Люди!!!!!!!!!!!! Я схожу с ума просто от неизвестности... На прошлой неделе заметила, что мой Банюся перестал есть свой любимый корм "Little One". Стала проверять бутылочку - он еще и не пьет... Я стала давать ему китайскую капусту, от которой он никогда не отказывался. Стал есть. Но я обеспокоилась его состоянием.
В четверг (6 сентября) поехали в ветеринарку. Врач проверила зубки - сказала, что все шикарно. Прощупала живот - тоже ничего особенного не обнаружила. Сказала, что так могло быть, что партия корма плохая была и он не стал поэтому. Но странно, что не пьет. Сказала поить насильно из шприца и аскорбинку в растрове в воду добавлять. Еще просила последить за его стулом ( о чем мы ранее, естественно, не додумались).
Стул после этого был, но какой-то маленький и редкий. Мы не придали значения. Слава Богу, что хоть он есть! - подумали. Тем более, он меньше ел - сено вообще не ел, одну капусту китайскую уплетал. К воскресенью я начиталась всего в интернете и сделала вывод, что все-таки у него запор и, скорее всего, шерсть в желудке. Линял невозможно! Стала с воскресенья давать ему вазелиновое масло (по 3 мл) - тогда стул был, но мелкий! Врача не поймать - в ветеринарке последнее время дежурят только по котам-собакам. А специалиста по грызунам нет И когда у нее смена - сложно сказать. Кролик стал по чуть-чуть пить из поилки.
В понедельник начиталась еще и купила Эспумизан и мальт-пасту. Напичкала его Эспумизаном, после чего сделала массаж живота - животик мягкий, булькает, если делаю массаж. Банюся балдеет от массажа - даже не дергается . После Эспумизана дала побегать и через полчасика влила ему вазелинового масла. Еще через полчасика выдавила пасты в рот - сколько дал. Где-то 1-2 см. Выпоила воду с аскорбинкой из шприца. Дала черносливину. Съел. Он потом еще попил из поилки чуть-чуть. Но какашек я не видела - если они и есть, то очень мало и очень мелкие.
Во вторник с утра дала Эспумизан - массаж живота сделала. Опять прибалдел. Вечером пришла с работы - опять по накатанной: Эспумизан, вазелиновое масло, паста. Какашек не было. Пил из поилки уже больше.
Вчера опять Эспумизан с утра, массаж, паста. Вечером пришла - вижу, пил. Кстати, когда он пьет - он кусает трубочку от поилки, как будто вырвать хочет. Может, ему новая поилка не нравится... Вечером Эспумизан - вазелиновое масло - массаж - паста - массаж. Ел китайскую капусту, чуть-чуть пил. Какашек нет
Сегодня с утра влила ему опять Эспумизана и сделала массаж. Пошла на работу... Ни о чем думать не могу сижу Только бы чтоб мой малыш поправился быстрее...
Посоветуйте, что еще можно сделать? Как моему мальчику помочь? Я в панике!!!