содержать "стадо" кроликов дома. Только нужно очень хорошо понимать, "а оно вам надо?" Я, например, могу сказать из своего опыта, что возни и с одним-то кроликом больше, чем с котом. А уж с двумя и больше... И травку-листики-веточки им заготавливай, и строго соблюдай правила кормления, и подстраивайся под его настроение... Нужно учесть еще, что если кот-собака демонстрируют тебе свою любовь и преданность, то кроль требует, чтобы все это демонстрировал его хозяин... А он уж, так и быть, будет терпеть его "приставания". (А некоторые и терпеть не хотят: и в руки не даются, и кусаются).
На мой взгляд, это животное для людей терпеливых (ИМХО).
Поделиться302012-03-20 01:51:01
Не мы для кроликов- они для нас. Если конкретно я, как человек, как хозяин, захочу второго-третьего-четвёртого кролика -- я конечно возьму. Для себя. Но никак не для компании моему первому кролику.
бред Значит у нас в России 90% сумасшедших кроликов, поздравляю вас, товарищи!!! Пойду передам Сникерсу, что он идиот!
+1))