Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Измельчали какули>>Чем бы таким накормить кроля?

Измельчали какули>>Чем бы таким накормить кроля?

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Вчера обратила внимание, что какули разного размера - и обычные пузатые горохи, и чуть мельче, суше и неправильной формы. Утром повторилось, примерно 50/50 соотношение. Вечером пришла с работы - почти все мелкие. Запор? Кормлю Куни Джуниор + сено, грызет шарики из веток. Дня 4 назад подвялила тонко нарезанную морковь и давала по 1-2-3 маленьких ломтика - по возрасту пора вводить сочку. Иногда погрызает картонную игрушку. Может, нажевался? Начинается линька, волоски короткие и тонкие, заметны только если в черной футболке на руки беру. На расческе не остаются. "Бус" нет. Фото прикладываю, рядом подложила один обычный горох (нашла вчерашний) - для сравнения.
Вопрос: чем накормить? Корм оставить? Или перевести на сено? Банан/чернослив еще нельзя, наверное, сочные корма пока не ест. http://s1.uploads.ru/t/jncoD.jpg

0

2

А вот фото морковки, которую подвялила:
http://s1.uploads.ru/t/2bUzq.jpg

0

3

http://s1.uploads.ru/8STWH.jpg
http://s1.uploads.ru/71a0Y.jpg
Извините, небольшие проблемы с загрузкой фото ))

0

4

У меня крольчиха какает то мелкими,то обычными,ходили к вет. врачу на консультацию и она сказала,что все зависит от корма,может больше съел сена,чем морковки ,или наоборот.(сено и морковь это пример).и можно вопрос.а ваш кролик не грызет наполнитель??

0

5

Когда только привезли домой и познакомили с туалетом, пытался грызть. Потом нашел занятие интереснее - мебель, занавески, обои, картонные и деревянные игрушки, ветки, книги, коробки... На мой взгляд, древесный наполнитель на этом фоне совершенно безвреден ;)

0

6

Parsley написал(а):

Вопрос: чем накормить?

Parsley, можно Мальт-пасту попробовать подавать.

Parsley написал(а):

древесный наполнитель на этом фоне совершенно безвреден

Ну не знаю, древесный наполнитель в желудке разбухает, в отличии от картона и прочего. На форуме были темы "наелся наполнителя" с летальным исходом(

0

7

Серьезно? О_О Жуть какая! Тогда почему грызунам только древесные и кукурузные продают - с добавками и без?.. Еще про зел.чай слышала, но в продаже не попадался...

0

8

Может стоит попробовать туалет поставить кошачий с решеткой, чтобы доступа к наполнителю на предмет "покушать" не было? или не гранулы прессованые сыпать, а просто стружку (она не разбухает)? хотя, тогда возникает проблема с уборкой-стружка цепляется к шерсти и разносится потом повсюду....

0

9

О, да, стружку как-то раз попробовали - вся комната была покрыта ровным слоем ))) В кошачьем туалете смысла не вижу, т.к. уже написала, кролька переключился на более интересные погрызательные вещи, с начала сентября ни разу не уличила его в поедании наполнителя )
А вот насчет Мальт-пасты - хорошая идея, завтра накормлю мелкого   :idea:
И еще вот насчет морковки сомневаюсь - давать/не давать?.. Попробую завтра вообще корм обычный не давать, сейчас уже насыпать успела, не отнимешь ;) Только сено! И посмотрю, что получится )

0

10

У моего Татошки измельчали горошки и стали не кругленькие, а как мячик в американском футболе. Это нормально? Питание не меняли. Единственное что изменилось - он повзрослел и стал проявлять ко мне "интерес самца". Это мжет быть связано? Это опасно? Как ему помочь?

0

11

Горошки должны быть шариками. Посмотрете может линька пошла и выходит шерсть (разломите кал и проверьте на наличие шерсти).

0

12

Татьяна, Цвет шубки заметно меняется, так что линяет без всяких сомнений. Что делать в этом случае? Черносливку дать?

0

13

Регулярно снимать мёртвую шерсть (руками, расчёской, фурминатором), чтобы заяц её не слизывал.

0

14

Татьяна, Что еще можно сделат, чтобы прокакался?

0

15

Вазелиновое масло люди дают (я не даю).
Я обычно колю гамавит (2-6 мл в сутки) на самой начальной стадии.

0

16

Alis написал(а):

Что еще можно сделат, чтобы прокакался?

Можно подавать пасты для вывода шерсти
Паста для кошек MaltSoft. Давать примерно по 1 мл/кг раз в 2-3 дня.
Желательно увеличить кол-во сена в рационе (за счет уменьшения комбикорма).

0

17

и побольше сочных кормов.

0

18

Татьяна написал(а):

и побольше сочных кормов.

Сочка - это мы уважаем и всегда готовы 8-) . Вот только с сеном тогда начинаем капризничать.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Всё о еде » Измельчали какули>>Чем бы таким накормить кроля?