Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Барашек и мясной>>Смогут ли подружиться?

Барашек и мясной>>Смогут ли подружиться?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Вот уже с декабря живет у нас агрессивный черный барашек-мальчик. Ежедневно гуляя "дерет" свою игрушечную собаку, по много раз и с укусами, и с царапаньем лапами. Вобщем парнишка развлекается по-мужски как хочет.

Вчера супруга принесла девочку альбиноса. Вроде как не декоративная, крупненькая и большие ушки. Добрая, ласковая, худющая и голодная. Не более полугода девочке.

Вопрос следующий, следует ли их знакомить?

Парнишка уже грызет у клетки прутья, как хочет выбраться погулять.

0

2

Fsw, а самец кастрированный? Если нет, то они Вас через месяцок-другой "осчастливят" ушастыми малышами после подобного знакомства...

0

3

Светланка-Ланка написал(а):

Fsw, а самец кастрированный? Если нет, то они Вас через месяцок-другой "осчастливят" ушастыми малышами после подобного знакомства...

Нет, самец самый настоящий самец.

Я не боюсь что появятся ушастые малыши, я боюсь что самец может навредить самке, как физически (ну привык он драть собаку), так и еще как-нибудь. Не рановато ли для самки?

0

4

Fsw, а малышей куда? Они же полумяснушки будут, крупненькие, если самка - торчеушка, то еще и "вертолеты", скорее всего(((.

Мне как-то предлагали забрать зая "в добрые руки" как раз по этой причине: мол, купили как карликового крольчонка, а он взял и "вырос"(((....

Зря вы их вязать собрались(((

0

5

Fsw, а малышей куда? Они же полумяснушки будут, крупненькие, если самка - торчеушка, то еще и "вертолеты", скорее всего(((.

Мне как-то предлагали забрать зая "в добрые руки" как раз по этой причине: мол, купили как карликового крольчонка, а он взял и "вырос"(((....

Зря вы их вязать собрались(((

Я не собрался их вязать. Но вот гулять про очереди с каждым возможности нет.

Так а что они сразу заделают мне вертолетов?

0

6

Fsw, при взаимной симпатии им хватит и первых пяти минут) Это вопрос на тему "откуда берутся дети?"))))

Если нет возможности выгуливать двух, представьте, куда вам еще табунчик из крольчат?)))

Тут либо самца кастрировать, либо самку назад отдавать(

0

7

Fsw, Сразу и заделают! Худющей самке это сейчас меньше всего надо(( От отдельных гулянийй только кастрация спасет, а так у вас будет конвеер, самец будет постоянно ее покрывать .

0

8

Светланка-Ланка, кииса, самец уже не гуляет по квартире, он нарезает круги вокруг клетки самки. 5 кругов - отдерет собаку и снова пять кругов.
Если его кастрировать это не повредит ему? Ну в плане не станет ли он еще злее, или не будет ли набирать вес?

0

9

Fsw, злее не станет, а наоборот. Для здоровья тоже вреда не будет, кастрация это не сложная операция, ее иногда даже под местным наркозом делают. Кстати самка сейчас у вас самца " нанюхается" и тоже может в хочуху впасть.А хочухающие самки те еще "милашки"!  :mad:

Отредактировано кииса (2012-08-23 12:39:50)

0

10

кииса написал(а):

Fsw, злее не станет, а наоборот. Для здоровья тоже вреда не будет, кастрация это не сложная операция, ее иногда даже под местным наркозом делают. Кстати самка сейчас у вас самца " нанюхается" и тоже может в хочуху впасть.А хочухающие самки те еще "милашки"!  :mad:

Я уже столько со зверюгой самцом живу, что мне это совсем не страшно:)

А у самки хочуха как проходит?

0

11

Fsw, по разному... Копают, кидаются, кусаются, гадят. Да и не полезно для животных такие стрессы, кастрируйте самца-хватит его мучать.

0

12

кииса, да она только второй день у нас:)

0

13

Fsw написал(а):

самец уже не гуляет по квартире, он нарезает круги вокруг клетки самки. 5 кругов - отдерет собаку и снова пять кругов.

Fsw, выход: клетки либо в разные комнаты, либо клетку самки поставьте куда-нибудь наверх - на стол, тумбу, полку и т.п. (хотя бы на время прогулок мальчишки) У меня тоже живут самец и самка, поэтому всё знакомо)

0

14

Fsw, выход: клетки либо в разные комнаты, либо клетку самки поставьте куда-нибудь наверх - на стол, тумбу, полку и т.п. (хотя бы на время прогулок мальчишки) У меня тоже живут самец и самка, поэтому всё знакомо)

А ваш самец кастрирован?

0

15

Fsw, нет, не кастрирован. И самка неоперированная. Брала изначально не для скрещивания) Гуляют, в основном, в разных комнатах, изредка один в клетке-вольере, другой - свободно по квартире.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Барашек и мясной>>Смогут ли подружиться?