Здравствуйте!
Предыстория: кроля чесался очень сильно, упал, задней лапой чесаться начал, будто припадок какой... Отвезли к ветеринару.
В самом начале не было понятно что за паразит у него и паразит ли вообще. В вет. клинике сказали обработать "промерисом", т.к. не понятно что с ним. Его, препарата, как оказалось, нигде уже не продают (и вроде как даже свернули производство, отзывы о нем не особо хорошие). Если я правильно понял из материалов в интернете, да и тот же "промерис" подсказывал, то для кроликов вообще особо-то и нет своих препаратов и нужно что-то для кошек/собак. Поэтому обработали "барсом" (капли) с чуть меньшей дозировкой, чем нужно по инструкции, 2 дня назад. Естественно, чтобы не слизал и т.д. на день одели воротник.
Сегодня снова были в вет. клинике, ибо снова чесался и кусал себя сильно. Там сказали, что это точно пухоед и что те капли вообще не для кроликов (спасибо, не знали), посоветовали ошейник (отлично вообще...я по кошке своей знаю, что это не помогает) и сказали взять "что-нибудь от пухоеда" (о Г-ди, а сами сказать что именно взять лучше почему-то не могут...). Короче говоря, по-моему, это ужас...
Посему обращаюсь за советом на форум, на Вас надежда... Что лучше дать кролику от них? Вычитал про "Ивермек" и "Акаромектин", правда они, вроде как очень "сильные". А так же видел, что советют "Стронгхолд" и "Фронтлайн" (еще "БОЛЬФО", порошок "ПУЛДИС" и т.д.).
Пожалуйста, не надо ответов из разряда "Фронтлайн - отличное средство, бери его!". Хочу знать кому что Вам реально помогло. Тут уже видел, что девушке помог "Неостамазан". Надеюсь на Ваши советы.
p.s. извините за негодование по поводу вет. клиники, но оно, я думаю, обоснованное. -_-