Хочу рассказать о нашей зайке. Никогда даже себе представить не могла, что у нас будет жить заяц. Однажды на работу мой директор принес раненого кролика, которого подобрал на кольцевой, зайка метался между машинами, напуганный, одинокий... Какая-то дрянь выбросила это существо, так как было видно, что зайка ручная; рядом с кольцевой никаких жилых домов не было, поэтому просто сбежать от кого-то она не могла. Зайка была ранена, поэтому мы срочно повезли ее к ветеринару, где выяснилось, что нужно делать операцию на лапке, укорачивать ее, т.к. очень сильно раздроблена кость. операцию назначили на утро след. дня, и встал вопрос, кому взять зайку домой, т.к. у директора маленький годовалый ребенок, который естесственно будет интересоваться зайцем,а у нас с мужем живет собака немецкий дог. Решила взять я. Сделали зайке операцию, две недели возили каждые два дня к врачу, три раза в день кололи уколы, промывали, подмывали... Зайка даже вроде бы на поправку пошла, потом врач отменил уколы и через два дня нашей зайки не стало...она умерла прямо на руках у мужа в ветеринарке, когда он сидел на прием к врачу... не буду описывать, как мы жили последующие дни.....это ужасно....в общем, муж не выдержал моей истерики и нашел заводчицу, в тот же день у нас появилась наша Кроша.
КРОША-фигоша>>
Сообщений 1 страница 30 из 641
Поделиться22012-09-28 00:11:19
почему-то не вставляютя фото...
Поделиться32012-09-28 10:33:50
innagre, жалко первого заю, но такова судьба, значит ((
Очень интересно поглядеть на Крошу, а то мы ее как-то "кусочками" в разных темах видим
почему-то не вставляютя фото...
А через что вставляли?
Поделиться42012-09-28 20:13:08
Вот такой наша Кроша была в первый день у нас:
Малышка умещалась в ладошке, была тихой-тихой испуганной крошкой,
Поделиться52012-09-28 20:35:19
Потом мы осмелели и начали исследовать квартиру:
правда, нас родители не везде пускали, поэтому мыться приходилось не в ванной а в коридоре:
Поделиться62012-09-28 20:38:52
с собачкой мы благополучно подружились, т.к. собачка оказалась умной и обходительной, породы немецкий дог: "ты меня не бойся, Кроша, видишь, я тоже маленькая!
Поделиться72012-09-28 20:45:03
Потом родители мне купили домик! тетенька в магазине наверное чуть изза прилавка не выпала от удивления, т.к. эту клетку у них уже год все никто не покупал... слишком была велика и дорога...ну а нам она ОЧЕНЬ понравилась!
Поделиться112012-09-28 21:08:16
А через что вставляли?
да вставляла как и сегодня просто нажимая на "вставить изображение", но у меня вчера вообще и фото не открывались, может глюк какой был?
Поделиться122012-09-29 00:22:26
Павел19 писал"innagre, у моего знакомого в своё время был дог такой же (это 1998 год),помню как зимой катались на санках,а он нас тянул двоих (мне тогда 16 было),собака очень сильная-не дай Бог зимой на выгуле зазеваться,рванёт так,что "хрюшкой" пропахать по снегу в лёгкую можно Хотя,что говорю,наверняка знаете) Сколько ему (или ей) ?"
Да, дог-очень сильная собака, потянуть двоих на саночках-это без проблем! ну а чтобы не было всяких приключений типа "пропахать землю носом", таких крупных собак, (как впрочем и любых размеров животных) нужно правильно воспитывать, наша например НИКОГДА не рванет поводок, у нас и ошейника строгого нет, мы носим всякие такие гламурные сделанные под заказ:
Поделиться132012-09-29 10:11:17
Ух ты какая большая собака!!! У меня был чау-чау умер в мае этого года( 12 лет прожил. А собака у вас кусается?
Поделиться142012-09-29 11:14:50
innagre, симпотяжная Кроша, а на детских фото вообще лапуленок
Хорошая клеточка, просторная у заи. Это 1,2 м или 1,5 м?
Соба впечатляет размерами)
Поделиться152012-09-29 12:18:09
innagre, тот пёсик в принципе спокойный был и умный достаточно,но вот одна слабость-увидит кошку на улице,всё,тушите свет,будет рваться за ней хоть что ни делай,а удержать тушку весом под 90 кг,рвущуюся со всей дури даже достаточно сильному мужику не просто
Поделиться162012-09-30 00:42:22
Ух ты какая большая собака!!! У меня был чау-чау умер в мае этого года( 12 лет прожил. А собака у вас кусается?
нет, наша Дианка не кусается-она же воспитанный дог. может вздыхать, если ей что-то не нравится и с печалью в глазах смотреть:" мам, а мам, ну можно я пойду лучше к себе на тахту, а?.." По высоте наша Дианка конечно большая по сравнению со всеми остальными собаками, ну а по сравнению с догами-нормальная: в холке 84 см.
Поделиться182012-09-30 01:06:45
innagre, тот пёсик в принципе спокойный был и умный достаточно,но вот одна слабость-увидит кошку на улице,всё,тушите свет,будет рваться за ней хоть что ни делай,а удержать тушку весом под 90 кг,рвущуюся со всей дури даже достаточно сильному мужику не просто
Вот про это я и говорила выше-дог как и любая собака ДОЛЖЕН быть воспитан настолько, чтобы управляться с ним мог и ребенок! и другие животные себя нормально чувствовали...
Поделиться192012-09-30 01:08:28
извиняюсь, за качество фото в предыд.посте: с телефона....
Поделиться202012-10-01 14:27:37
потом мы заказали из москвы новую-120см.
innagre, да, бегай - не хочу, очень просторно. А как вы ее моете: в ванной или так протираете? Кроша в плане туалета, видимо, воспитанная дама? Мы вот озоруем иногда.
У нас одно время тоже продавалась такая же по размерам клеточка, только с красным поддоном, я как предст-а-а-авила, как его потом мыть...
Диана у вас классная - и большая, и воспитанная, и общительная)
Теперь у меня какой-то глюк с фотками тут, открылись только с компьютера, а со всех остальных интернет-устройств либо ни в какую, либо только несколько штук(
Поделиться212012-10-01 19:19:20
Кроша очень воспитанная в плане туалета-ходит только в лоточек, когда был малюсенький угловой (на фото), иногда промахивалась, потом с учетом большой клетки мы поставили обычный большой кошачий с решеточкой, и теперь она с важным видом ходит в него. Правда, когда гуляет по квартире, горошит около Дианкиной тахты (типа-тахта конечно твоя, но вот пол на котором она стоит-МОЙ! ), зато писяет все равно только в лоток-терпит пока в клетку не отправишь и потом сразу на лоток бежит. Поэтому убирать такую клетку очень просто: протер салфеткой влажной и вся уборка! но при необходимости можно и помыть-она очень легко разбирается: отщелкивается вся верхняя решетка от поддона.
Диана у вас классная - и большая, и воспитанная, и общительная)
Спасибо!
Поделиться222012-10-03 13:37:06
У меня практически такая же клетка.Такие же заклепки,такая же большая,но только у нас дверки не две а целиком одна
Поделиться232012-10-03 22:40:23
такая же большая,но только у нас дверки не две а целиком одна
Одна дверка на 120см длину??? Вы уверены, что длина 120??
Поделиться242012-10-03 22:51:31
Такие же заклепки
ну просто производитель один и тот же-"ферпласт"-поэтому защелки одинаковые! Ваша клеточка конечно поменьше в длину, иначе сделали бы две дверцы, т.к. ОЧЕНЬ неудобно было бы пользоваться; когда у Кроши была первая клеточка (80 см) там тоже была одна дверца-полностью открывалась вся боковина, теперь эта клетка-Крошина дачная "фазенда"! Клетки этой фирмы мне очень нравятся, а вот поилки ихние почему-то не очень наша Кроша уважает , пришлось изгаляться и придумывать, как бы это так мисочку приделать, чтобы она ее не переворачивала!
Поделиться252012-10-05 14:44:01
Да длина у нас поменьше.У Моего Рафя вообще с поилкой проблемы,т.к. там пробелы между прутьями большие,он изголяется над опилкой и она падает. И так несколько раз за ночь. А потом же сам пить просит.
Поделиться262012-10-05 16:11:24
вот поилки ихние почему-то не очень наша Кроша уважает
innagre, а что Кроша с ними делала? У меня вот Белла из Ферпластовских поилок тоже пить напрочь отказалась, взяла и "съела" все силиконовые накладки, пришлось поилки выкинуть)) А недавно я привезла такие классные стеклянные поилки, так Зайкину понравилось сразу, а Изабелька пока новую поилку признавать никак не хочет)
У Моего Рафя вообще с поилкой проблемы
Тайра, а если ее примотать понадежней чем-нибудь, проволокой, например? Или миску поставить? Не дело зайчику без воды сидеть.
Поделиться272012-10-05 17:37:39
Светланка-Ланка, Проволоку он наверняка будет грызть, а вот миску лучше не ставить,он обязательно ее уронет и там будет все сыро.
Вы не бойтесь,я всегда когда вижу что поилка упала,сразу ставлю ее на место
Поделиться282012-10-06 01:05:14
а что Кроша с ними делала?
да тоже обгрызала силиконовую накладочку, пользоваться можно, ничего не протекает, просто у меня такое впечатление что она не напивалась, т.к. воды вроде столько же сколько и было утром, и когда она подходила к поилке я надавливала на бутылочку, чтобы вода сильнее шла-так она сразу пила много и долго. со второй поилкой была та же история; потом мы стали ставить мисочку с водой, она пила с удовольствием, но потом зубами переворачивала миску и вода разливалась, уже чего только ни придумывали: и привязывали, и тяжелую миску ставили, и еще бог знает что.. все равно переворачивала и швыряла по клетке, а потом лапами как кошка трясла, т.к. мокрые были! а потом муж придумал такую конструкцию:
просто вставил между прутьев клетки металлический штырь, а к нему прикрепил на металлический хомут мисочку. и держится отлично и снять не поблема (хомут ослабляется и можно мисочку вытащить).
Поделиться302012-10-11 22:53:21
Такие мисочки с креплением к клетке и у нас продаются! наша Кроша просто миску с водой ДОСТАЕТ зубами из кольца и швыряет по всей клетке! вот поэтому и пришлось придумывать, чтобы миску из кольца нельзя было достать вообще, если только открутив болт на хомуте!