Цель ПЕРВОЙ выставки Веры была - оценка по породным стандарт ЕЕ и с приглашение русскоговорящего эксперта из-за границы, владеющего этими стандартами.
Никакой официальщины нам (заводчикам) было не надо. Частное лицо, не частное лицо - нам была важна оценка наших животных.
Не надо выдумывать то чего не было заявлено. Это не более, чем Ваши домыслы о регламенте и тд.
Так же её целью был семинар.
Свои цели Вера выполнила.
Что было не так на её ПЕРВОЙ выставке она и сама прекрасно знает.
К сожалению, человеческий фактор работает и нервотрёпка устроенная Вере прямо на самой выставке положительного ей не принесла.
Это обязательно надо обсуждать? Или люди могут сами разобраться в возникших претензиях?
Шоу никто делать не собирался.
Никто так же не собирался тратить деньги на показуху - кубки, розетки, подарки, кормление участников за счёт выставки.
Выставка была РАБОЧАЯ и предназначалась она в первую очередь для заводчиков.
Зал вообще не хотели открывать для посетителей.[/b]
Участие 3-х клубов было расписано:
клуб Москва занимается договорённостью с помещениями на семинар и на выставку, связью с вет и сэс станциями, оплатой счетов этим организациям, кассовыми билетами от ОВОП - к сожалению большим помочь я в этот раз не могла, хорошо что вообще могла заниматься тем что делала;
клуб Династия занимался дизайном (обложка каталога, дипломы, рекламного плаката и тд);
все остальные задачи решал клуб Солнечный Зайчик и К.
Маринелла написал(а):Выставка проводилась в душном помещении учебного класса, где десятку скучающих заводчиков пришлось протомиться целый день в ожидании оценки своих кроликов. Зал был пустой, так как посетителей на выставке практически не было. Участникам было откровенно скучно Это не мои фантазии, а жалобы участвовавших на форуме организаторов.
Узнать количество участников не представляется возможным, так как до сих пор нет общего списка участвовавших и проходивших оценку животных, хотя выставка прошла месяц назад
Приблизительное количество можно узнать только со слов организаторов. Цифры меняются сначала говорилось о 70 , потом 63, 57 и т. д.
Оценки на форуме организаторов приведены только для 12 животных.
По фото с выставки можно увидеть реальное количество участников.
И это несмотря на то, что организаторы по собственным словам оплачивали некоторым из них взносы.
Организаторами было заявлено, что выставка будет проходить по евростандартам с участием международного эксперта.
Она изначально не могла проходить по регламенту и стандартам ЕЕ.
Ни один из участвоваших клубов не состоит в ЕЕ, принадлежность их к ФЛДЖ под большим сомнением, так как на сайте этой орагнизации данные клубы вообще не упоминаются.
Никаких подтверждающих документов нет.
О каком породном разведении и экспертизе может идти речь, если в самих клубах не ведется централизованный учет, регистрация пометов и клеймение животных.
Эксперт был приглашен не в качестве эксперта от ЕЕ, а в качестве частного лица, так как ЕЕ судит только зарегистрированных в этой организации кроликов.
Оценку по евростандарту со слов организаторов должны были проходить такие породы как:
Карликовый баран NHD
Карликовый баран сатиновый
Карликовый баран рекс (рабочий стандарт)
Карликовая ангора
Насколько я знаю ни на одну из этих пород нет евростандарта. Кто и по каким стандартам их оценивал организаторами умалчивается.
Ответственные лица не смогли обеспечить должное оформление документов. Выданные дипломы не были подписаны экспертом.
После этого организаторы позиционируют себя как опытных специалистов по проведению успешных выставок?
Может в своих глазах они и выглядят так, но со стороны людей регулярно участвующих и проводящих выставки животных все это вызывает недоумение.
В первую очередь обратите внимание на недочеты своих выставок и проведите работу над своими ошибками, так как времени до следующей выставки у вас все-таки осталось мало.
Выставка проходила в нормальном помещении в каком происходила и ранее и будет происходить и далее.
Помещение в центре города. В выходные можно спокойно поставить машину рядом с залом.
И другого помещения нет и в ближайшее время не будет.
Помещение очень удобное (столы и стулья ни откуда таскать не надо - таскать их (извините) некому) и бесплатное.
Платить за аренду у нас нет денег.
А то много умников нынче нашлось предлагать свои помещения чуть ли не за мкадом по 30 000 за 1 ринг на 1 день.
У нас бюджет всей выставки 2 раза по столько и надо и около 20 000 отдать обслуживающим организациям и эксперта из-за границы привезти в России, жильё ему снять.
Нас и такое помещение устраивает.
Кого не устраивает - никто никого никуда не тянет - можно не участвовать, можно не приходить на осмотр экспозиции.
Количество животных не приблизительное.
Прошло оценку 57 кроликов (зарегистрировано было больше) + был молодняк, который не оценивали.
Публиковать или не публиковатьполный отчёт - дело организатора (в данном случае Веры).
Я бы не стала его публиковать, чтобы было меньше обсуждений в инете.
Не будет полного отчёта - не будет перетирания косточек по форумам недоброжелателей.
Победители опубликованы и этого вполне достаточно.
Деление на группы для награждения и оценки было как планировал организатор.
Оно и было таким.
Бараны nhd проходят оценку по стандарту карликовых баранов так же как и сатиновые бараны.
Рексов баранов насколько я в курсе не судили вообще - не было таких кроликов на оценку.
Кому интересно было на выставке, а кому нет из участников - ну это личное дело каждого.
Мне было очень интересно. Попить чаю я смогла только ближе часам к 5. До этого была постоянно занята.
Помимо небольшой экспертизы успела отснять частично каталог кроликов, выпущенный в Словакии (его, кстати, мог посмотреть любой желающий, но желающих не было), в каталоге несколько новых пород и окрасов в том числе и карликов. Так же успела понаблюдать за оценкой примерно 20-ти кроликов. Никто от стола эксперта не отгонял - можно было сесть и сидеть целый день, но опять же желающих не было.
Количество посетителей напрямую зависит от того сколько человек хочет реально прийти посмотреть кроликов. Никто никого за руку не поведёт. Хочешь - приходить смотреть, не хочешь - не приходишь.
На осенней выставке было больше народу, чем на нашей клубной зимней выставке, хотя мы давали много рекламы. В Москве народ занят другим, к сожалению,далёким от созерцания кроликов.