Очень не хочется потерять кролю,начиталась про смертность кроликов,теперь паника,как думаете стоит вести в ветеринарку,он у меня не привитый боюсь там еще болячек подцепим,читала что такое возможно...что делать не знаю((((((
Помогите пожалуйста!!!!!>>У кролика мокрый нос,каки жидкие(
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22013-02-25 11:04:29
Kseniya1991,
прошу прощения , не увидела сначала в заголовке про мокрый нос и жидкий кал, подумала, что Вы просто сомневаетесь в необходимости обычных прививок. Мой пост не в тему получился, удалила.
Отредактировано Светланка-Ланка (2013-02-25 11:46:17)
Поделиться32013-02-25 11:17:59
Поподробнее напишите, что с кроликом.
Какой возраст? Какие выделения из носа? (мутные, прозрачные) Как давно?
Как дышит ( свободно, затрудненно)?
Какой стул (жижа, мягкие комки)? Как давно?
Чем питается?
Поделиться42013-02-25 12:41:19
Поподробнее напишите, что с кроликом.
Какой возраст? Какие выделения из носа? (мутные, прозрачные) Как давно?
Как дышит ( свободно, затрудненно)?
Какой стул (жижа, мягкие комки)? Как давно?
Чем питается?
Возрвст 1,5 месяца,молоденький совсем...
Прозрачные выделения из носика,сейчас меньше..
Дышит хорошо,свободно...
Мягкие комочки,сильно мягкие,но не жижа...сегодня с утра было
Питается сено и комбинированный корм,кипяченная вода,больше пока ничего не даю,кролик еще совсем молоденький......
Сейчас уже вроде нормально себя чувствует,бегает по дому,резвится,встает на задние лапки,но носик все равно мокрый,несквик стал обычный,может зря забила тревогу?а может это простуда раз носик мокренький?
Поделиться52013-02-25 16:11:12
Если дома жарко и сухой воздух, то могут быть небольшие прозрачные выделения.
Пока понаблюдайте. Если станут мутными или более сильными, то к врачу.
Если кролик недавно у вас, и вы начали кормить его новым кормом, то может быть такая реакция кишечника. посмотрите, что бы в корме не было много зерновых (зерно, кукуруза, горох). Если много, то выбирайте их.
Но не помешает сдать анализы на глисты и кокцидии.
Или сами проведите обработку от глистов и кокцидий.
Поделиться62013-02-25 18:14:25
Сходили у ветеринару,у нас оказывается не насморк,а слюни(это стоматит(накупила стрептоцида(кто с этим сталкивался?подскажите кроме стрептоцида что еще посоветуете?(
Поделиться72013-02-25 18:38:47
Я знаю об успешном лечении стоматита бисептолом (детская суспензия, давать по 1 мл/кг 2 раза в день). и смазывания рта (десна) люголем 3 раза в день.