Добрый вечер)У кроля всё тот же насморк,мы сделали прививки ничего плохого не было.Я промываю нос фурацилином и капаю Отривином.Улучшение не особые..Как мне его вылечить?Простите,что уже во многих темах есть слово насморк...Просто скоро лето я не хочу чтобы он так мучился насморком?
Всё Тот же Насморк>>Помогите!!!
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22012-03-30 21:43:46
МАлинка???,
я в каком то пособии читала о прививке именно от насморка, как она конкретно называется не знаю((( сори... там так и было указано "эффективная профилактическая прививка от насморка, защищает на 5-6 месяцев, вакцинация рекомендуется в апреле или мае".
еще читала на нашем же форуме про Хемомицин, он вроде в таблетках, для себя выписывала 1/8 табл. разводить на 2 мл воды и поить из шприца без иглы, курс 5 дней, производство Сербии (именно почему то сербский, у меня так отмечено).
Вы ничего не пробовали из этого? просто Вы так долго с насморком боретесь, может помогут советы мои.
Поделиться32012-03-30 21:49:21
nadin007, если насмотрк есть, то прививку от него делать нельзя, если это действительно прививка, а не лечебно-профилактическое средство.
Поделиться42012-03-30 21:51:31
Jully, так про прививку понятно... а насчет Хемомицина? давали его кроле? кстати это у вашей кролечки шестка облезла с хостика? новая отрастает потихоньку?если не у вашей то ТТТ!!!
Поделиться52012-03-30 21:52:45
Jully, ой нет это вроде все у Малинки было(((((
Поделиться62012-03-30 23:45:47
так про прививку понятно... а насчет Хемомицина? давали его кроле? кстати это у вашей кролечки шестка облезла с хостика? новая отрастает потихоньку?если не у вашей то ТТТ!!!
Да да у моего шерсть возле попі)К счастью все отрастает)Я боюсь насчет хемоцинина(( Не знаю как кроль отрерагирует?
Насчет вакцины от насморка я слышала,но немецкие ветеринары не советуют её делать,так как вероятность,что насморк появится вместо того чтобы его не было(9
Вот так вот(
Поделиться72012-03-31 00:28:34
вероятность,что насморк появится вместо того чтобы его не было(
Ну это у любой прививки, на самом деле.
Просто у всех прививок разная степень вероятности реального заражения. У этой, видимо, как у человеческой от гриппа...
Поделиться82012-03-31 09:13:55
Насчет вакцины от насморка я слышала,но немецкие ветеринары не советуют её делать,так как вероятность,что насморк появится вместо того чтобы его не было(9
Вот так вот(
именно поэтому кролику нужна аутовакцина - от его личных штаммов бактерий.
в мск такую вакцину используют и успешно.
Поделиться92012-03-31 10:42:09
МАлинка???, а почему вы сразу думаете о плохом??? может очень даже и нормально ваша кроля на Хемомицин отреагирует!
просто вы столько уже с этим насморком мучаетесь, может стоит решиться на Хемомицин?
Поделиться102012-03-31 16:31:13
а почему вы сразу думаете о плохом??? может очень даже и нормально ваша кроля на Хемомицин отреагирует!
просто вы столько уже с этим насморком мучаетесь, может стоит решиться на Хемомицин?
Я попробую..Только напишите пожалуйста подробно как его давать и какой в таблетках?
Поделиться112012-03-31 16:33:19
именно поэтому кролику нужна аутовакцина - от его личных штаммов бактерий.
в мск такую вакцину используют и успешно.
К сожелению,я не живу в Москве((
Поделиться122012-03-31 18:40:47
МАлинка???,
Хемомицин, он в таблетках, 1/8 табл. разводить на 2 мл воды и поить из шприца без иглы, курс 5 дней.это по моим записям... можно конечно у наших форумских заводчиков уточнить. Еще не помешает у вашего ветврача про Хемомицин выяснить.
Я считаю, что стоит рискнуть.
Поделиться132012-03-31 22:21:49
Хорошо,спасибо)Я уточню
Поделиться142012-04-01 08:27:14
может очень даже и нормально ваша кроля на Хемомицин отреагирует!
А может и не нормально. Тогда что?
Конкретно про допустимость или не допустимость хемомицина для кроликов у меня данных нет. Но он относится к той же группе антибиотиков, что и эритромицин, который опасен для кроликов.
Так, что надо сначала все точно выяснять.
Поделиться152012-04-01 09:16:38
К сожелению,я не живу в Москве((
поищите у себя в городе ветеринарную академию или где учат на ветеринаров.
надо обратиться на кафедру бактериальных заболеваний.