Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Очень нужна помощ.>>...

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Доброго времени суток.

Весь день с кроликом всё было хорошо. Вёл себя как обычно. Кушал, ходил в туалет. Ну в общем всё было прекрасно. Пришло время вечерней порции корма. Кролик от него напроч отказался. Предложил ему: морковь, яблоко, чернослив. От этого тоже отворачивается. Пустил его в комнату. Ложится где попадёт. Если руками его гоню под попу чтоб он пробежался, то пробежит два шага и опять ложиться. И ещё переодически он как бы дрожит. Я слышу как зубы стучат очень быстро. Что это такое ? ЧТо делать  ?

Спасибо.

0

2

Но-шпа по 1/8 таблетки 2 раза в сутки; гамавит хотя бы 2 мл на сутки.

0

3

Вроде бы уже всё к утру нормализовалось. Съел свою вечернюю порцию корма и сходил в туалет. Пил воду. Это значит ложная тревога так ?

0

4

t0p0tun, гамавит лучше подавать неделю хотя бы. Или уколы. Или в рот (в 1,5 раза больше, чем если бы кололи).

0

5

Татьяна,

А можете написать пожалуйсто сколько именно давать в рот ? Ему полтора года.

0

6

3 мл в сутки. Профилактически этого достаточно.

0

7

спасибо. неделю давать ?

0

8

дней 7-10. кролика надо поддержать после того что было.

0

9

Татьяна,

Скажите а это мог быть просто испуг ? У нас просто в то твечер пошёл сильный дождь, и было очень громко. Сейчас всё в полнейном порядке. Горохов полный лоток, размер отличный. Кушает сено на убой. Корм по рассписанию. Уплетает яблочко и морковку как положено. Я даже нехочу его ничем пичкать. Ну если это испуг.

0

10

t0p0tun, Гамавит не повредит. Надо давать 7-10 дней. И ещё можно пробиотик Олин в поилку по 1 гр на 500мл воды 14 дней. (если вдруг была проблема с ЖКТ)
Всё это снимает стресс и повышает иммунитет. От испуга может быть и инсульт,  и много чего не хорошего. И лучше перестраховаться.

0

11

Гамавит как мне кажется лишним не будет.

0

12

Татьяна,

Гамавит продаётся в человеческих аптеках ? Это таблетки или что :? Как давать ?

0

13

Гамавит продается в ветеринарных аптеках, это стерильный раствор красного цвета.

0

14

innagre,

Способ применения я найду в инструкции ??

И ещё вопросик. Мы щас вакцинируемся. Ну вот чеерз три дня едем на вторую прививку. Можно в этот переод давать или нет ?

0

15

t0p0tun написал(а):

Мы щас вакцинируемся. Ну вот чеерз три дня едем на вторую прививку

От чего сейчас вакцинируетесь, и что за прививка через 3 дня ???
Нет таких вакцин, что бы через три дня повторять или другую вводить.

0

16

voraa,

Вы неправильно поняли. Да и я неправильно видимо написал. Первую делали две недели назад от ВГБК. Вторую вот сегодня от М сделали.

0