Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Для непонятливых>>Для непонятливых

Для непонятливых>>Для непонятливых

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Искала,искала и в итоге так и не нашла ответ на вопрос:почему нельзя давать траву после дождя?Нельзя давать сразу после дождя?или после ночного,днем если сорвать,то можно?Или земля должна быть сухая?Так почему и как с этим бороться?Хотела на выходных нарвать травы на даче,а ночью дождь шел.До обеда на листиках так и были капли,не решилась сорвать.А ветки можно после дождя?

0

2

gerda2308, считается, что у зайцев от мокрой травы  (трава с росой или после дождя) может быть вздутие. Поэтому обычно  дают сухую траву. Можно нарвать травы и после дождя, но она должна высохнуть, прежде чем Вы предложите ее зайцу. То же самое касается и веток с листьями. Если Вы моете травку, то ее тоже нужно сначала хорошо просушить (она не должна быть влажной). Как это объяснимо с научной т.зр. - не знаю.

0

3

Спасибо!Значит зря я зайца оставила без травы.Можно было просто просушить ее.Эх,в эти выходные буду умнее.

0

4

Мы даём траву после дождя.

0

5

зайкаНики написал(а):

Можно нарвать травы и после дождя

Можно и во время дождя, только "собиратель" и трава будут по уши грязные, я один раз набирала так, при том мы еще и в поля заехали, хорошо, не застряли :D
Мокрая портится быстро (желтеет, подгнивает), ее нельзя оставлять в пакете или кучей, надо сразу тонко раскладывать.
Кролику можно давать мокрую, только постепенно нужно приучать. Я все же стараюсь не давать после дождя, подсушиваю сначала. Все тоже самое с ветками.

0

6

Наверно тоже не буду рисковать.В принципе нарвать мокрую,пока довезем,дома разложить..уже капелек не будет.Зато все-таки свежая травка.А ветки можно в банку с водой ставить,чтобы не высыхали?Что-то сухие никак не нравятся

0

7

gerda2308, я влажную травку раскладываю тонким слоем на сетку (использую обычную москитную), которую закрепляю сверху на напольную сушилку для белья. Очень удобно. Травка быстро высыхает (час-два - и все) и проветривается со всех сторон.
Так же у меня сушатся листики подорожника (я их всегда мою, т.к. много земли/песка бывает с обратной стороны листа). Таким же образом и на зиму сушу зайцу всякие листики.

0

8

gerda2308 написал(а):

А ветки можно в банку с водой ставить,чтобы не высыхали?Что-то сухие никак не нравятся

Я так и делаю. Только нижнюю часть, что в воде была, обрезаю, прежде чем зайцу дать...

0

9

А как засушить лист подорожника,чтобы он не рассыпался?Я рвала одуванчики(когда у нас жара была),так они за неделю на балконе высохли так,что буквально в руки берешь и все-труха.Они ж рассыпятся,а мелкую крошку из травы я смотрю не собирает мой,так на полу клетки и остается.А вот с веточками-спасибо!-надо тоже затариться.Собсно оказывается,что содержание вроде и не сильно сложное,только вот провода..

0

10

gerda2308, похоже, Вы передержали на балконе (при высокой тем-ре) подорожник. Я делаю так: листочки мою и раскладываю на балконе (но не под прямыми солнечными лучами!) Он пару дней подвяливается. А потом переношу его в комнату и раскладываю (хоть на полу на простынке, хоть на напольной сушилке) и держу так еще примерно неделю. Все: листики высохли, но не рассыпаются и остаются зелеными. И пользуйтесь: хоть сами (в лечебных целях), хоть зайца кормите.

0

11

Можно наверно на втором этаже на даче,на полу разложить.И просохнет и не на солнце..и запах в доме будет...как от зайки.Мне так нравится запах-он пахнет сеном!

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Для непонятливых>>Для непонятливых