Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Помогите! Зайке плохой>>

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Моему зайке, видимо, осталось мало... Не могу понять, что с ним и как ему помочь.
Проблемы с зубами у нас всю жизнь. Возим примерно раз в месяц обрезать резцы. Кролик не ест сено вообще, поэтому проблема не исчезает. Где-то месяца 4 назад после подрезки зубов у него начала течь слюна. Вся грудка и лапка мокрые. Я объездила  клиники. Там смотрели задние зубы, сказали, что с ними вроде все в порядке. Но город маленький, в клиниках нет специалистов по кроликам. С большим трудом я нашла врача, которая еще и заводчик. Сказали, что если она не поможет, то уже никто. Она смотрела задние зубы, тоже не нашла крючков. Смущает то, что смотрела без роторасширителя, просто открывала рот, засовывала палец. Теперь возим к ней, она обрезает зубки лучше, чем в предыдущих клиниках.
Однако кролику становится хуже. Шерсть на подбородке и груди вся выпала. Периодически мокрый. Маниакально вылизывает себя до колючек и сосунов. Расчешу - он тут же сядет и вернет все в прежний вид. Кушает с трудом, видно, как будто во рту что-то мешает и челюсть как бы застревает. Очень похудел, кожа и кости. В последние дни почти не ест. Кормлю и пою насильно. Живот мягкий, немного булькал. Дала эспумизан, делала массаж. Почти не горошит. Вялый. Больно смотреть на него.
Врач говорит, что он уже старый. Ему 6.5 лет. Говорит, что могут быть проблемы с зубами, которые мы не можем исправить и которые не видны. Я искала рентген. Но у нас в городе делаеют только в одной клинике, снимки на руки не выдают, зайцев не лечат. Короче, я в панике.
Подскажите, как помочь кролику.

0

2

Жаль,что ничего не могу подсказать... ((( Надо ждать ответа от опытных товарищей.... Жаль зайку ((((....

0