Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Кролик заболел, не знаю как лечить.

Кролик заболел, не знаю как лечить.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Большая просьба помочь. Кролик стал мало подвижным, жидкий стул, мало ест, переступает с ноги на ногу. Лапки и низ живота постоянно мокрые (возможно от поноса), не приятно пахнет, приходится подмывать каждый день.
Кролику 3 года, рацион пищи не менял. Есть предположение, что простыл. Ночью было очень холодно, после этого стал мокрым низ живота. Также приходится сушить белье в комнате с кроликом, может причина в этом.

Скажите, что делать. Как лечить. Где то слышал надо довать пить раствор марганцовки.

0

2

Исключить в данный момент сочные корма, оставить только сено и чистую воду. Вместо воды можно налить отвар аптечной ромашки или отвар коры дуба. Но, лучше всего показать кролика вету.

0

3

Кролик болеет уже 4 дня. Не ест, только пьет. Мало какает, писяет под себя. Помогите.

0

4

кролик прихрамывает, на лапках возле наготков красные язвочки. Что делать?

0

5

andrey написал(а):

кролик прихрамывает, на лапках возле наготков красные язвочки. Что делать?

Это похоже на пододерматит. Но не видя трудно точно сказать.
Для лечения этой болезни нужно
1. Регулярно стричь когти. От длинных когтей чаще всего и бывает.
2. Держать на мягкой подстилке. Фланель или чистые мелкие опилки. Следить, что бы подстилка была сухой и чистой.
3. Если есть язвочки то 3-4 раза в день смазывать лапы мазью левомеколь. Но при этом следить, что бы он не слизывал. Левомиколь опасна для кроликов при попадании внутрь. Надо намазать, минут 15 подержать его пока мазь не впитается, остатки удалить салфеткой. Когда язвочки заживут, остаточное покраснение можно мазать бальзамом "Спасатель".
Лечение долгое. Может месяц и больше.

А по хорошему надо сходить ко врачу.

0

6

Спасибо за совет.

0

7

voraa написал(а):

А по хорошему надо сходить ко врачу.

Конечно, Андрей прав! Обязательно нужно вести к вету, у вас симптоматика очень уж разнопланова: и понос, и лапы, и ходит под себя! С этим нельзя шутить!

0

8

Пододерматит будем лечить после того как понос прекратится.

Понос остановили?

Если нет, то можно дать:
- отвар коней лапчатки (1 столовая ложка в сутки или в рот в 2 приёма через шприц 2,5 мл без иглы или в поилку в дневную норму воды), 1-2 дня
- если не помогает отвар лапчатки, то бледно-розовый р-р марганцовки несколько дней
- 1 таблетка активированного угля на день
- обязательно давать содержимое капсулы "линекс" - 1/5 капсулы 1-2 раза в день
- из еды можно белый сухарь, сено, геркулес (корма я бы не давала временно)
- если не кушает сам, то кормить насильно - размолоть в кофемолке сено, геркулес, залить водой, довести до состояния сметаны и давать через шприц 2,5 мл без иглы - срезать наконечник и получится поршень
- обязательно поить кроля в течении дня
- если дела совсем плохи, то возможно уже нужны антибиотики... это только врач может прописать...

+1

9

Понос у кролика остановил. Стало лучше. Немного оживился. Но пока прихрамывает, язвочки на лапках покрылись корочкой.

0

10

У кролика облысели лапки, это смертельно. Что делать?

0

11

Это не смертельно, но нужно понять от чего.
Может быть реакция на лекарства (Чем пододерматит лечите?)
Может он сам сильно вылизывает эти места?

0

12

Я смазывал язвочки раствором йода. Язвочки вночали чтали проходить сейчас опять появляются. ИНТЕРЕСНО ШЕРСТЬ ОТРАСТЕТ?

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Кролик заболел, не знаю как лечить.