Я уже обращалась в темке про кастрацию, но ответа пока нет, а я все больше и больше впадаю в панику!!!
Я не знаю как выглядят у самцов яички!!! А сенодня обнаружила что у моего кроли возле попки здоровенная "колбаска" /в смысле не "каки", а вот как кишка наполненая... До вчерашнего дня с кролей было все отлично, поэтому повода туда заглянуть не было, а сегодня я посмотрела туда только потому что он ночью совсем не шумел, то клетку вверх дном переворачивал, а этой ночью - тишина. И кушает совсем мало, вот и решила проверить нет ли поноса, и тут увидела эту колбаску, я не знаю - мож их и две, он долго спокойно в руках не сидит, а потому не могу посмотреть... Если это не яички, то что это может быть?
Вообще хотелось бы обратиться с просьбой к вам - не могли бы вы для меня сделать фоту яичек и выложить в этой темке, чтоб я разобралась они это или че по серьезней...
Помогите, срочно нужна ваша консультация!!!
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12008-02-05 19:49:08
Поделиться22008-02-05 19:52:35
Elphie-Thea, яички и вправду могут выглядеть такими себе сплющенными мешочками... Я более чем уверена - это никакая не болячка, просто яички. Они у зайцунов и вправду довольно большие.
Поделиться32008-02-05 20:02:19
Муж смотрел, говорит что эта колбаска - одна, ну не может же быть чтоб яичко бвло тока одно? Правда с точностью утвержать этого мы не можем, так как уж больно шустро он вырывается - у меня уже и руки все в царапинах и крови и шея и грудь... Ща немного успокоиться и мы попробуем еще раз глянуть... И еще вопросик - яички у кроликов - кругловатые как у мужчин /прошу прощения у представителей сильного пола нашего форума/ , или продолговатые ?
Поделиться42008-02-05 21:49:40
Яички продолговатые. Обычно их конечно два, но бывает (редко), что одно не опускается. Если кролик молодой (до 5 мес), то может еще опустится.
Поделиться52008-02-05 22:00:19
Спасибо Андрюша, я ужо разобралась!!! Вот для таких же незнах как и я фоты здесь выставлю:
1. САМКА
Поделиться62008-02-05 22:04:20
2. САМЕЦ МОЛОДОЙ
3. САМЕЦ ВЗРОСЛЫЙ
Поделиться72008-02-06 10:55:30
Милочка, я так и не поняла: ваши "колбаски" - это то, что надо или что-то другое? Ты говорила, что "колбаска" одна, вторая нашлась? И спасибо тебе за фоты, я тоже не видела такого, потом пригодится.
Поделиться82008-02-06 11:59:57
Леночка скорее всего их две, просто он вчера уже просто не давался на осмотры, и мы решили его не подвергать еще большему стрессу. Вот сеня еще раз глянем. Но эта колбаска один в один как на фотах, тока мне кажеться что у моего они значительно больше - но это скорее из-за того что фоты искажают реальность. Я иногда смотрю на фоты кроликов и Подлизы и Ириски - и мне кажеться что мои по сравнению с ихними кролями прям лилипуты, но ведь в реальности это не так...
Поделиться92008-02-06 13:16:15
Блииин - оно одно!!! На месте где по идее должно располагаться второе - углубление как на фоте у молодого самца... По моим подсчетам ему по любому уже 6 месяцев - мы его купили в начале августа.
Андрюш, а ты говорил что такое хоть и редко но бывает - это опасно? И как быть с кастрированием? То что оно не опустилось - это же не значит что его нет и в помине?
Поделиться102008-02-06 17:52:29
Для жизни не опасно, но при кастрировании будут проблемы. Нужен внимательный осмотр врача. При неопустившихся яичках операция кастрации уже полостная. Сложнее делать, и заживает дольше.
Поделиться112008-02-06 23:51:47
Я так и знала, что у нас все, не как улюдей... И, что, шансов никаких, что оно еще может опуститься?