Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » кролик и собака>>как приучить кролика к собаке?

кролик и собака

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

у нас живёт кролик, малльчик, 1,5 года. на улице сегодня нашли щенка, решили оставить себе. как приучить животных друг к другу? я дала кролику понюхать руку, которой гладила собаку - он очень испугался, убежал, затопал задними лапами и спрятался в нору.

0

2

кукуха, вот тема Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылкикролики и другие животные .  я бы для начала разрешила щенку понюхать кроля пока тот в клетке  и следила чтоб на прогулке щенок не воспринял кроля  как игрушку.

отредактировано кииса (2012-11-19 01:01:55)

0

3

такая же история, тоже на улице познакомились с йорком,тот вскочил и убежал.
даже незнаю что делать,тоже недавно хотела этот вопрос задать. т.к. скоро собачка появится

0

4

у меня карликовый пинчер. к кроле относится хорошо: вылизывает и пытается поиграть, но соня его игнорит. зато с котом сонечка в контрах, дерутся((

0

5

имеется опыт общения кролика пяти лет отроду (мой сеня), трехгодовалого золотистого ретривера (читай - большая волосатая собака) и лысого кота-сфинкса.
кроль поначалу боится и паникует. топает. потом привыкает, спустя буквально пару дней.
собаке кроль любопытен, но не более того. скорее, она просто не обращает внимания. чувства кролика взаимны : )
с котом сложнее. он постоянно охотился на сеню и норовил лапой подцепить. пугал его наскоками "из-засады" и т.д. в итоге пришлось сделать коту жесткое внушение. кот понял, что территория кролика - заповедная, успокоился и потерял интерес.
зато у кроля он проснулся : ) кролик бодал и пихал кота при каждом удобном случае.
наш ветеринар прогнозировала, что сеня будет пытаться иметь кота, как кроликовую женщину. но, видимо, лысые женщины не привлекают нашего кролика : )

+1

6

black_nail написал(а):

наш ветеринар прогнозировала, что сеня будет пытаться иметь кота, как кроликовую женщину. но, видимо, лысые женщины не привлекают нашего кролика : )

:d

0

7

помогите, пожалуйста, советом. у нас живет кролик, ему уже год, недавно мы купили собаку хаски, раньше кролик моного путешествовал по квартире, в клетке сидел мало, когда гулял писал и какал на газетку в коридоре, но с появлением собаки этого делать стало нельзя (щенов все подбирает и треплет газеты), подскажите, можно ли как-нибудь переучить кролика, чтобы он при прогулке ходил делать свои дела в открытую клетку?

0

8

попробуйте ограничить кролика в путешествиях по квартире пределами одной комнаты (той, в которой клетка стоит). возможно, тогда он будет ходить только в свой лоток в клетке.

0

9

vikusyaya, попробуйте вместо газеты поставить лоток.

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Уход и содержание : ваши отношения с кроликом » кролик и собака>>как приучить кролика к собаке?