Когда выпуска Васю гулять ,всегда с ним рядом , так он начал принимать меня за кролиху (вы понимаете о чем я ?). Как только понюхает мои волосы ,начнет об них тереться, кусать, и издавать странные звуки ,бегает вокруг меня (сначала я думала он со мной играется )и понеслось ,я была в шоке !!Вот такая у меня история ,мне жалко его ,что делать ? Меня он очень любит ,на руки только ко мне ,все должна делать только Я ))Мы с ним очееень привязаны к друг другу !!
Такая вот ситуация !!!
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться12013-03-01 22:29:58
Поделиться22013-03-02 04:02:58
Кастрить .
Поделиться32013-03-02 09:24:54
Попробуйте предоставить ему мягкую игрушку примерно его размера. Кастрировать тоже можно,но жалко. В общем как я поняла процесс вас не очень раздражает?
Поделиться42013-03-02 20:02:43
Жалко???А то что беднягу гормоны терзают не жалко?
Я б всех кастрила ....чтоб животинка жила и радовалась жизни. Без хочух и бесконечных меток.
Поделиться52013-03-02 23:55:05
Жалко???А то что беднягу гормоны терзают не жалко?
Я б всех кастрила ....чтоб животинка жила и радовалась жизни. Без хочух и бесконечных меток.
У всех разные мнения. Мода на кастрацию всего чего только можно пошла,это я и так вижу.
А то что нарушается совсем гормональный фон,эту ситуацию как рассматриваешь ?
Поделиться62013-03-02 23:56:16
Заяц может вполне удволетворять себя игрушкой,и энергию выплескивать.
Поделиться72013-03-03 10:09:58
Заяц может вполне удволетворять себя игрушкой,и энергию выплескивать.
Точно-точно) У нас для эНтих целей игрушка у мальчика-зайчика, он поначалу с нее даже падал на бочок с писком как с крольчихи, а я в изумлении, увидев в первый раз, полезла в инет искать, что ЭТО БЫЛО)))) Как по мне, животное, к-е ни разу не вязалось, не испытывает мучений от хочух, ибо даже не знает, чего хочет, просто инстинкт такой же как есть, пить и не более...Хотя бывают и вечно озабоченные зверики по природе, с ними без операции и не уживешься.
Отредактировано Светланка-Ланка (2013-03-03 10:44:18)
Поделиться82013-03-03 16:07:11
Я считаю операцию необходимой только лишь когда существование с зайцем становиться невыносимым или превышает все пороги "терпимости" хозяев. Это например-кусание за руки(именно в порыве хочух) обливание мочой хозяев и территории и т.д.Это то что помешает нормальному сущетсвованию хозяев . Все иные случае-прихоть необоснованная.
Поделиться92013-03-03 17:19:24
Мой кролик-мальчик, но с такими историями я вообще не знакома и слава богу
Поделиться102013-03-04 02:15:06
Стерилизованные/кастрированные животные живут дольше. Это научно доказанный факт!
Или с учеными тоже будете спорить о гормональном фоне? Да гормональный фон меняется( но не нарушается!!!!)
Но я считаю лучше один раз пусть он поменяется, чем скачками на протяжении всей жизни.
От того что кролик скачет на игрушке , ему только хуже! Вы его считай развязали, и хочухи будут чаще соответственно бедняга постоянно будет под действием игры гормон.
Я тут сидела считала на досуге...Я покастрила 7 самцов и 9 самок всего( это только кроликов!) Так вот буквально через пару недель животное становится супер-ласковым, спокойным, и не думает каждую минуту о поиске самки/самца! А живет в свое удовольствие.
Поделиться112013-03-04 06:10:42
Я читала на протяжение 7ми лет о кастрации/стерелиз . И ни разу подобной чудесной реакции через две недели нет. Не стоит преувеличивать. Гормоны в организме могут оставаться еще до двух месяцев, с чего это все ваши стали ласковые-никто не поймет. Покажите мне статистику продолжительности жизни кастрированных кроликов. Чтобы четко черным по белому. Никакие проблемы прыгая на игрушке крол не испытывает.
Каждый все равно останется при своем мнение.
Поделиться122013-03-04 10:40:33
Я не преувиличиваю! Это мой личный опыт.
Поделиться132013-03-04 12:40:12
Стерилизованные/кастрированные животные живут дольше. Это научно доказанный факт!
))) Кто, где и когда доказал этот факт по декоративным кроликам?
Я пока нашла двоих заек старше 10 лет, но они судя по всему не кастраты)
Вы его считай развязали, и хочухи будут чаще соответственно бедняга постоянно будет под действием игры гормон.
В чем это должно выражаться?
Скорее всего, кролик должен быть (по идее) всегда агрессивным, постоянно возбужденным, терять в весе, быть необщительным, так?
Ну так у нас этого нет: вес стабильный, не кусаются и не бросаются, я могу спокойно взять на руки, просто подозвав к себе, а не бегая по полчаса за кроликом с сачком по квартире , расчесать, уложить на спинку, заглянуть в рот и попу, постричь когти и усадить кролика на руки к незнакомому человеку и тот никого не укусит. Мальчонка почти 3х-летний, девочка 2х-летняя, вряд ли они уже превратятся в секс-маньяков))
Хотя если кролик зверюга зверюгой в возрасте старше года-полутора, то тогда согласна - только кастрация (хотя владельцы со стажем пишут, что характер особо не меняется после операции, если кусался - то и будет продолжать, но чуть меньше).
Поделиться142013-03-04 15:49:53
Покажите мне статистику продолжительности жизни кастрированных кроликов.
Такой статистике разумеется нет, т.к. нужно еще поместить животных в одинаковые условия. И только тогда сравнивать.
Кастрировать или некастрировать - зависит от условий, в которых будут жить животные. Если держать в клетках, и выпускать гулять по-одному (или вообще одинокий самец), то наверно можно и некастрировать, если не особо докучает. А если хочется, что бы животные общались с себе подобными (что несомненно полезнее), то надо кастрировать, т.к. некастратов подружить гораздо сложнее.
Неразводных самок все-таки надо стерилизовать. И не беспокоиться о вмешательстве в природу и гормональный фон, т.к. по природе ей положено рожать, а не давать ей, это - еще худшее (для здоровья) вмешательство.
Поделиться152013-03-04 22:16:32
все нормально !!!Он нашел себе подружку из мягких игрушек !