Для меня загадка: что означает кружение вокруг ног? Мой заяц регулярно исполняет вокруг меня такие ритуальные танцы. Сопровождаются они разбрасыванием 1-2 горохов, которые в процессе танца поедаются. Причем, когда у него особенно хорошее настроение, то к кружению добавляется подпрыгивание и притопывание… Потом он растягивается у ног и готов «гладиться»… (уверена, что в этом что-то большее, чем «хочуха», поскольку носит регулярный характер…) Кстати, кастрированные зайцы тоже танцуют? А крольчихи?
Кроличьи "танцы">>
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться22012-08-22 00:05:31
зайкаНики, Вы его регулярная жЭнчина))))
Поделиться32012-08-22 00:13:38
зайкаНики, Вы его регулярная жЭнчина))))
Подпись автора
Не, ну мне это льстит, конечно Правда такие танцы он танцует со всеми членами семьи... При этом не делает никаких поползновений "пожениться" на ногах. Вы думаете, это платоническая любовь к членам своей стаи?
Поделиться42012-08-22 00:24:43
У меня крольчиха у ног вертится точно так же, причем, не только во время хочухи. В какой-то теме тут читала, что кроли таким образом тоже метят, кажется, но в этом случае во время таких "танцев" появляется резкий неприятный запах, но он быстро исчезает. Только вот у нас никаких запахов нет, просто круги наворачивает)
Поделиться52012-08-22 01:32:43
какой-то теме тут читала, что кроли таким образом тоже метят, кажется, но в этом случае во время таких "танцев" появляется резкий неприятный запах
Действительно, иногда бывает запах, но чаще - без него. Кролю явно доставляет удовольствие такой танец. Иногда такие "па" выписывает: прыжок вправо-круг вокруг одной ноги, прыжок влево- опять круг вокруг другой. Ну очень на ритуальный танец смахивает. Что-то у них это да обозначает, раз и крольчихи ведут себя так же.
Может еще у кого какие наблюдения-версии есть?
Интересно, два кролика, живущих вместе, исполняют такие "парные"танцы или это относится только к человечьим ногам?
Кто-то из знакомых предположил, что это своеобразная "игра" кроликов, типа "запутай след", сохранившаяся в генетической памяти от диких предков.
Поделиться62012-08-22 14:41:56
в этом что-то большее, чем «хочуха», поскольку носит регулярный характер…
зайкаНики, "хочуха" у кроликов тоже может иметь весьма регулярный характер)) Зайкин также делает, первые полгода он "танцевал" также без поползновений, а потом ему "понравились" мои пушистые носочки))) За Изабелькой пока ничего подобного не замечала.
Или вот цитата из статьи про поведение кроликов:
кролик бегает вокруг ног - : так он выражает любовь к хозяину, играет с ним, заявляет свои права на него, как бы говоря: «ты мой!». заодно и разминается.