Aнaстaсия>>, обсуждали уже, что, возможно, нарушение гормонального строя у сожительствующих кроликов всё же хуже для них, нежели отсутствие сородичей рядом. Моя крольчиха на страдалицу не похожа, ведет себя в целом примерно как кошка. Хотя, наверное, немцы говорят, что кошек тоже по одной держать нельзя.
Одиночество>>Одиночество
Сообщений 31 страница 60 из 76
Поделиться322012-03-20 02:03:44
У немцев кролики не дерутся периодически?
Может немецкие кролики дисциплинированные?
А если кроме шуток, то у моих знакомых в Германии один кролик живет.
Оно, конечно, можно и для нескольких кроликов комфортный быт наладить, но это уже требует достаточных усилий и времени со стороны хозяина. Кроликам может и весело будет, но вот каково хозяину? Тут уже самопожертвование требуется (в маленькой квартире) или загородный дом со спец. оборудованной тер-рией. У меня заяц (как и у киисы) в свободном выгуле именно потому, что мне жалко такое подвижное животное в клетке держать, но к стаду веселых и счастливых кроликов в своей квартире я, пока, не готова.
Поделиться332012-03-20 08:17:59
немецкие врачи не советуют заводить одного кроля
Так врачи никогда не останутся без работы)))
Поделиться342012-03-20 08:27:08
может только кажется что кролику одному хорошо? во-первых он полдня проводит совсем один, даже без хозяина. во-вторых сородича кролику заменить не сможет никто, даже человек.
это конечно личное дело каждого, но я больше склоняюсь к тому, что кролики не должны жить по одному
многие кролики днём спят или отдыхают в полудрёме. когда он спит какая разница где находится хозяин?
смотря какой сородич... кролик же не сам выбирает себе пару, сородичей ему навязывает хозяин... если бы кролик сам выбрал себе пару, то возможно был бы счастливее, чем в одиночестве...
у меня есть кроль, который выбрал себе пару - Лорд частенько (иногда до полугода) живёт в одной клетке с одной из самок... но это единственный кроль из моих кто нормально может существовать в паре... крольчат он уже даёт редко... помёты 2 раза в год бывают...
про пару самцов я не говорю - тут драки однозначно...
однажды был случай когда 2 самца жили вместе до 6-ти месяцев, но проживание всё равно закончилось дракой(((
самки в паре тоже не будут долго терпеть кого-то на своей территории...
Поделиться352012-03-20 08:35:41
где где, а вот в Германии кролиководство хорошо развито.
развито так хорошо, что крольчат девать некуда... вот и придумали себе вариант для реализации крольчат...
===
Мы не в Германии живём... у нас иначе...
Проект закона о количестве животных в квартирах социального найма в Москве (к владельцам квартир (приватизированные квартиры) это не относится)
http://pesikot.org/forum.archive/index. … pic=122604
Поделиться362012-03-20 10:19:35
Или их держать на свободном выгуле? У немцев кролики не дерутся периодически?
А почему нет? Ну дерутся иногда. На свободном пространстве проигравший убегает, победитель не добивает. Дело обычно ограничивается вырванными клочками шерсти, ну иногда царапинами.
Правда боюсь- хозяин через неделю сбежит.
Как счасливый обладатель 4 свободноживущих кроликов и 2 кошек, смею заверить, что все нормально.
Поделиться372012-03-20 11:09:04
Aнaстaсия>>, обсуждали уже, что, возможно, нарушение гормонального строя у сожительствующих кроликов всё же хуже для них, нежели отсутствие сородичей рядом.
Обсуждать можно сколько угодно, но это только слова. Где научные факты, статистика?
Поделиться382012-03-20 11:29:04
voraa, так и у Вас их нет - научных исследований, сделанных в России на отечественных домашних карликах с нашими экологическим условиями, нашими кормами, наши содержанием.
Помимо этого, Андрей, у Вас ещё и практики нет по карликам...
У нас всех ещё и разные понятия слова "счастье" - 4 периодически дерущихся кролика - для меня лично несчастье и бравировать этим я бы не стала(((
Поделиться392012-03-20 11:30:11
бред Значит у нас в России 90% сумасшедших кроликов, поздравляю вас, товарищи!!! Пойду передам Сникерсу, что он идиот!
Конечно много кроликов это весело, особенно весело убираться будет...Это надо все свое свободное время на кроликов тратить. Одно дело когда один. а когда много голова кругом будет.
Поделиться402012-03-20 11:38:17
особенно весело убираться будет
представьте себе загон с постоянноживущими кроликами на паркете или ковролине))) про линолеум и ламинат не говорю - дыры обеспечены в миг)))
паркет прокарябывается, впитывает мочу... это не пластиковая клетка, которую вымыл и запаха нет...
как бороться с деревянным полом, пропитанным мочой, как бороться с прогрызанными плинтусами, драными обоями, иногда прокопанными бетонными стенами и полом?
выпустить погулять - я не против. но это стихийное бедствие, если не сажать в клетку...
Поделиться412012-03-20 12:22:15
Разговор и доводы были о том, что кроликам вдвоём-втроём веселее
Ну дерутся иногда. На свободном пространстве проигравший убегает, победитель не добивает. Дело обычно ограничивается вырванными клочками шерсти, ну иногда царапинами.
Это счастье для кроликов- подраться иногда? лишиться несколько клочков шерсти и заиметь царапины? Сникерс у нас Дусю (кошку) гоняет, мне её честно говоря жалко, и когда они закрыты в одной комнате- кошке не сладко приходится, ну а кролику понятно- весело. Хотя на мой взгляд- сомнительное веселье. Что весёлого в агрессии???
Я не противник держать дома и 2 и 3 и 4 кролика. Если человеку нравится, если позволяют жилищные условия - пусть держит, кто-же возражает. Но абсолютно не согласна с высказыванием, что по одиночке им грустно, скучно, они из-за одиночества страдают, болеют, сходят с ума и тому подобное.
Если хозяин со своим животным не занимается, не общается, не проводит с ним достаточно времени -- вот тогда кролику грустно и скучно. А если рядом есть любящий и адекватный хозяин -- не вижу повода для грусти
Поделиться422012-03-20 12:36:38
так и у Вас их нет - научных исследований, сделанных в России
В России вообще нет исследований по домашнему содержанию кроликов.
на отечественных домашних карликах с нашими экологическим условиями, нашими кормами, наши содержанием.
Заводчик с 20 кролями может быть и вынужден кормить их отечественными кормами. Но содержа 2-3-4 кролика можно себе позволить кормить их и качественными импортными кормами или овощами зимой, и травой летом. Да и содержать 4 кролей на свободе это конечно не 20.
Помимо этого, Андрей, у Вас ещё и практики нет по карликам...
У меня нет практики по разведению. Но практика по безклеточному содержанию с 2001 года, а по совместному безклеточному содержанию с 2006. Заводчики такой практикой обычно похвастаться не могут.
У нас всех ещё и разные понятия слова "счастье" - 4 периодически дерущихся кролика - для меня лично несчастье и бравировать этим я бы не стала(((
Не так это часто. Не так это страшно. По крайней мере травм требующих лечения (обработать хлоргексидином и потом дня 3 мазать солкосерилом) за это время было всего 2-3. И один раз молодому кролю покусали половые органы, пришлось останавливать кровь (а сам кроль в это время рвался в бой, отмстить обидчику)
представьте себе загон с постоянноживущими кроликами на паркете или ковролине))) про линолеум и ламинат не говорю - дыры обеспечены в миг)))
паркет прокарябывается, впитывает мочу... это не пластиковая клетка, которую вымыл и запаха нет...
Несколько лотков стоящих на резиновых ковриках хорошо помогают. Линолеум, паркет и ковры целы. Конечно тряпки, веники и пылесос без дела не скучают, но катастрофой я это не могу считать.
Поделиться432012-03-20 13:29:25
Заводчик с 20 кролями может быть и вынужден кормить их отечественными кормами. Но содержа 2-3-4 кролика можно себе позволить кормить их и качественными импортными кормами или овощами зимой, и травой летом. Да и содержать 4 кролей на свободе это конечно не 20.
Было бы желание заводчик с 40-ка кролями может кормить импортом, а так же и фруктами-овощами зимой и травой летом. И собственно заготовленным сеном весь сезон.
Поделиться442012-03-20 13:30:36
В России вообще нет исследований по домашнему содержанию кроликов.
Тогда и не надо требовать.
Поделиться452012-03-20 15:54:01
Значит у нас в России 90% сумасшедших кроликов, поздравляю вас, товарищи!!!
ужас какие все придирчивые)
не знаю уж, какие у всех кролики..но моя крольчиха, когда я занята, сидит на одном месте и всё. помоему это не показатель радости
Поделиться462012-03-20 16:02:18
Габи,
Одно дело когда один. а когда много голова кругом будет.
два - не так уж и много. у меня не многое изменилось, разве что зелени надо в два раза больше
Поделиться472012-03-20 16:27:25
Но практика по безклеточному содержанию с 2001 года, а по совместному безклеточному содержанию с 2006. Заводчики такой практикой обычно похвастаться не могут.
Ну почему же. "На заре" в 96-99-ом я тоже этим страдала. Но новую квартиру отдавать на разграбление зайцам я не стала. Хватит с меня разрушенной зайцами комнаты в хрущёвке))) когда даже перед сносом дома делали косметический ремонт потому что дома ломали не сразу и в квартиры жек селил южан на пару месяцев. Стыдно было что комната имеет ободранный вид...
Да даже и здесь в новой квартире пришлось делать ремонт после заячьих и шиншиллячьих прогулок перед тем как у меня стала останавливатсья подруга с Украины.
Поделиться482012-03-20 19:06:54
Aнaстaсия>>, я не собираюсь разводить кроликов. Если заводить кроликов противоположных полов, то именно крольчата и подразумеваются.
А если они однополые, то никто не исключает драк между ними. А мне это все не очень хочется наблюдать.
Или покупать две клетки, которые займут всю мою и так небольшую комнату, нет уж...Не надо мне такого счастья.
И все-таки за двоими убирать больше чем за одним)))
Поделиться492012-03-20 19:38:48
Габи,
убирать, конечно, больше, но на мой взгляд это ерунда)
чаще всего сочетается пара самка+кастрированный самец, они как правило хорошо ладят
так что мы так и сделали, потому что плодить тоже не хочется
Поделиться502012-03-20 20:03:47
Aнaстaсия>>, понятно)
жалко самца кастрировать =(
Поделиться512012-03-20 20:52:34
чаще всего сочетается пара самка+кастрированный самец, они как правило хорошо ладят
Но даже кастрированный самец может провоцировать ложки у самки. Поэтому самку тоже имеет смысл стерилизовать.
Поделиться522012-03-20 21:18:28
Странные какие-то рассуждения: кастрированный самец - счастливый самец, а одинокий кролик - несчастный кролик? Так что ли? Это каким же образом определяется? Они что, с кем-то делились по этому поводу? Все это домыслы, на мой взгляд. Самые счастливые - это кролики, жувущие на воле. Уверена, наши домашние им завидуют
Поделиться532012-03-20 21:36:48
кастрированный самец - счастливый самец, а одинокий кролик - несчастный кролик?
Если уж так очеловечивать кроликов, то спросите любого мужика: Что лучше - не хотеть или хотеть, но не иметь возможности?
Но кролики не люди, они действуют по инстинктам, а не думают о том кастрированные они или нет. Есть гормоны - хотят, нет гормонов - не хотят.
Поделиться542012-03-20 21:37:02
Самые счастливые - это кролики, жувущие на воле. Уверена, наши домашние им завидуют
Мой точно не завидует))) Один раз мы его на даче на целый час потеряли (из вольера тайком выбрался, а мы даже не заметили, очухались только через час). И ведь вернулся к нам))) в смысле-- он даже и не ушёл далеко, в двух метрах от вольера сидел)))
Поделиться552012-03-20 21:41:23
voraa, так может быть он и об одиночестве не думает? Принимает жизнь такой, какая она есть
Поделиться562012-03-20 21:46:49
Сникерс, все-таки трусы эти зайцы. Наш, когда в коридор из "своей" комнаты выходит, крадется к дверям в соседнюю, а забежать туда сам не решается: если только за кем-нибудь из нас. Заметила: приступы "смелости" у него случаются только рано утром и поздно вечером.
Поделиться572012-03-20 21:48:48
так может быть он и об одиночестве не думает?
Естественно он не думает, если не знает, что есть и другие кролики.
Но вот глядя на своих, вижу, что они не просто лежат где попало, а выбирают определенные места, где им больше нравится. Чем больше площадь, тем больше возможности выбора лучшего места. И ложатся чаще всего они не поврозь, а рядышком, прижавшись к мохнатому боку приятеля. Значит так лучше.
Поделиться582012-03-20 22:03:51
voraa,
так понравились ваши слова=)[
b]Сникерс[/b],
какой молодец Сникерс)
если Офелию отпустить, она поскачет куда глаза глядят
Поделиться592012-03-20 22:19:23
Aнaстaсия>>, кролик больше привыкает к хозяину, если других кроликов нет. Как и практически любое животное.
Для Сникерса хозяин - лучший друг, поэтому он никогда не убежит от него.
Поделиться602012-03-20 22:32:12
Jully,
моя крольчиха жила без другого кролика почти полтора года и ко мне она, конечно, очень привыкла, в квартире ходит за мной, а вот на улице она уже ни на что внимание не обращает и кролик-друг в данном случае не причем