ну да, наша тоже если не слушается, то после слов "щас кто-то получит по наглой пушистой жопе" сразу все тоже понимает! они такие, наши ушастые!
КРОША-фигоша>>
Сообщений 61 страница 90 из 641
Поделиться632013-08-18 12:31:18
Здорово получилось, и интерьер не портит
Поделиться642013-08-18 12:44:11
innagre, Поздравляю с вольером! Кроше теперь есть, где разгуляться.
Мы тоже свой долго искали. А ведь по сути это вольеры для щенков, а собак-то ведь в каждом городе держат, и заводчиков много, значит как-никак они везде почти должны быть в наличии. Я их теперь часто в продаже вижу, когда уже купили себе.
Мне тоже очень нравится вольерчик тем, что его сложить легко можно, и отвезти-привезти, и на передержку с ним отдать и быть спокойной за зайчиков. А еще мне нравится, что большой выбор размеров, мы видели высотой аж в 1,5 метра - даже самый прыгучий кроль не осилит. Но мои не особо "высокопрыгучие", а Белла и вовсе как Кроша - четко знает, где "ее" территория, а где - наша
Поделиться652013-08-18 14:52:05
Ну да, вольеры такие вроде как для собак, но у нас в Минске ни для собак, ни для зайцев, вообще в принципе вольеров нет, ну вот только если как мне повезло-чисто случайно один завалялся на складе вольер "TRIXIE", непонятно, почему у нас такие не делают?? ведь там вообще НИЧЕГО сложного в изготовлении нет! а вещь нужная, мне кажется пользовалась бы спросом! мой муж, осмотрев содержимое упаковки чуть не упал:" и что, ЗА ЭТО 550 000????!!!!" (это около 60 долларов)
Вот, что вышло:
Здорово получилось! а у вас перегородка как крепится, к стенам? и на фото как я поняла вход в комнату с зайкиной половины, а дверцы "для человеков" я не узрела...
Поделиться662013-08-18 14:57:41
innagre, вообще нам было нужно что-то, что делило бы комнату на 2 половины. Ибо, как вы видите, на нашей половине находится диван и компьютерный стол, а под столом очень много проводов, спрятать их просто некуда Поэтому мы мастерили как бы не совсем вольер. Там 2 половины, скрепляются золотистой штуковиной (на фото 1 видно), не знаю, как она называется, но с помощью нее половины складываются. Отодвигая вторую половину чуть в сторону получаем проход. Как большая калитка На втором фото видно, что вторая половина немного наискось стоит. Но это по плану. А вообще мы перешагиваем. Мой молодой человек высокий - ему просто, а я ноги тренирую, поднимая их выше головы по 100 раз за день
Поделиться672013-08-18 15:27:35
А вообще мы перешагиваем. Мой молодой человек высокий - ему просто, а я ноги тренирую, поднимая их выше головы по 100 раз за день
Фигасе! может просто так на фото кажется, но впечатление такое , что перегородка в высоту где-то 120см, (у меня просто рост 154см, поэтому я прикинула, как 100 раз в день "перешагивать"! ) а вообще здорово сделали! у вас рукастый МЧ! респект, как говорится, ему и уважуха!
Поделиться682013-08-18 15:41:14
innagre, нет-нет, он около 75 см. в высоту Когда я устаю - пользуюсь "калиткой")
Спасибо) Ему просто было интересно "поиграть" с новым шуруповертом А если уж взялся что-то делать, делает на совесть) И покрасил под цвет комнаты даже, чтобы удовлетворить мой критерий идеального вольера, а именно: "красивенько чтобы было"
Поделиться692013-08-20 01:12:14
Думаю, что о вольерах можно еще на собачьих форумах поспрашивать, может, кто-то под заказ возит, например...
мой муж, осмотрев содержимое упаковки чуть не упал:" и что, ЗА ЭТО 550 000????!!!!" (это около 60 долларов)
Наш около 85$ стоил) Но муж ничего не сказал - мы с ним до этого сошлись во мнениях, что готовый вольер нам подходит больше, чем самодельный - занимает меньше места при хранении.
Мой был в удивлении от цены, по-моему, только при покупке первой большой клетки для Зайкина. Однако за ней последовала вторая клетка.... третья... стеллаж под них.... вольер... Продолжение списка я пока не придумала
Ib Blue Shoes, а как вы без шкафа для одежды обходитесь?
У нас, кстати, примерно такой же компьютерный стол и тоже куча проводов) Но угол с ними - для зайцев табу.
Поделиться702013-08-20 09:54:59
Светланка-Ланка, шкаф стоит на половине зайца. На стороне дивана. У него дверцы зеркальные, поэтому кажется, будто его нет
Поделиться712013-08-20 20:24:39
Наш около 85$ стоил) Но муж ничего не сказал - мы с ним до этого сошлись во мнениях, что готовый вольер нам подходит больше, чем самодельный - занимает меньше места при хранении. Мой был в удивлении от цены, по-моему, только при покупке первой большой клетки для Зайкина. Однако за ней последовала вторая клетка.... третья... стеллаж под них.... вольер... Продолжение списка я пока не придумала
так мой тоже , принципе, не удивляется-все что нужно для зайца и для собаки-святое, раз надо(хочется)-значит НАДО. просто удивлены стоимостью, т.к. реально ну ЗА ЧТО такие деньги дерут?? ну ладно, клетка для Кроши стоит 150 долларов, ну так там есть за что платить, да и просто в Беларуси таких нет, брали в Москве, поэтому сколько стоит-столько заплатили, а вот вольер-производство Германия вроде, понятно, что доставка, растаможка и проч., а почему у нас их не делают?? ведь обыкновенная металлическая решетка с крючками для крепления отдельных секций...
Поделиться722013-08-30 20:11:13
Дорогие товарищи кольканутые! У меня муж заявил, что нам нужно завести второго кролика... Теперь у меня куча вопросов!!! Расскажите, кого лучше заводить, чтобы кролики дружили? на мой взгляд лучше брать маленькую девочку. Ведь если брать парня, то нужно будет одного соответственно кастировать, а Крошу-стерилизовать... Врачей у нас таких, которым можно было бы доверить зайцев-нет. Как уживаются две девочки?? Нужно ли первое время держать их раздельно, или можно в одной клетке сразу?? Как с рационом? Ведь малышке сочки нельзя будет до 3-х месяцев, значит и Крошу посадить на сено-корм-воду?? Поделитесь информацией и опытом...
Поделиться732013-08-30 20:34:20
innagre, лучше по отдельности, во первых, чтобы крольчонок новый не ел сочку, во вторых, что вы будете делать, если они начнут драться? А так сможете сразу растащить по индивидуальным домам
Поделиться742013-08-30 22:31:00
innagre, их нельзя в одной клетке держать, даже девочки могут драться!
Поделиться752013-08-31 00:30:34
т.е. сначала нужно просто знакомить на прогулке и наблюдать, если все о.к., то можно селить в одну клетку, да?
Поделиться762013-08-31 01:14:34
innagre, лучше вообще не селить в одну клетку, просто выпускать на прогулку вместе
Поделиться772013-08-31 01:59:33
М-да.... не очень как-то весело... у нас У Кроши клетка 120см, даже не знаю, КУДА еще одну клетку впереть... у нас однокомнатная кв-ра, еще дог немецкий живет, той тоже-отдельная тахта. а почему нужно в разных клетках держать, и только на прогулке вместе?? клетка большая, два туалета там легко поместятся-каждой свой, мисочку для воды побольше поставим, для корма-добавим. Вообще в принципе, бывает такое что две крольчихи вместе живут и не ссорятся, или это нонсенс??
Поделиться782013-08-31 12:05:52
у нас У Кроши клетка 120см, даже не знаю, КУДА еще одну клетку впереть...
очень просто - поставьте клетки одну на другую, вот и все. У нас так и стоят. А как они будут себя друг с другом вести, вам никто не скажет...
Поделиться792013-08-31 15:24:52
ну это понятно, что как они будут общаться-по ходу дела выяснится, просто интересно, если все будет тихо-мирно, то можно чтобы они вместе жили?
Поделиться802013-08-31 18:14:45
innagre,это получается две половозрелые самки с гормонами- они могут жить поживать спокойно, а в определённый момент сцепится и в одной клетке это очень опасно!
Поделиться812013-08-31 23:18:09
Дорогие товарищи кольканутые! У меня муж заявил, что нам нужно завести второго кролика... Теперь у меня куча вопросов!!! Расскажите, кого лучше заводить, чтобы кролики дружили? на мой взгляд лучше брать маленькую девочку. Ведь если брать парня, то нужно будет одного соответственно кастировать, а Крошу-стерилизовать... Врачей у нас таких, которым можно было бы доверить зайцев-нет. Как уживаются две девочки?? Нужно ли первое время держать их раздельно, или можно в одной клетке сразу?? Как с рационом? Ведь малышке сочки нельзя будет до 3-х месяцев, значит и Крошу посадить на сено-корм-воду?? Поделитесь информацией и опытом...
Я ссаживала двух самцов разного возраста. Старшему было 5м. а младшему 1м. Когда малышу исполнилось1,5м. я решила постепенно приучать моих ушастиков друг к другу. Сначала я выпускала гулять мелкого в домик Юки, пока тот гулял в комнате, постепенно они привыкли к запаху друг друга. Потом я давала им общаться через клетку. Последний шаг совместная прогулка на нейтральной территории и в домики Юки. Один раз вечером они заснули рядышком в домике Юки и я рискнула оставить их вдвоем на ночь вместе. Конечно, я всю ночь проверяла как у них дела, все прошло спокойно. Утром я хотела забрать мелкого от Юки, чтобы покормить отдельно в клетки, но когда я взяла Блича в руки чтобы отнести, Юки так на меня посмотрел, как будто я его самого дорогого лишила. Пришлось кормить их вместе из разных мисок. Пока мелкий ел свой корм для малышей, Юки сидел и наблюдал за ним, не притрагиваясь к своей миски, когда Блич все съел он подошел к миски Юки и стал из нее есть, а Юки спокойно сидел и смотрел на это безобразие, когда мелкий наелся и отвалился от чужой миски, Юки к нему подошел, вылизал ему моську как мамочка, после чего мелкий завалился спать, а Юки приступил к еде. Я постоянно наблюдала за общением моих кроликов, их поведение опровергало все научные трактаты о психологии карликовых кроликов, которые я прочитала. Юки практически усыновил мелкого, своей заботой о нем он меня просто удивлял, а мелкий так к нему привязался, что даже спал только верхом на Юки, считая его своей мамочкой.
Поделиться822013-08-31 23:18:34
ааааа, а если самочек стерилизовать, то все может быть проще??? Осталось только найти, КТО и ГДЕ может стерилизовать кролечек.. Если не найду, то значит, наккрылась моя и мужа мечта о втором кольке медным тазом....
Поделиться832013-09-01 01:55:52
innagre, ну уж если вы задумались о стерелизации, то не проще тогда взять мальчика и его кастрировать? Это все же не столь инвазивная и опасная операция
TanitaC, так это пока Юки мамочка, а вот станет дите половозрелым, все весьма вероятно изменится...
Отредактировано Ясик (2013-09-01 01:56:34)
Поделиться842013-09-02 19:26:44
Мальчика то кастрировать можно, но Кроша-то не стирилизована, пройдет ли такой фокус??
Поделиться852013-09-02 20:06:43
innagre, почему же должно не сработать? Крольчат то не появится
Поделиться862013-09-02 20:28:53
вообще-то да... осталось разузнать, ГДЕ в нашей любимой Беларуси есть нормальные кроличьи доктора??
Поделиться872013-11-02 00:53:48
Блин, муж наотрез отказался кастрировать мальчика, если возьмем....вот теперь мучаюсь мыслями-КАК две девочки уживутся??
Поделиться882013-11-02 01:11:26
innagre, а почему муж отказывается? Девочки уживутся, если обе кастрированы будут)
Поделиться892013-11-02 11:17:44
innagre, а вы не рассказываете). Мальчики быстро отходят.. Если брать взрослого и утром кастрировать, к вечеру зай отойдет. А муж придет и уже все. Может даже не заметит. Обманывать плохо, но это по обстоятельствам смотреть надо, как вариант.
Поделиться902013-11-02 12:07:38
Если брать взрослого и утром кастрировать, к вечеру зай отойдет. А муж придет и уже все. Может даже не заметит
да уж! "не заметит!" представляю, уже, как он будет внимательно искать то, что должно быть "у мужыка"!! ну и потом, взрослого брать-не вариант, он хочет маленькую зайку, чтобы сразу приучать к рукам..
а почему муж отказывается? Девочки уживутся, если обе кастрированы будут)
дело в том, что у нас нет доктора, который бы стерилизовал бы кроличек, а абы кому я боюсь зайца доверить... А если двоих самочек не стерилизовать, то не я сно, как они уживутся...ну пока вторая маленькая будет-думаю все будет о.к., а когда начнется половое созревание????