Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Здравствуйте!!Очень нужны совету по разведению крольчат!!!>>

Здравствуйте!!Очень нужны совету по разведению крольчат!!!>>

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Очень хочется, чтобы моя любимая крольчиха хоть раз побывала мамой! Говорят что вредно для самки, если она за жизнь ни разу не родит, потом могут начаться проблемы с маткой, я посоветовалась с врачом, она сказала, что тогда надо будет вязать ее на протяжении всей жизни. А это сами понимаете проблемно. Вот думаю, что лучше, воздержаться от встреч с самцами или все таки дать хотя бы раз ей родить.

И еще пару дополнительных вопросов)):

До какого возраста можно рожать самочкам?
Куда можно пристроить потом крольчат? Может кто знает магазины или питомники....Сами мы из Москвы!

Очень жду ответа!Спасибо.

0

2

Ани,  лучше не развязывать

0

3

Ани написал(а):

Говорят что вредно для самки, если она за жизнь ни разу не родит

этому не верьте...бред полный

Ани написал(а):

я посоветовалась с врачом, она сказала, что тогда надо будет вязать ее на протяжении всей жизни

а вот врачь ваша - молодец... редко врачи нынче говорят правильные вещи.

мой совсет: если не готовы разводить периодически, то один раз лучше не делайте вообще.

Ани написал(а):

До какого возраста можно рожать самочкам?
Куда можно пристроить потом крольчат? Может кто знает магазины или питомники....Сами мы из Москвы!

до какого возраста - этио смотря какая самка.... тут не столько возраст значим, сколько кондиция самки и её здоровье.

Куда пристраивать крольчат? - ни один нормальный питомник не возьмёт на себя реализацию ваших крольчат...перекупщики могут, но надо ли это вам? В зоомагазины крайне не советую по ряду причин, которые сводятся к тому что ни один зоомагазин не сможет обеспечить крольчонка нужными для его здоровья условиями содержания, не сможет гарантировать что крольчата попадут в хорошие руки (им всё-равно кому продавать... могут и удаву на корм продать) и конечно же не будут заниматься лечением, если таковое вдруг потребуется. Таким образом лучше всего, если пристройством крольчат вы будете заниматься сами.... а это тоже не так легко

0

4

большое спасибо за ответ!!!!

0

5

Ани написал(а):

Вот думаю, что лучше, воздержаться от встреч с самцами или все таки дать хотя бы раз ей родить.

Лучше - стерилизовать. Тем более, что в Москве есть хорошие врачи.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Разведение кроликов » Здравствуйте!!Очень нужны совету по разведению крольчат!!!>>