Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » ветклиника Оберег>>идти к такому врачу?

ветклиника Оберег>>идти к такому врачу?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

мы раньше всегда ходили с крольчихой в клинику Оберег в Альтуфьево. До недавнего времени там принимал специалист по грызунам и кроликам Неволько Елена Сергеевна, но сейчас она в декретном отпуске:( Ее заменяет молодой человек, который год работал вместе с ней в качестве ассистента. И мы вроде собрались уже к нему идти, пока я не прочитала не очень положительный отзыв.
Девушка писала, что раньше ходила к тому же ратологу, что и мы, но с ШИНШИЛЛОЙ, которой был поставлен диагноз - малокклюзия. и Елена Сергеевна при каждом приеме обрезала шиншилле крючки на зубах и т.п.  А этот новый врач даже не определил, что у шиншиллы малокклюзия. Это может быть поводом не приводить к нему заек? Или у шиншилл труднее определить проблемы с зубами и есть надежда, что в кроликах он понимает больше?
Нам то вот зачем к ветеринару: сделать кролям прививки, проконсультироваться о неправильном прикусе моего мальчишки, подстричь ему коготки(он пока не очень ручной, и сама я стричь ему боюсь).
Стоит идти к этому врачу проверить обстановку или велик шанс того, что он зайке лишнее отстрижет?

0

2

О когтях я бы не волновалась,а прикус-вышли мне фотки только четкие на большом увеличение снятые., спереди и сбоку кролика.Смелее! Ты уже слишком много знаешь о кроликах чтобы бояться стричь когти. :flirt:

0

3

Aнaстaсия>>,  ну не сделать им прививки и подстричь коготки он не сможет разве что в случае, что у него руки даже не из пятой, а из сто двадцать пятой точки растут(я сама это делаю, ничего сложного абсолютно). Насчет прикуса даже не знаю, нельзя ли конкретнее, о чем надо проконсультироваться?

0

4

У кролика прямой прикус ни в какие стороны не уходит,сам стачивается.кролику 4 мес.,Настя меня боится наверно,не пишет мне в ВК и фотки не показывает) :insane:

0

5

Korsa написал(а):

У кролика прямой прикус ни в какие стороны не уходит

В смысле "уходит"? Зубы вбок расти начинают, что ли?))) Прикус и самостоятельно можно посмотреть, помощь ветеринара только с задними зубами нужна, т.к. там без роторасширителя никак

0

6

Korsa,

не, не боюсь :D  просто не знаю пока, каким образом кроле зубы сфотографировать) как только сумею это сделать, всё пришлю:) была надежда, что вет хоть что-нибудь скажет, когда в живую посмотрит

а насчет коготков..Данай шустряк такой, не сидит на месте да и вообще скалолаз %-)  а крючочки его надо отстригать..решила, что первый раз отстрижет ратолог, а дальше я сама разбируюсь. просто так непривычно: Офелию на спинку положишь - она и лежит спокойно, можно стричь. а Даню и в полусидячем положении фиг зафиксируешь чтобы зубы посмотреть ^^

0

7

Ясик,
можно и самой посмотреть..но это очень трудно сделать с таким активным зайцем :D

0

8

ну не сделать им прививки и подстричь коготки он не сможет разве что в случае, что у него руки даже не из пятой, а из сто двадцать пятой точки растут

тем не менее такие встречаются:( знакомая рассказывала, как она возила кроликов в ветклинику, где всего два врача, и один из них "специалист" по кроликам, сам держал их дома и т.п. так вот ногти он отстригал, не обращая внимания на сосудики :'(  а на вопросы хозяйки: "им разве не больно?" ветеринар отвечал "ничего страшного"
не хотелось бы ощутить такое на своём опыте

0

9

Aнaстaсия>>,  удобнее всего когти стричь и т.д. вдвоем - один фиксирует, другой выполняет процедуры. мы так и делаем все, кроме уколов и прививок, с этим я и одна справляюсь. Так что не бойтесь своего шустрика и делайте))

0

10

Aнaстaсия>> написал(а):

тем не менее такие встречаются:( знакомая рассказывала, как она возила кроликов в ветклинику, где всего два врача, и один из них "специалист" по кроликам, сам держал их дома и т.п. так вот ногти он отстригал, не обращая внимания на сосудики   а на вопросы хозяйки: "им разве не больно?" ветеринар отвечал "ничего страшного"
не хотелось бы ощутить такое на своём опыте

Это и правда не смертельно))) Я собаке дома когти стригу и у нее истерика начинается как только она видит когтерезы, нам это надоело и мы стали возить ее в клинику. Там врач выбрал оптимальную длину и стриг, собака даже не заметила процесса, хотя сосуды задевали. У животных болевой порог отличается от нашего, да и мы( владельцы) уж слишком очеловечиваем питомцев и наделяем их теми эмоциями и чувствами которых у них быть не может.

0

11

Это и правда не смертельно)))

даа? ну тогда ладно, я действительно очень переживала, что кролику больно будет)

ну мы решили всё-таки к этому пойти вету:)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » ветклиника Оберег>>идти к такому врачу?