Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Личные темы о кроликах » барашек БО хочет дружить

барашек БО хочет дружить

Сообщений 121 страница 143 из 143

121

НадюшаМ. написал(а):

Танюха, ты цветом волос под Бо косишь?

:D Бывает и такое. Я вот тоже пытаюсь чёлку под Плюшин цвет косить))

0

122

Еленка спасиб

НадюшаМ. написал(а):

И куда вы ездили? На чем? Как Бо отдохнул?

в Болгарию ездили, правда на своей машине вот и решили что Бо лучше с собой взять чем на кого то оставлять, отдохнул бо хорошо вот только деликатесов Болгарских мамка не давала   :D

НадюшаМ. написал(а):

З.Ы. Танюха, ты цветом волос под Бо косишь?

Ага. сразу видно чей сыночек  :D

0

123

Tanyusha  Ваши совместные фотографии просто сногшибательны....... :cool:

0

124

Tanyusha написал(а):

в Болгарию ездили, правда на своей машине вот и решили что Бо лучше с собой взять чем на кого то оставлять, отдохнул бо хорошо вот только деликатесов Болгарских мамка не давала

Я думаю, что у вас и фоток не мало собралось с этой поездки. Поэтому ждемс...

+1

125

Марисабель спасибо
НадюшаМ. да еще сами не разбирали с фотографиями, дел за отпуск накопилось

0

126

Tanyusha написал(а):

НадюшаМ. да еще сами не разбирали с фотографиями, дел за отпуск накопилось

Всё равно ждем!!!  http://s47.radikal.ru/i116/0808/46/6712fe84903d.gif

0

127

Неплохо Бо попутешествовал.

0

128

НадюшаМ. окей
gonchar да он наверное и не понял, главное что мама рядом  :D

0

129

Ну и где же ваши фото??? :jumping:

0

130

наверное не будем выставлять так как администрация пишет нам гневные письма за то что высказываш свое мнение :dontcare:

0

131

Не нравятся их выставки и наш эксперт - не выставляйтесь.

Своё мнение иметь хорошо, но ещё надо иметь точные сведения обо всём и знания. Тогда и своё мнение может стать иным...

0

132

Татьяна написал(а):

Не нравятся их выставки и наш эксперт - не выставляйтесь.

первый раз участвовала не нравится к сожелению ,поэтому больше и не буду. Тем более что имею право высказать свое мнение на форуме нашего клуба.

Tanyusha написал(а):

Своё мнение иметь хорошо, но ещё надо иметь точные сведения обо всём и знания

Хорошо тогда покажите мне где в стандарте хорьков есть окрас альбинос с полосой шампань и что это за альбинос тогда ? но зато окрас кролика дымчато жемчужная шиншила, как сказали эксперты очень накручено и замудренно. Хотя моих знаний о кроликах как для владельца мне достаточно, на что то больше я и не претендую. Поэтому если внимательно читали то я и не бралась судить о параметрах кроликов на выставке а говорила только о внешнем виде. Единственно могу извинится перед участниками выставки чьи кролики действительно заслужили те места которые заняли, конкретнее питомник "зайчишка" (владелец которой всегда помогаем многим и не опускатся  до того что бы не любить животное только потому что оно не с того клуба с кем она дружит) и т.д которых может я не знаю. Просто неужели заводчики не могут жить относитель дружно что бы хотя бы вести себя нейтрально друг другу, ну не сходятся во взглядах почему же владельцы которые брали животных в клубе Animal’s Island должны от этого страдать. уверена что если бы питомник с которого взяли Бо был какой то другой то отношение было бы другое. И вообщем когда организовываются какие либо конкурсы или что то подобное то даже дальние родственники не имеют права принимать там участие, а не тем более само жюри.( пусть их животные самые лучшие из все, так как сами дают повод для разговоров)

0

133

еще меньше всего мне хотелось обидеть людей которые состоят в этом клубе и не причастны конкретно к этой ситуации, мои извинения

0

134

По хорям - все вопросы к хореводам... которые (кстати) приглашают эксперта, судившего у вас хорей, на все свои выставки...

====

По правилам некоторых выставок эксперт может выставлять своё животное в рингах где не участвуют его животные (выставки по кроликам, проводимые Евросоюзом) или может оценивать своё животное, если оно продано более 6 мес. назад (это в Норвегии у шиншилловодов).

По отношения к владельцам кроликов из этого клуба - яркий пример Оля Дёмина мз Николаева. Никто никогда не обижал ни её, ни её животных. И вообще не в привычках у нас обижать животных. Животное же не виновато что у него такой заводчик или хозяин...

О нейтральной жизни - так живём же... не трогаем, но и нас пожалуйста не трогайте... даже не пишем о родословных безобразного вида, которые получила за большие для родословных деньги Оля (моё личное мнение - стыдно клубу выпускать такие родословные)... просто приняли животных в клуб и дали добро на разведение...

По окрасам кролей - мы пользуемся Европейской терминологией. Она утверждена в Европе ещё в 1972 году. Кто как кого называет иначе - не наши трудности. У нас ИНАЯ ТЕРМИНОЛОГИЯ.

Конкретно насчёт окраса - встречаются трудноопределимые окрасы - скорее всего это гетерозиготы по гену А или это бракуются окрасы при вязках a chi, an и am. Чтобы сказать точно надо провести не одно анализирующее скрещивание... но браки по окрасу идут и это факт... я сама работаю с шиншиллами и сиамами-мардерами и знаю это не по насышке...
(так же замечен брак при вязках агути (гетерозигота по гену А) +шиншилла - получали шиншилловых кролей с жёлтыми полосами на спине).

Вообще скандал очень похож просто на обиду - не дали человеку, не сдавшему задания и экзамен, удостоверение о прохождении курсов... вот и понеслось... а зря (имхо), не стоит обижаться и тем более обзываться... курсы местами очень сложные... их многие не смогли окончить... и тем более не стоит подключать к личным обидам непричастных людей...

Отредактировано Татьяна (2008-10-17 23:35:18)

0

135

Брак по окрасу или недостатки окраса могут быть у кроликов ЛЮБОГО заводчика и владельца.
Просто надо спокойнее к этому относиться.
Ну не виноват эксперт что кролик бракованного окраса и владелец не виноват... да и для заводчика это бывает большой новостью, но его цель по возможности так подобрать пары, чтобы количество бракованных по окрасу крольчат было как можно меньше... вот и вся работа... весьма не сложная кстати...

0

136

Татьяна написал(а):

О нейтральной жизни - так живём же... не трогаем, но и нас пожалуйста не трогайте... даже не пишем о родословных безобразного вида, которые получила за большие для родословных деньги Оля (моё личное мнение - стыдно клубу выпускать такие родословные)... просто приняли животных в клуб и дали добро на разведение...

спорить не буду так как для меня на вид она нормальная а професиональные моменты не знаю и впринципе не хочу знать так как это для меня не нужно.

Татьяна написал(а):

Вообще скандал очень похож просто на обиду - не дали человеку, не сдавшему задания и экзамен, удостоверение о прохождении курсов... вот и понеслось... а зря (имхо), не стоит обижаться и тем более обзываться... курсы местами очень сложные... их многие не смогли окончить...
)

я вообще не считаю что это скандал, мне кажется каждый может высказать свое мнение по поводу чего то на его взгляд негативного на форуме своего клуба (замечу не трепатся везде а именно на форуме своего клуба что именно я и зделала и больше ни где ни слова если бы в личке тут не подняли этот вопрос )
Может я и зацепила чьи то чувства выразившись что уровень выставок низок, а вы со мной не согласны ?  вздутый корм, подарки и т.д.  Лично я считаю что лучше заплатить за выставку дороже но что бы потом было что вспомнить

0

137

Татьяна написал(а):

Просто надо спокойнее к этому относиться

я к этому отношусь спокойно так как  я просто владелец  и это ничего для меня не решает, ни прибавляет в отличии от питомников и т.д просто обидно что у животных кто в сильной линьке снимают столько же балов сколько у кроликов которые и линять только как  пару дней начали и шерсть только на руки берется а так еще не видно.
условия для животных в довольно маленьком душном помещении были не очень

0

138

Tanyusha написал(а):

я к этому отношусь спокойно так как  я просто владелец  и это ничего для меня не решает, ни прибавляет в отличии от питомников и т.д просто обидно что у животных кто в сильной линьке снимают столько же балов сколько у кроликов которые и линять только как  пару дней начали и шерсть только на руки берется а так еще не видно.
условия для животных в довольно маленьком душном помещении были не очень

да в принципе и заводчику это ничего не прибавляет в смысле качества животного (при наличии знаний разумеется) - это по опыту участия примерно в 30-ти выставках за последние 7 лет... убавляет зато кучу нервов и денег... но похвалиться своими наработками хочется и посравнивать с другими кролями хочется...

линька - она и есть линька... за неё всегда снимали и будут снимать баллы...
за осыпание шерсти тоже снимают, но если хорошо вычесать животное, то шерсть на оценке не посыпется...
и за пятнистость и неравномерность окраса снимают... и за густоту плохую снимают... и ещё есть параметры за что снимают...
по шерсти могут за много что снять...

на 100% у организаторов мысли сделать как можно лучше и снять помещение как можно лучше, но выставки малобюджетные и деваться некуда... надо знакомых искать кто может помочь с помещением или взносы на снятие помещения делать... организаторы - тоже люди, одни из нас... надо их хотя бы уважать за то что они делают то что могут... пока у них есть желание это делать...

(кстати, в Мск можно снять площадь 70 кв метров и за 14 000 рублей и бесплатно взять... причём бесплатно тебе и времени больше дадут и в течении дня и по количеству дней, а за 14 000 рублей 1 день с 9 утра до 18 вечера и свободны... так что ищите ходы как добыть помещение)

0

139

Танечка! Вы так болезненно воспринимаете снятые баллы! Не надо так, здоровье дороже)! Ведь наши кролики для нас- самые лучшие! У нас тоже сняли баллы на племсмотре за налет агути, но в целом же зайки- хорошие, к разведению допущены, и, как сказала Татьяна, главное, правильно подобрать пары для улучшения окраса у деток! Вес- просто идеальный, конституция- тоже! А баллы- их же можно повысить другой выставкой, когда не будет линьки, например, или, как у моего Захарчика, когда рост остановится- тогда и вес будет норм.
Ведь за лишний вес сняли аж 5 баллов! Но ведь малыш растет, и, как любой индивидум, может рост и вес набрать сразу, в 5 мес.- а потом остановиться. Тогда мы баллы и поднимем. Это я к тому, что не расстраивайтесь, Бо- красавчик, а в окрасе не Вы же виноваты...А у экспертов и работа такая- увидеть в кролике + и -. Идеальный кролик- это мечта каждого владельца, но их практически не бывает, ведь все равно, что-то, да подкачает). А условия на выставке действительно не ахти, но надо попасть на лучшую выставку- в Москву, чтобы осталось только положительное впечатление. Поэтому давайте наших мальчиков повезем в Москву- и получим удовольствие от красивых заек, неуставших хозяек и отличных экспертов ( и хороших баллов)))!

0

140

Tanyusha написал(а):

спорить не буду так как для меня на вид она нормальная а професиональные моменты не знаю и впринципе не хочу знать так как это для меня не нужно.

главное, чтобы мнение Ваше личное формировалось как Ваше личное, а не чьё-то чужое...

Tanyusha написал(а):

я вообще не считаю что это скандал, мне кажется каждый может высказать свое мнение по поводу чего то на его взгляд негативного на форуме своего клуба (замечу не трепатся везде а именно на форуме своего клуба что именно я и зделала и больше ни где ни слова если бы в личке тут не подняли этот вопрос )
Может я и зацепила чьи то чувства выразившись что уровень выставок низок, а вы со мной не согласны ?  вздутый корм, подарки и т.д.  Лично я считаю что лучше заплатить за выставку дороже но что бы потом было что вспомнить

Мнения высказывались так резко что это уже скандал... к сожалению...
И с обзывательствами к тому же... взрослая женщина вроде...
Причём я бы сказала скандал устроили МЕЖДУНАРОДНЫЙ...
А замешано это - и это многие уже знают - именно на том что было отказано в получении диплома без сдачи заданий и экзамена.
Если так легко получить диплом - почему его нет в личном архиве?

Чтобы сделать выставку на высоком уровне нужно очень много денег, много помощников.
Вы же не помогали выставке... чего теперь говорить что было плохо - приходили бы и помогали сделать...

Сейчас после того что сказано и того осадка что остался от ваших слов на вашем форуме вряд ли кто примет от вас какую помощь...
(не конкретно Вас, Татьяна, а всех кто писал своё мнение)
Да и допускать до выставок за такое поведение вряд ли будут... если только после прилюдных извинений...
Да и эксперты за такие слова могут просто отказываться судить ваших животных... им нужны такое слова после выставок? они ж не мазохисты... 
Раз такие умные - вперед и с песней организовывать свои выставки на супервысоком уровне - в шикарных залах, с импортными экспертами... а мы посмотрим надолго ли вас хватит...

Отредактировано Татьяна (2008-10-18 00:55:34)

0

141

Olya) написал(а):

Поэтому давайте наших мальчиков повезем в Москву

Олечка, от Вас любая заявка будет принята. И на животных того клуба - тоже. Без проблем.
А вот Татьяне боюсь дорога на наши клубные выставки закрыта. За участие в том скандале. Надеюсь на понимание.
Мы ж не мазохисты... мы тоже любим когда уютно и комфортно... и замечания высказывают спокойно, без скандалов...

PS удаляюсь из темы на пару дней... выставка 2-ух дневная начинается через 7 часов... а у меня ещё не всё сделано к ней...

Отредактировано Татьяна (2008-10-18 01:01:01)

0

142

Татьяна написал(а):

Олечка, от Вас любая заявка будет принята. И на животных того клуба - тоже. Без проблем.

Спасибо, Тань. Я не знала о таком резком обсуждении выставки. Прочитала, лучше бы не читала...Неприятно все это...

0

143

Девушки и юноши (если таковые будут читать этот пост)!

На будущее очень прошу воспринимать наш клуб на выставках очень серьёзно.
Даже наших молодых заводчиков, хозяйства которых мы собирали всем клубом не один месяц.
Один раз мы это уже доказали что значит клуб на интерэкспертизе в Питере
http://www.karlik-krolik.ru/vystavki/ku … a-2006.htm

У нас есть свои принципы работы клуба, главный из которых - чтобы всем членам клуба было в клубе комфортно.
Обо всём писать не буду - долго это. Да и не интересно может быть кому-то.
Выражается наш главные принцип в той дружбе и взаимопомощи что царит в нашем клубе.
В том, что любая чужая победа воспринимается как своя личная.
В том, что 120 привезённых из-за границы животных распределены по клубу по разным городам равномерно, а не сконцентрированы в одном месте. Поэтому возникли хозяйства, которые могут поддержать друг друга молодняком в случае если мы теряем какое-то хозяйство из-за ЧП.
Стремление к подпитке хозяйств хорошими привозными кролями у меня возникло очень давно. Ещё в 99-ом году. Собирала потомков от привозных кролей по крупицам. Сама сделать всё что хочу не смогу, но нас много и мы сделаем как можно лучше и хорошие карлики в России будут... и с другими клубами поделимся кто хочет заниматься...
Стремление к общению с представителями науки у меня так же возникло давно - с осени 2000 года я следую за Шумилиной по пятам.  Это единственный научный работник, которому мы нужны. Увы, но мы не нужны никому кроме неё и это правда жизни как бы горько это не было осознавать. Благодаря Шумилиной идёт не только обучение кролиководов, так же идёт обучение экспертов (в том числе и на выставках - учит она нас постоянно и заставляет рассуждать вслух как будто мы её студенты... может это кому-то и не нравится, но так идут наши стажировки по экспертизе...). Благодаря Шумилиной идёт работа над породой карликовая ангора. Оценены сотни животных, и будет оценено ещё больше... идёт отбор на племя, подбор пар, отсмотр молодняка и жёсткая выбраковка...

Существует так же особый подход к выставкам в других городах.
Выезжать в другой город можно только с целью побеждать. Иначе нет смысла.
Поэтому едут только лучшие представители хозяйств. Отсюда и большое количество призовых мест.
Расстояние от Москвы до Киева такое же как от Киева до Москвы, выставка в Москве должна быть в феврале.
На неё мы и приглашаем наших украинских друзей - приезжайте с вашими лучшими кролями, побеждайте у нас.
Очнеь ждём!

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Личные темы о кроликах » барашек БО хочет дружить