Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Кролик сильно исхудал!>>Срочно нужна помощь!

Кролик сильно исхудал!>>Срочно нужна помощь!

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Здравствуйте все!
Пожалуйста помогите советом! Мы живем в Калуге и у нас как выяснилось никто из ветеринаров не умеет лечить кроликов (они сами так и говорят).
Нашему декоративному кролику третий год, за последние полгода он сильно изменился: сначала мы думали, это сезонная смена шерсти, потом меняли корма (хорошо ел все) а в последние 2 месяца обнаружили, что у него одни кости и 50% шерсти. И поведение изменилось: как будто просит о помощи, не боится, идет на руки, целует нас и облизывает. Кушает и пьет хорошо (корма дорогие для кроликов, чистое сено из магазина, всякие вкусные палочки с витаминами и т.д). Месяц назад обратились к ветеринарам, еле нашли того кто хотябы ощупал его и взглянул ему в рот. Диагноза ему не поставили никакого, объяснили, что будут пытаться методом подбора.
Было назначено внутримышечно: Аскорбиновая кислота 1мл-1раз в день, травматин 1мл-1 раз в день, р-р Рингер-Локка 5мл-2раза в день, гамавит 1мл-1раз в день, все это мы прокололи 10 дней, кролик стал много пить и настроение его стало лучше, но оставался костлявым. Ветеринар продолжил назначение: Рингер Локка 1 раз в день и травматин 1 раз в день, еще 10 дней. Мы все сделали, результата нет. После лечения прошла неделя. А сегодня я взяла его на руки, он еще сильнее похудел и глазки немного слезятся. Наш ветеринар в отпуске на 2 недели. Кто-нибудь знает что это может быть?
Умоляю,ответьте мне пожалуйста.Только не советуйте найти ветеринара, нужен действенный совет. Заранее благодарю неравнодушных людей.

0

2

я знаю что истощение начинается при метастазах, зверек тает на глазах. попробуйте взять кровь на биохимию, может опухоль. и исключите из питания всякие палочки, в них добавляют сахар, который токсичен для кролейи зерновые, которые вредны для жкт. лучше попробуйте перевести на сочку и сено.

+1

3

Крошик, я бы начала скорее всего с рентгенов: рентгена черепа и общего. По ним бывают видны многие проблемы.

Дариа написал(а):

и исключите из питания всякие палочки, в них добавляют сахар, который токсичен для кролейи зерновые, которые вредны для жкт. лучше попробуйте перевести на сочку и сено.

Переводить худющего кролика на одно сено и сочку - это перебор, имхо. Кролик сено ест? Жидкий кал бывает?

Надеюсь, что еще спецы форума помогут более дельными советами :flag:

0

4

Первый вопрос-глистогонили ли кролика?
Сем кормите-весь состав пожалуйста напишите.
Рентген головы-советую в двух проэкциях обязательно.
Не замечали ли вы что кроль стал меньше есть твердой пищи?Сено/корм.
Проблемы с зубами были? прикус в норме?

0

5

Дариа написал(а):

лучше попробуйте перевести на сочку и сено.

добейте его =)  :hobo:
Нельзя конечно же в таком состояние животное еще и на диету посадить,поверьте.

+2

6

Девочки,вы уж простите,но я выложила эту ситуацию в группе о декоративных кроликах,и вот что мне ответила одна из участниц:"возможно ваш недуг как раз из-за неправильного питания.Возможно у кролика сильный авитаминоз и ему просто нужно дать эти самые витамины,а точнее сочную пищу.Для набора веса,советую давать овсяные хлопья,это один из самых безопасных вариантов,после того как кролик наберет вес,хлопья нужно будет постепенно убрать из рациона.Так же вы написали что меняли корма,частая смена корма может привести к необратимым последствиям и заболеваниям жкт,что тоже может быть возможным недугом у вас.
Пока вы не найдете ветеринара,помогите зайке сами-уберите из рациона все эти палочки, снизьте количество корма,начните давать хлопья,постепенно,понемногу,так же дайте ему живых витаминов-так же постепенно введите зелень и овощи,при этом отслеживая его горохи."
Для восстановления микрофлоры кишечника надо еще давать пробиотики-Линекс (1/5 капсулы,разведенную в чайной ложке воды),или Про-Колин (1мл на 1кг веса).Он,конечно,дорогой,но действенный-результат виден уже на 2-3 день.
Еще,если есть машина,то можно съездить в Красногорск МО,в клинику "Кобра" wwwcobravet.ru.
Надо бы Voraa и Татьяну спросить,что они думают по этому вопросу.Они намного большие специалисты :flag:

+1

7

Не считаю правильным мнение людей в той группе в вк. Не похудеет кролик на корме и неправильном питание (мои бы по их логике давно бы померли на корме!) Овсянку можно добавить к корму. Но причина думается мне далеко не авитоминоз.

+2

8

Korsa,мы с Вами не ратологи,и не можем поставить точный диагноз без детального обследования,и выяснения подлинных причин заболевания.Мы лишь можем собрать мнения и предположения (версии),опыт (если он есть) по данной проблеме.Я не могу знать как часто Вы меняете рацион своих любимчиков,но частая и резкая смена корма действительно приводит к нежелательным последствиям.
Сейчас картина не самая лучшая (кроля пьет много,но не поправляется-обезвоживание налицо),и нам остается ждать ответов более компетентных Voraa И Татьяны.
Еще есть вариант позвонить в "Красный лис",и попробовать получить консультацию по телефону у Озерковой.В экстренных случаях она это делает. тел.8-951-660-01-02 или 8-812-430-18-78.
К сожалению эта вся информация,которой я располагаю на данный момент.

0

9

Сдать анализы крови общий (с обязательным определением гемоглобина, гематокрита,  эритроцитов, эозинофилов), биохимю (обязательно определять Креатинин, АЛТ, АСТ, Билирубин, Амилазу, Щелочную фосфатазу, Альбумин, Общий белок). Перед анализом кролик должен быть регидртрован (за день до этого  подкожно колоть раствор Рингера 2-3 раза в день).
Сделать рентген головы и кишечника.
Все результаты выложить тут
http://zooforum.ru/index.php?showforum=31

Без анализов можно предполагать все: зубы, печень, поджелудочною, опухоли....

0

10

А чума у кроликов есть?

0

11

Korsa написал(а):

добейте его =)  
Нельзя конечно же в таком состояние животное еще и на диету посадить,поверьте.

а при чем тут диета. просто убрать из рациона вредные корма и кормить овощами, зеленью и калорийными фруктами, типо банана, сухофруктов и орехи (они очень калорийны, но по 1 штучке).

0

12

Крошик, а вы сдавали кал на глисты? Давно глистогонили?  Кorsa  не случайно этот вопрос задала. При хорошем аппетите и похудании это очень может быть...

0

13

Дариа, вас всё таки склонили к "вредности" корма)))?

+1

14

кииса написал(а):

вас всё таки склонили к "вредности" корма)))?

ахах, нет))) Просто зая была агрессивная и чахлая и я решила попробовать. Она сейчас такая активная и скачки веса закончились-то толстела, то худела и шерстка такая "мммммммм", мама все шубу просит из нее =D И у меня вот стоят запасы корма, но я что то боюсь снова к ним возвращаться. Выбираю из них иногда травяные гранулы в качестве лакомства ^^

0

15

Дариа написал(а):

а при чем тут диета. просто убрать из рациона вредные корма и кормить овощами, зеленью и калорийными фруктами, типо банана, сухофруктов и орехи (они очень калорийны, но по 1 штучке).

в данном случае кролик ослаблен,убрать его ПРИВЫЧНЫЙ корм-будет стрессом для него,я бы не советовала.

Отредактировано Korsa (2013-03-18 19:39:45)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Кролик сильно исхудал!>>Срочно нужна помощь!