Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Аллергия на кролика!>>Решение проблемы!

Аллергия на кролика!>>Решение проблемы!

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Всем доброго времени суток! Всем известно, что аллергия на кролика очень распространенное явление. К сожалению, многим хозяевам приходится по этой причине расставаться со своими любимцами... Как это ни печально, я тоже столкнулась с этой проблемой :(
В этой теме я бы хотела поделиться способом решения, который я лично проверила на любимом брате :)
Итак начнем..
Проблема:
У моего брата аллергическая реакция переходящая в астму на всех животных (кошек, собак(кроме пуделей) и, как выяснилось, на кроликов). Мы живем отдельно, брат часто приходит в гости и это приводит к очень неприятным последствиям уже через час примерно. Живем мы в однокомнатной квартире, т.е. кролик живет с нами в комнате и убрать его оттуда насовсем нет возможности.

Я долго думала, что же сделать, чтобы мой брат мог не только приходить в гости и спокойно дышать, но и оставаться на ночь у нас. Вариант с отдачей Клепы меня совсем не устраивал, т.к. я не могу отдать любимое живое существо, которое мне доверяет свою жизнь. Беря ее к себе в дом, я (как и любой другой человек) обязуюсь быть ей преданной до самой смерти. Как бы это театрально ни звучало, я бы хотела, чтобы все, кто хочет отдать своих малышей, лишний раз задумались над тем, что они не имеют права ломать судьбу кролика передавая его из рук в руки...

Итак, мое решение:
В один из дней, когда брат был у нас достаточно долгое время, приступ был очень сильным... и это сподвигло меня к мыслительной деятельности в сторону поиска решений... Я долго рылась в интернеете и пришла к выводу, что мне нужно:
- убрать ковер из комнаты, т.к. это главный накопитель аллергенов и вычистить их из него невозможно даже самым-самым новомодным пылесосом.
- почистить диван со специальной жидкостью для его чистки (лучше антиаллергенной, но я использовала обычную)
- промыть очень тщательно все самые мельчайшие уголки комнаты со старательностью Золушки (не только полы, но и шкафы, столы, полочки и все, на чем может осесть пыль+шерсть)
- кроличку вынести на кухню временно
- заменить текстильные шторы на жалюзи, светофильтры, рулонные обои или любые другие виды штор. (это желательно, но я этого еще не сделала)
- и наконец, купить воздухоочиститель, самый затратный пункт... Какой мы купили я указывать не буду (это реклама получится:)), если кому интересно, я напишу в личку. Как заявлено в описании прибора, он чистит воздух на площади 80 с лишним метров, нам конечно столько не нужно, но решили его, т.к. это возможно значит, что он всосет все сильнее...))Хорошей консультации по приборам этого типа и аллергии мы ни у кого не добились, поэтому решили рискнуть. Остались довольны! Примечание: воздухоочиститель можно купить, опробовать и, если вдрег этот способ не помог, вернуть в магазин в течении двух недель, не объясняя причину возврата.
Главное, что надо сделаь ВСЕ пункты! иначе нет смысла, т.е. нельзя просто купить воздухоочиститель, даже если в магазине говорят, что он высосет все из ковра(как нам говорили). Это неправда :))) Так же нельзя убрать ковер, но оставить диван нечищеным, или не промыть пол... Идея, я думаю, понятна :)

Теперь, результат:
Я проделала огромную работу по дому за одну ночь, т.к. днем Клепа гуляля, а на следующий день после работы приходил брат. Все вычистила, заранее включила воздухоочиститель (в нем есть и УФ лампа, я и ее использовала, ну чтоб все по максимуму было :)))))  В результате, брат был у нас в гостях примерно с 6 часов вечера, мы тусовались до 5 утра, при этом, в программу входили танцы под жаркую музыку в течении нескольких часов. Никаких признаков аллергии!
Только, когда мы легли спать, был слабый намек на аллергию (ну очень слабый, т.к. даже таблетки не понадобились), причина, как я думаю, в шторах, которые я еще не заменила, и в постельном белье на нашей кровати, на которой возможно могло быть немного аллергенов, т.к. Клепа иногда (очень редко) на нее залезает.
Это, впринципе, все :) если у кого-то возникли вопросы, я с радостью отвечу!
Благодарю за внимание, надеюсь кому-то поможет моя тема и не придется расставаться со своими любимыми малышами!

0

2

Спасибо! Очень дельные советы.

0

3

Кэтти, это обычная профилактика для тех у кого аллергия на бытовую пыль.
Скорее всего у брата аллергия в бОльшей степени на бытовую пыль, возможно есть чуть-чуть на кроля.

У нас с моего детства не было ковров, мягких напольных покрытий, пуховых подушек-одеял-перин и прочих пылесборников и мест обитания клещей.
Шторы только гладкие, не задерживающие пыль. Ежедневные проветривания и влажная уборка.

0

4

Согласна с Татьяной. Если есть аллергия именно на кролика, то ничего вышеуказанное не поможет. Мой личный пример. У меня сильнейшая аллергия на кроликов. Если убрать кроля из квартиры, при этом не мыть пол, не пылесосить и тп, аллергия сразу же проходит. Так что, к сожалению, ваш способ не поможет(

0

5

У меня вот выяснилось буквально сегодня, что моя алергия не просто на прибывание Кузи в доме, а именно на его шерсть которая летает во время его чесания. Я пока не понимала на что у меня началась аллергия - я и выносила клетку на  веранду с Кузей, и вообще решила что у меня на пыльцу аллергию от сена.И тоже думали Кузю отдавать, потомучто на меня смотреть было не выносимо- с платком, красные глаза, чихание, кашель..Ужас!  но потом,когда я пропила курс Супрастина и все прошло, я решила вернуть Кузю и проверить. Кузю занесла, он начал бегать по дому как обычно. Приступов не было. я его  и гладила, брала на колени и убиралась в клетке у него. Первые пару дней я его не чесала( линька прошла и мы стали аккуратные и ежедневно причесыватся не было причин) а сегодня я стала стрич ногти ему и решила причесать. И как только я закончила этот процесс, не прошло и 5 минут и началось "чих, пых и слезы". Вообщем я опять Супрастину и в другую комнату.  Надела повязку медецинскую.  Прошло с полчаса я вернулась, подмела мокрым веником полас и вытерла пыль. Вроде прошло. вообщем получается, что у меня только во время линьки и чеса приступы. Будем теперь думать, кто вместо меня его часать будет)))

0

6

стригите. тоже вариант...

0

7

Нет,я писала про аллергию именно на кролика, а не на пыль. У родителей дома нет животных а ковры везде - никакой аллергии ттт :-) да и пробы делали не так давно... Ну если говорить об аллергии, то это абсолютно индивидуальная вещь! Я не утверждаю, что это 100% способ, но мне он помог и я хочу чтобы люди страдающие аллергией не отчаивались а пробовали различные способы :-) кому то поможет это, кому то - курс лечения, кому- то только отдача любимца... Все индивидуально! И все же, попытка-не пытка! Никто не мешает попробовать.

0

8

Кстати основные аллергены животных это шерсть, слюна и моча, перхоть и неведомые штучки в ушах животных :-) про них нам когда то врач говорил :-) итак, как уменьшить аллергию на пыль? - Убрать пыль и места ее скопления. То же самое и тут. Все вроде логично:-)

0

9

кроляшки всегда умываются, поэтому на них всегда есть их слюна. А так, хоть по три раза в день убирайся, не помогает. Очень хорошо, что ваш способ помог вам, вот если бы для меня нашлось решение, я бы была самая счастливая на свете)) а то даже таблетки не помогают(

0

10

Ksu,конечно умывается, поэтому после уборки кролик в комнате не гулял, и жил на кухне. Попробуйте,хотя бы без покупки очистителя, попытка-не пытка, ведь таблетки вредны... Хотя, если вы постоянно живете с кроликом, то вам это врядли поможет :-(
Я кстати читала, что есть средства для мытья животных антиаллергенные, жаль кроличков нельзя мыть :-( зато от кошек наверно помогает :-)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » Аллергия на кролика!>>Решение проблемы!