В нашем полку прибыло У нас новый жилец! Сегодня возвращались с младшей дочкой домой из детского сада, и увидели на куче мусора оставшегося после субботника , маленького зеленого попугайчика. Вернее увидела его дочка и показала мне, сказав "Смотри мама там Кеша гуляет" Когда я подошла поближе к птичке поняла, что она не может взлететь. Перышки на левом крыле, которое он волочил, были сильно помяты, а одно самое большое надломлено. Я попыталась поймать его рукой, но он очень шустро скакал, и у меня не чего не получилось. Поэтому я позвонила другой своей дочери, и попросила ее принести сачок. Им мы его легко поймали и понесли домой. После осмотра крыла я пришла к выводу, что сломанное перо лучше удалить, что и сделала. После удаления пера я протерла всего попугайчика слабым раствором марганцовки, а затем вытерла насухо. Попугайчик довольно смирно перенес все процедуры и был помещен в приготовленную клетку, клетка старая без поддона валялась на балконе. Мы соорудили из фанерки и одноразовой пеленки, что- то вроде поддона, вышло неплохо. Попугайчика назвали Кешка,он очень быстро освоился в новом доме и приступил к еде, с кормушки не слезал часа 2,наверное сильно проголодался, я даже испугалась, что он переест. Наевшись до отвала, сел на веточку и заснул, спрятав клювик под крылышко. А мы с дочей пошли в зоомагазин купить ему специальный корм и необходимые ему предметы. Так как, кроме корма для песчанок которым мы его накормили, у нас для него не чего не было.