Кто-нибудь стерилизовал самочку с инъекционным, а не газовым наркозом? Хотелось бы услышать отзывы, как прошла операция и первые дни после нее.
Консультировалась в клинике по поводу стерилизации Изабеллы, говорят, наркоз у них есть только инъекционный. Насколько я понимаю, страшного в этом ничего нет, при условии, что врач опытный, он легко сумеет подобрать необходимую дозу наркоза, чтобы кролик легко его перенес и отошел от него. Но вот как раз неуверенность врача и смутила: на мой вопрос "приходилось ли им вообще стерилизовать крольчих" мне вообще не ответили, и в конце беседы порекомендовали другую ветклинику, мол, они лучше сделают, попробуйте к ним. В рекомендованную клинику обращаться не хочу, они у меня вызывают еще меньше доверия, чем первая.
Операцию сделать зае мне "не горит", т.к поведенческих проблем у нас нет, просто опасаюсь, что если у нее пойдут опухоли, с нашими врачами тогда шансов точно не будет. Поэтому рассматриваю еще один вариант - стерилизовать в Москве с более наслышанным газовым наркозом. Но по некоторым обстоятельствам самолично (надеюсь) смогу отвезти ее туда не раньше, чем через год, т.е. ей уже должно будет быть 2,5-3 года. Не поздно ли в таком возрасте?