Люди!помогите прошу!Я не нашла тут ту самую тему которая подходит мне и не знаю как создать!Моей кроличке Шуське 1 июля будет 6 месяцев!Но уже 3 дня замечаю,что поведение очень изменилось!Она стала очень покладистой,чаще просит чтобы ее почесали и поиграли,чаще начала меня лизать и проситься на ручки!Но это связано с тем,что она хочет самца.....При покупке,мне сказали,что это мальчик,ей было тогда около 2 месяцев,но к 4 месяцам я не обнаружила яичков и пришлось Вовку назвать Шусей.Так вот,я покупала специально кролика самца,чтобы не было приплода,но не тут то было......Как вы думайте,если я не дам ей самца это не окажется на ее здоровье?И как более снизить её хочуху???????помогите пожалуйста!но не предлагайте кострацию и т.д.,т.к. у меня соседка месяц назад пошла в вет.поликлинику и вернулась без кролика,он умер,врачи не расчитали дозу прививки ледокоина или чего там,просто не знаю что им колят.
Моя крольчиха хочет кролика,а я не хочу,что делать?>>>>
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться22012-06-14 10:12:23
Шуська, кролики прекрасно живут и без случек, хочуху снизить можно только кастрацией-стерелизацией, но, судя по описанию, у вас никаких неприятных ее проявлений нет(во всяком случае, пока), так что можете расслабиться))
Поделиться32012-06-14 17:59:29
У Вашей кроле нет агрессии, может она окажется пассивной в этом плане , и если не будет контактировать с самцами , то будет спокойная. Желаем Вам всего самого хорошего!!!!
Поделиться42012-07-01 01:38:26
кролики прекрасно живут и без случек, хочуху снизить можно только кастрацией-стерелизацией, но, судя по описанию, у вас никаких неприятных ее проявлений нет(во всяком случае, пока), так что можете расслабиться))
Любое хирургическое вмешательство (кастрация и стереизация) не панацея от всех бед. А череда новых сложных процессов в организме.
Поделиться52012-07-01 01:56:29
.Как вы думайте,если я не дам ей самца это не окажется на ее здоровье?
Эх, кто бы знал на 100% ...
И как более снизить её хочуху???????помогите пожалуйста!но не предлагайте кострацию и т.д.,т.к. у меня соседка месяц назад пошла в вет.поликлинику и вернулась без кролика,он умер,врачи не расчитали дозу прививки ледокоина или чего там,просто не знаю что им колят.
Дублирую свой ответ из темы
2012-06-29 01:16:14
Крольчиха стала не управляемой. Что делать?
Стерелизация не решает проблему хочухи на 100%. И прибегнуть к столь радикальному решению можно, когда у самки случаются очень частые картины ложной беременности.
Хочуха-это не то, что бы проблема у кролика, для человека да-проблема, потому как он не знает как помоч кролику, а для самого кролика - это биологическая особенность животного в физиологической потребности продолжению рода. С годами у некоторых самок хочухи становятся менее яркими. Нужно просто наблюдать и не давать хочухам переходить в ложные беременности. Хотя конкретных способов нет. Но можно зайку больше выпускать на пробежки, давать ей игрушки из сена, в целом отвлекать её. =)
Течек у самок кроликов нет. Хочуха у самок происходит ежемесячно, протекает несколько дней. У всех по разному. Можно немного купировать резкие перемены и использовать капли кот баюн. Или давать травы с успокаивающим действием такие как шалфей, мелиссу, фенхель, базилик.
Добавлю, что нельзя забывать о наивысшей вспышке активности инстинктов в весенние и летние периоды. Ближе к зиме, поведение так же будет прохладным =) (активность половая будет меньше)
Нужно просто терпение человека, пережить особый переиод у кролика, когда гормоны на пике.
Поделиться62012-07-01 02:22:24
KroSava, я считаю что негативное отношение к стерилизации у заводчиков из-за того что они заводят кроликов для разведения и сознательно готовы к самым негативным прооявлениям хочухи. Я завела кролика для своего удовольствия и не собиралась ее случать ни прикаких условиях . У Сушки хочуха пооявилась в самых негативных чертах:агрессия, метки мочой.Ради чего мне нужно было это терпеть?Я три месяца до операции еле вытепела! Мне неприятен в доме свинарник и не в кайф убирать за ней 24 часа в сутки. Не знаю как стерелизованные/кастрированные кролики (да и никто похоже не знает) , но в общем стерелизованные живут не хуже и не меньше своих активно-половых собратьев, это факт!
Поделиться72012-07-01 03:08:43
KroSava, я считаю что негативное отношение к стерилизации у заводчиков из-за того что они заводят кроликов для разведения и сознательно готовы к самым негативным прооявлениям хочухи.
У меня нет нагативного отношения к кастрации и стерелизации кроликов. У меня есть своё мнение и опыт, как и у вас, которым я, как и вы делюсь с пользователями форума.
Поделиться82012-07-01 03:23:16
KroSava, Я завела кролика для своего удовольствия и не собиралась ее случать ни прикаких условиях . У Сушки хочуха пооявилась в самых негативных чертах: агрессия, метки мочой. Ради чего мне нужно было это терпеть? Я три месяца до операции еле вытепела! Мне неприятен в доме свинарник и не в кайф убирать за ней 24 часа в сутки. Не знаю как стерелизованные/кастрированные кролики (да и никто похоже не знает) , но в общем стерелизованные живут не хуже и не меньше своих активно-половых собратьев, это факт!
Да всё правильно. Тут речь о том, когда риск осложнений поведения от не сделанной операции наносит вред кролику больше, чем от сделанной. (ложная беременность, агрессия)
Лично я занимаюсь разведением кроликов тоже для своего личного удовольствия.
Вас никто не осуждает за стерелизацию самки и очень хорошо, что есть такой опыт, которым вы делитесь. Конечно факт. И очень хорошо, что факт.
Есть несколько вариантов, когда показана стерелизация и кастрация. И если это врачебная рекомендация, то это правильно.
Просто сделать данную операцию могут удачно не все врачи на сегодшний день. Вот при выборе о чём надо думать. Найти хорошую клинику и хирурга и самое главное для кролика анестезиолога. (наркоз должен быть комбинированный газовый, рассчитанный на вес)
Поделиться92012-07-01 03:39:16
кииса, Если бы была возможность оградить любителей от процедуры кастрации и позволяла бы доступность в цене, я бы продавала некотрых кроликов любителям уже кастрированных, дабы оградить их от возможных проявлений хочухи и другого рода нежелательного поведения. А так же от нерекомендуемого разведения продаваемых петов. Хотя есть много нюансов и сомнений. Выход ли это...
Поделиться102012-07-01 03:46:20
готовы к самым негативным прооявлениям хочухи
Нет, я не готова. И на против, если даже при случках не корректируется у самок агрессия, такие самки мной выводятся из разведения. Потому как всё это наследственность. И я не имею желания отдавать крольчат в новый дом и озадачиваться сомнениями о характере кролика при половом созревании. Будет ли он таким как его мама или всё же гены доброго папы перебьют =) Мне проще не разводить агрессивных самок и всё. Я считаю это правильным.
Поделиться112012-07-01 03:47:52
KroSava, лично я считаю что пет-класс в принципе должен продаваться прооперированным, да бы исключить жажду наживы и безмозглое разведение дилетантов, ну и прочий негатив.
Мне кажется правильным было бы если бы заводчики честно говорили:"Я за операцию, НО только если это квалифицированный вет." А не "Терпите , может пройдет".
Поделиться122012-07-01 04:29:22
KroSava, лично я считаю что пет-класс в принципе должен продаваться прооперированным, да бы исключить жажду наживы и безмозглое разведение дилетантов, ну и прочий негатив.
Я только за. По идеии это правильно.
А теперь давайте рассуждать о реальности воплащения действий в жизнь.
Каков минимальный возраст кролика для проведения кастрации или стерелизации?
Даже не заглядывая в научные труды ветеринарии, смею предположить, что хотя бы от 4-6 мес. когда просиходит формирование и развитие органов у кролика. У некоторых самцов элементарно яички опускаются к 3-4 мес.
А теперь думаем, как должны заводчики жить, что бы деражать кроликов из помёта хотя бы до 4 мес. После 3 мес. многие мало того, что могут начать драться и сводится... а помётов чаще не один, а 2-3. То есть каждому отдельную клетку надо. Потом кастрировать или стерелизовать, потом должен пройти хотя бы месяц после операции и нормализация гормонов. А далее уже искать новых владельцев. Кому нужны взрослые прооперированные кролики? Все хотят маленьких крольчаток. =((( Я уже молчу о цене на операции... И сколько тогда будет стоить сам прооперированный кролик? Это так мысли в слух... Сложно всё, а жаль...
Мне кажется правильным было бы если бы заводчики честно говорили:"Я за операцию, НО только если это квалифицированный вет." А не "Терпите , может пройдет".
Я против всего, что вмешивается хирургически в природу без надобности. С одной стороны.
Но не против показания врача по необходимости на кастрацию и стерелизацию. С другой стороны.
Особенно, когда кролику даётся до операционный шанс и сначало поведение корректируется другими способами.
Что тут не честного в ответе заводчика?
Я вижу ситуацию правильным так, как вижу. Но и понимаю некоторую необходимость в чём-то.
Все кролики разные и исходя из этого по остоятельствам и надо решать вопрос.
Моей кошке 15 лет, мы её не стерилизовали. Проблем она нам с характером своим не доставляла.
Поделиться132012-07-01 04:31:32
Все кролики разные и исходя из этого по остоятельствам и надо решать вопрос.
Все кролики разные и исходя из этого по обстоятельствам и надо решать вопрос.
Поделиться142012-07-01 07:11:06
лично я считаю что пет-класс в принципе должен продаваться прооперированным, да бы исключить жажду наживы и безмозглое разведение дилетантов, ну и прочий негатив.
Это замечательно предложение. Только надо учесть, что продажи кроликов идут не то что нулевые сейчас (с апреля), они минусовые - этими деньгами не покрыть даже затраты на нормальное питание и ветуслуги (анализы, ветосмотры, вакцинация и ветсправка на продажу). Много кроликов пристраивается в добрые руки. И лучше в ближайшее время не будет. Скорее всего мы перешли на общеевропейские цены на крольчат или надолго или вообще навсегда - 10-50 евро за кролика.
Захотят ли заводчики в такой ситуации навешивать на себя ещё и траты на операции? Они не хотели этого делать при высоких ценах на крольчат.