Уважаемые форумчане! Прошу вашего совета! Крольчатина мой ведет себя как последний засранец!
Где-то через месяц после покупки начал проявлять свой характер, да еще такой, что с ума сойти можно! На все, что ему не нравится - сгоняю с дивана, пытаюсь расчесать - отвечает агрессией! Причем такой, что у меня от его первого (и единственного, пока) укуса уже месяца два шрам не заживает. Последующие попытки укусить пока удавалось пресекать на корню путем прижимания головы к полу с последующим "тюремным заключением".
Предвосхищая возможный ответ: началось все это до хочухи, кастрировать собираемся где-то через месяц.
Ну и конечно же мы его не бьем, не кричим, все для него, а он к нам так вот
Предыдущий кроличка у меня такой ласкуша был, сам на коленки запрыгивал, лизался, а чтобы уж укусить - такого даже в мыслях никогда не было
Что с ним может быть, на ваш взгляд, и как с этим бороться?
Злыдень>>
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12012-03-27 22:29:09
Поделиться22012-03-27 23:09:03
Я прошу прощения за смайл,но тут дело такое-каждая кроля индивидуальна! Вы почитайте тут на форуме,у кого какие кроли порой бывают И кусаются,и брыкаются,и всю рядом содержащуюся живность гоняют..... Опять же,что в вашем понятии "на всё отвечает агрессией"? Т.е не зависимо от того,пытаетесь ли вы согнать его откуда либо,пытаетесь погладить и т.д и т.п постоянно кидается?
Поделиться32012-03-27 23:39:14
LostInLight, у меня 2 зайцуна.парниша обнимашка целовашка.ему год и 7 мес.,а девочке год,так она настолько вредная,что я до появления барашка не знала что такое ласковый кролик.так что у каждого свой характер)
Поделиться42012-03-28 00:00:29
Есть хорошая статья про психология кроликов и их язык общения почитайте, может поможет...