Здравствуйте, друзья!
Простите, что не сразу и не очень полно отвечаю на Ваши многочисленные вопросы, но я не являюсь специалистом и заводчиком кроликов. Могу ответить полно и подробно по организационным моментам, за которые я непосредственно отвечаю.
1. Пет оценка (и это логично) не подразумевает участие в разведении и генетической работе, но если человек мечтает, чтобы его кролик принял участие в выставке и выиграл любительские призы (за лучший хвостик, самые длинные уши, самый лучший наряд и т.д.) думаю нет проблем чтобы эти ХОРОШИЕ люди тоже приняли участие в выставке. Это стимулирует любовь к Вашим замечательным зверькам и никак не заденет тех, кто ведет реальную генетическую работу по получению красивых окрасов или других характеристик, которые Вы знаете лучше меня!
2. Наличие родословной (выданной заводчиком) не может однозначно говорить о качестве и пароде кролика, в то же время отсутствие родословной не является доказательством того, что кролик не представляет собой уникальный экземпляр в одном из направлений генетической работы. Я не специалист в этой области, но как эксперт по шиншиллам могу Вам сказать, что да на глаз по окрасу, его распределению, формам и пр. можно сделать вывод о том к какому окрасу (породе) относиться зверь. По кроликам вопрос перенаправим к эксперту.
3. "Зона" это моё изобретение. Извините пожалуйста. Тут эксперт не причем. Просто в 1 (как я назвал зоне) будет деление по продным группам. Чтобы не путаться где группа оценки, а где группа породы я ввел такое определение. Извините, если это кого то обидело!!! Считайте что это ЗОНЫ влияния и сразу станте все на свои места!
4. Ребята! Мы выставку кроликов проводим первый раз. Поэтому обращаемся к Вам за поддержкой и помощью! Будем благодарны все за ЛЮБУЮ помощь будь то совет или пожелание на будущее. Пожалуйста! Отнеситесь к нам по доброму! Мы все ОЧЕНЬ хорошие люди!!!! Правда!!! Откликнитесь те кто нас знает!!!!