Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Моя крольчиха злая>>

Сообщений 31 страница 60 из 64

1

У меня обычный декоративный кролик,не карликовый. Я у нее третяя хозяйка.Первый хозяин был ее за то, что она грызла обои и провода. Мне ее отдали,у меня она живет уже год,но я никак не могу справиться с ее боязнью и агрессивностью.Когда я открываю клетку и глажу ее по головке, ей это нравиться и она не фыркает, но когда ее выпускаю ( выходить сразу она тоже боится) она бегает и подойти к ней невозможно, она может кидаться и начинает хрюкать.
Подскажите,пожалуйста, кто знает, что мне с этим делать ? Как приучить к себе крольчиху,чтобы она не боялась. Хочеться иметь доброго кролика,которую можно взять на руки и гладить,а у меня прямо терминатор. Я уже даже подумываю ее отдать кому-то или сдать в магазин,потому что никак не могу с ней справиться.

0

31

Карамелька написал(а):

А еще она постоянно ест сено, много, очень много сена)

Ну так это нормально. У них вообще рот не закрывается)))А водички надо бы...они обычно и пьют много.

0

32

Я взяла свою Нюшу пятимесячной...она мне в руки еще ни разу не давалась,я её глажу,но в руки нини иначе она царапаться начинает.Но у меня даже мысли не было её отдать, я принимаю её такой какая она есть.

0

33

Карамелька, не все кролики идут на руки, дается гладится- уже хорошо.

0

34

Карамелька написал(а):

руки нини иначе она царапаться начинает.

Можно попробовать приучить запрыгивать на колени при помощи лакомств: садитесь на пол неподалеку от нее и предлагайте вкусняшки. А с колен уже гораздо проще будет взять на руки).

0

35

Карамелька, А у вас случайно кролик не мясной? o.O
А то он какой-то у вас огромный.

0

36

Вобще сказали что декоративный..))

0

37

а я вот развела у себя ботанический сад. газон на подоконнике выращиваю, даю ей))) она все равно злиться, ну да ладно, привыкнет когда нибудь ^^

0

38

Карамелька, все кролики что живут как домашние любимцы являются декоративными)

0

39

кииса, теперь буду знать :) но то что она у меня не карликовая это точно.. :crazyfun:

0

40

А наш может посидеть. Но  достать из клетки проблема . Вход сверху.Прыгнет , а он у нас так прыгнет , поломанный кролик будет :tired: .А достать,  царапается  . Вкусняжки ложем , гладим , игрем .Но достать уже слишком . Как сказал бы кролик " Руки убрала , БЫСТРО ,пфффф"  :crazy: Но мы к этому относемся с юмором, тем более мне не больно, коты с детства царапали .Ведь когда достанешь , смеху .Упадешь не встанешь ! :rofl:

0

41

Ой, ну стараюсь я как могу,когда выбегает гулять по комнате, схватить нереально,приходится кошку брать в помощь )))))) Когда я рядом прохожу реакция нормальная, но когда парень стоит начинает гыркать на него )) Когда выпускаю,может подойти тыкнуться носиком,но погладить не удается. На тапки любит нападать когда мимо прохожу,так я ее обходить стараюсь )))

0

42

Тайра написал(а):

Карамелька, А у вас случайно кролик не мясной? 
А то он какой-то у вас огромный.

У меня тоже огромная,но вроде декоративный )))

0

43

Мне интересно, у одной меня кроля такая, что ее не то что взять, лишний раз просто подойти страшно?  :D

0

44

Знаете что мне кажетса, что есть у все кролей это огромный интерес ко всему, и я думаю что все любят ласку, просто боятса очень... С моего опыта, я свуою бусинку очень маленькой взяла, но я практически не вытаскивала ее с клетки, я просто открывала дверцу, дня три наверное, я просто стелила себе коврик ложилась на пол и читала, сидя на полу чистила картошку, короче вела "половой" образ жизни, а моя бусинка на первый день вообще ко мне не подходила обнюхивала все кругом, бегала, так могла подбежать, посмотреть на меня, и убижать, я ее пальцем не тронула. На второй день все тоже, только она нюхала уже и меня, я ее не трогала чтоб не спугнуть, она нюхала и лапки на меня ставила, на третий день на коленки запрыгнула, я ее не гладила, не трогала вообще... и она не боитса совсем, потом когда подбегала я ей руку наставляла нюхать, понюхала, если не убегала то гладила ее чучуть, она попробовала что так хорошо, и бегала себе запрыгнет, поглажу, не подходит, не трогаю.

А сейчас, мы и на коленки заскакивае, и облизываемся, и гладимся, и спим на руках иногда, я думаю она просто привыкла ко мне, убираю когда она из клетки выпрыгивает, а потом я заметила, когда я из кухни выхожу, ей не интересно наверное она бежит тогда в клетку, есть пить, вот тогда я и поняла, что, чтоб в клетку она пошла надо из кухни уйти, и как то так мы приучились, обходитса без рук :question:  http://s49.radikal.ru/i125/0808/9d/f6bef8588c62.gif

0

45

Моя_Бусинка, вам рано ещё судить о характер Бусинки, она ещё малявка.Вот подойдет пора полового созревания тогда и посмотрим)))

0

46

Ну у меня вообще тяжелый случай. Моей год и она не боится, она реально чувствует себя хозяйкой положения. Знает что я ее боюсь и пользуется этим)

0

47

Не надо её боятся.

0

48

Дариа, а зачем её боятся, это же кролик , а не кавказская овчарка)))  Даже если она и защищает территорию и бросается, вы все ровно сильней её и она ничего вам не сделает.

0

49

Как это ничего не сделает?! О_О я бы скинула вам фотку моих рук, но тут не знаю как...все думают что у меня бешеный кот живет, ибо руки все в царапинах и укусах. На счет укусов у меня особый страх, потому что со слюной в кровь всякое может попасть, а кусает она у меня огого.

0

50

О, нашла кажется. Вот примерно так сейчас выглядят мои руки. Это я ее позавчера из клетки погулять выпустила... http://s2.uploads.ru/t/WOVjK.jpg

0

51

кииса написал(а):

Моя_Бусинка, вам рано ещё судить о характер Бусинки, она ещё малявка.Вот подойдет пора полового созревания тогда и посмотрим)))

И когда мне надо начинать боятса, но это ж тоже временные явления, я не знаю я надеюсь, что именно изза того что она со мной с раннего детства, то будет как то не очень беситса, по крайне мере ее мамка, спокойноя при спокойная

0

52

Моя_Бусинка, даже не думайте бояться. Кролики все разные (как люди). Если будут проблемы с созреванием или с охотами и будет невозможно это пережить, то стерилизуете.

Крольчихи не всегда копируют мать по поведению. Их гормональная система, отражение которой и есть поведение, может быть абсолютно иной. По весне у молодых крольчих могут быть такие яркие охоты что только держись)

0

53

Татьяна,  на счет стерелизации я боюсь, потому как наслышана уже о летальных исходах, очень меня волнует, врачи то берутса делать, но кролики у нас явление не расспостраненные пока, потому специалистов нет нормальных... лудше пусть капризничает...

0

54

Имхо - достаточно обратиться к хорошиму специалисту, оперирующему кошек.

0

55

Дариа, а кто мешает одевать перчатки по толще?

0

56

кииса написал(а):

а кто мешает одевать перчатки по толще?

Перчатки???  :huh:  Как то я даже не думала))) Ну она же от этого добрее не станет  :'(

0

57

Я бы щит выставляла перед носом (из картона или пластика). Пару раз бы когтями поскребла и задумалась бы...

0

58

Дариа,
а не покажите нам клетку, где живет зая?

0

59

Вот как то так ^^
http://s2.uploads.ru/t/a8pS2.jpg
http://s3.uploads.ru/t/bz8Za.jpg

0

60

Корм в мисочке Little One. С кормушкой мне тоже пришлось хитрить, потому что она по всей клетке летала и грохот стоял просто нереальный. Пришлось вот так вставить блюдце))) На фото видно что по бокам я укрепила клетку небольшими саморезами, потому как она настолько сильная, что выламывала стенки клетки. Я намолиться не могу на лоток, она его к счастью не трогает.

0