Видела баранчиков с голубыми глазами белого и черного цветов. А какие бывают еще? Есть ли соответствие между окрасом шерсти и глаз или это случайность?
Голубые глаза у "баранов">>При каких окрасах встречаются?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22012-10-01 14:21:03
ну не знаю, случайность это или нет, но мой Масик(помесь баранчика с торчеухим-другими словами "вертолёт") серый абсолютно весь, включая и глаза, и усы
Поделиться32012-10-01 14:22:22
Голубые глаза могут быть на любом окрасе и у любой породы.
Обычно определённому окрасу соответствует определённый цвет глаз.
Голубые глаза на всех окрасах кроме белого считаются браком.
(не путать серые глаза у голубых баранов)
Таких кроликов нельзя выставлять на выставках по Евростандарту и лучше не использовать в породном разведении.
Поделиться42012-10-02 16:46:26
Мне кажется, что голубые глаза все же связаны с окрасом. Голубые глаза бывают либо у чисто белых, либо у имеющих голандскую пятнистость. Пусть хоть неправильную. Хоть одно маленькое белое пятнышко у голубоглазых обязательно найдется. У полностью прокрашенных, не пятнистых голубых глаз не бывает.
Поделиться62012-10-02 19:17:32
У этого кролика нет на шерсти белых пятен.Только два когтя не прокрашены на передней лапе
Хотелось бы морду и лоб посмотреть анфас и покрупнее.
Там не только коготь, но и кончик пальца может быть белым.
Поделиться72012-10-02 19:46:39
голандскую пятнистость
настоящие "голландцы" имеют цвет глаз основного (не белого) окраса.
Поделиться82012-10-02 20:03:26
voraa, его уже смотрели ,поэтому и пишу, что на шерсти пятен и белых волосков нет ,только белые когти.Что собственно и указывает на голландский окрас.
Поделиться92012-10-02 20:22:34
voraa, его уже смотрели ,поэтому и пишу, что на шерсти пятен и белых волосков нет ,только белые когти.Что собственно и указывает на голландский окрас.
Необыкновенный!! И такая красота считается браком?
Поделиться102012-10-02 20:44:51
Ksu, да брак((мне тоже нравится жаль что таких деток пока не получается(((
Это фото нашего папы он живет в Германии.
Поделиться112012-10-03 12:12:53
настоящие "голландцы" имеют цвет глаз основного (не белого) окраса.
Я не про настоящих голландцев, а про "голландскую" пятнистость выдаваемую гетерозиготными генами белых голубоглазых. Пятнистость при этом неправильная, а глаза могут быть карими, голубыми или разноцветными
Поделиться122012-10-03 18:02:38
глаза могут быть карими, голубыми или разноцветными
разноцветные глаза (голубой+цвет соответствующий не белому окрасу) могут быть не только карими.
например, цвет глаз кроликов окраса мардер (вишнёвые), цвет глаз кроликов голубого окраса (тёмно-голубой/серый).