Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » помогите срочно>>сильный стресс

помогите срочно>>сильный стресс

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В связи с отъездом, отвезли вчера кролика на передержку к знакомым. У них дома собака - кокер. Кроль, когда его увидел, начал убегать от испуга. Сегодня позвонила им, говорят не ел, не пил и не ходил в туалет. Приехала сейчас к нему, действительно все так и есть. Сидел комком забившись. Меня узнал, только стал кушать подорожник сухой, тут собака заскреблась в дверь, кроль начал метаться по клетке в угаре. Я ему сделала 2 мл укол гамавит. Вроде подуспокоился, вышел даже бегать по комнате. но в туалет так и не ходил пока. Чем можно ему помочь???

0

2

И еще вопрос, если все наладится за сегодня, как лучше поступить? Оставить его здесь или везти с собой (едем 600 км на машине в деревню, обратно через 5 дней таким же путем)

0

3

Ksu,
У заи стресс , новое место , неизвестный зверь(собака). Посидит , успокоится. Если  вы уверены в людях которым оставляете заю, то лучше его оставить тут. Главное , чтобы уход был надлежащим -кормление, уборка клетки, прогулки. Для начала надо поставить клетку подальше от собаки , а лучше вообще оградить заю от чужой суеты вокруг него. Я думаю день-два и всё будет нормально.

0

4

BeconBecon, спасибо за совет. Больше всего меня пугает, что он не горошит. Можно вообще 2-мес крольчонку давать вазелиновое масло? Кто знает?

0

5

Ksu,
я бы не стала масло вливать двухмесячному, имхо. Либо пасту для выведения шерсти, либо черносливину... Гамавит, возможно, поколола бы..
М-да, стресс от переезда, плюс от собаки.. Может, можно все же кроля как-то оградить: в отдельную комнату, или клетку повыше, на стол или еще куда, чтобы соба его не пугала?

+1

6

Мой совет-поставить на кухню,в туалет,в комнату,куда угодно-где светло и тихо ,и не пускать собаку.Соб переживет если пару дней не помельтишит в какой-то комнате и зае спокойно.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » помогите срочно>>сильный стресс