Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Глистогонка Немозолом>>подскажите, как правильно сделать

Глистогонка Немозолом>>подскажите, как правильно сделать

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Подскажите, пожалуйста, схему. Кролику сейчас 1,5 месяца. Давала ему немозол 3 дня подряд по 0,2-0,3 мл. Одновременно колола гамавит. Нужно ли через 10 дней делать повтор (так же 3 дня по 0,3 мл) или достаточно однократного применения? Спасибо.

0

2

Какой вес кролика? Мне кажется, что 0,2-0,3 мл это мало. Норма албендазола - 20 мг/кг, это 1 мл суспензии немазол на кг Он же не 300 гр весит в 1,5 мес.
Необходимость повторов зависит от вида паразитов, с которыми нужно бороться. Для каких то и однократного приема хватит, а для некоторых  21 день подряд надо принимать.

Но для кроликов лучше фенбендазол применять. В западной вет. литературе написано, что именно альбендазол и именно для кроликов иногда бывает токсичным.

0

3

У него вес был 300-400 грамм, когда я начала давать немозол, сейчас точно не помню. Он сам по себе не худой, пухленький, но не крупный. Просто везде по -разному пишут, где-то одноразово несколько дней, где-то с повтором через 10 дней. Я его глистогоню в профилактической мере перед первой прививкой.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Глистогонка Немозолом>>подскажите, как правильно сделать