Всем привет!
В теме "перекличка" мы уже отметились, теперь вот захотелось показать себя во всей красе.
8 дней тому мы стали хозяевами милого карликового вислоухого барашка, которого назвали Shady, полное имя Real Slim Shady (да-да, Eminem жив!). Тогда мы не знали пол крольки, посему имя пришлось под окрас. (Shadow или shade значит "тень").
Родился Shady 7 июля 2012, т.е. сейчас нам 1 месяц и 19 дней.
Были у ветеринара на осмотре, оказался пареньком наш кроль.
Продублирую фотки немного, вот такие мы в первые дни на новом месте.
Пару слов о жилище... Клетка, на дне крупные опилки (нравится нам, роем постоянно что-то), сено конечно же, поилочка, корм, минеральный камень (периодически швыряем его, кусаем), деревяшка на погрызть (не интересна нам пока), шарик для еды (там пока сено, сочные корма рано еще давать), и любимое место - туалет.
Что сказать о поведении, по началу боялся всего и всех, метался по углам клетки, прятался в домике (была там изначально салатовая норка). Потом освоился и кое-как приручился. Хотя при попытках взять в руки пытается бежать всеми лапами:)) Рядом с нами на диване сама прелесть: и прибежит толкнет носом, мол "погладь меня", и на коленях посидит, и рядом полежит "без задних ног". Есть у него и место свое на диване, так сказать точка безопасности и комфорта.
Завели кролика вроде, не слона, а хозяйства и добра всякого огого развелось.
Хотели когти подстричь на днях, когтерезка имеется, как положено. Прочитала что и как, но зая не понял моих благих намерений, и после маникюра передних лапок сбежал, не дождавшись педикюра, и демонстративно написал в 10см от прогулочного туалета. Паразитская морда! Но кто ж сдается?! Поедем к грумеру:) А то когти ой как царапают.
А вообще он милаха, хоть иногда и вредина. Понял, что пи-пи надо в лоток, но промахи были, конечно. А вот горохи никак не хочет в лоток делать:( Но мы над этим работаем.
Еще пара фоток:
за важным делом
сделал дело - тут же и отдохнем
чистюлька
И еще немного:)
Вот такие мы:) Я могу часами наблюдать за ним, а еще очень наслаждаюсь запахом сена.... И зая пахнет так душевно: немножко собой и немножко ароматным сеном!