Карликовые и декоративные кролики

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Кроля подергивается всем телом как при икоте!!! Что это??? >>

Кроля подергивается всем телом как при икоте!!! Что это??? >>

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Всем здравствуйте!
Сегодня утром заметила, что моя кроля Кроша (2,5 года) начала подергиваться всем телом как при икоте. Завтра пойдем к ветеринару. А вдруг что то серьезное??? ((((
Причем когда ее берешь на руки, гладишь по животику, она не дергается. Ведет себя кроме этого активно: бегает, есть, пьет, с туалетом все в норме. С зубами, когтями, лапами все в порядке. Сейчас сидит сено грызет. Рацион не меняли, ничего экзотического не давали, клетки не продуваются сквозняком.
У меня еще одна кроля живет Белоснежка, это ее дочка. Гуляют под присмотром вместе.
Совсем недавно проглитогонили обеих "Шустриком? Планировалась прививка на следующей неделе. С этим тоже как быть теперь не знаю....(((
Скажите у кого-нибудь из владельцев кроликов такое было?
Не опасно ли это для второго кролика?
Пожалуйста,если  кто то  с этим сталкивался, подскажите чем я могу помочь своему кролику до осмотра ветеринара???

0

2

У нас тоже иногда икает - с подергиванием и звуком глухого стука, как при покашливании с закрытым ртом. Проходит само, читали что это нормально - хотя первые разы тоже боялись. Сейчас 4 года, и связанных с этим иканием проблем не было и нету. Просто случается...

0

3

Спасибо за отклик, успокоили)))
Скажите, пожалуйста, а как долго эта икота может продолжаться? У нас сегодня уже вторые сутки пошли.
У вашей кроли сколько времени такая икота обычно длится?

0

4

Хм... вторые сутки подряд - это может и не быть нормально. Мы не засекали, но у нашей обычно в течение часа проходит, максимум двух.
Наугад, могу предположить худшее - проблемы с животом (комок шерсти и т.п.), которые часто могут быть опасны для жизни кролика и довольно быстро-опасны :(

Как давно и какой был стул? Как аппетит? Как двигается по сравнению с обычным и с учетом жары (если у вас тоже жарко)? У нас пару лет назад много дней стояла жара, в итоге кролик почти жил в тазе с водой - остывал. Как минимум, при перегреве (а для кроликов - это длительные температуры выше 25-30 градусов) могут быть всякие разные сбои и симптомы, например рыжая или красная окраска мочи; против перегрева можно регулярно натирать ушки водой, чтобы испарялась и остужала кролика, класть кубик льда на поилку-капельницу или в тарелку-поилку и т.п.

Думаю, стоит показать врачу или хотя бы созвониться и спросить мнение специалиста.

0

5

Со стулом, аппетитом, активностью все в порядке, ведет себя как обычно.  У нас не жарко, дома в дневные часы около +25, к тому же прямых солнечных лучей на клетки с кроликами нет.
Насчет шерсти очень может быть....я слышала про Смальт-пасту от комков в желудке, сегодня уже не успеем  купить, может чернослива дать? Думаю хуже не будет. К ветеринару все-таки пойдем.

0

6

К сожалению, мы с комками сами не сталкивались (вычесываем время от времени), так что не подскажу - ни как их определять, ни как лечить.

0

7

Здравствуйте!
В последнее время я стала замечать, что Данька тоже подергивается. Сидит как истукан и слегка дергается всем телом. Это проходит секунд за 10, но происходит все чаще. Я переживаю... В моем городе нет ветеринаров по кроликам

0

8

Мой тоже ... икает чтоли((( налопается, набегается, растянется рядом со мной и начинается... Я его по животику поглажу (легонько от головы к хвосту) и все проходит) и кроль даже не сопротивляется, хотя в другой ситуации нежности во время отдыха или в районе живота не приветствует((( убегает)

0

9

Мой тоже так делает после бега, думаю, икота. Тоже помогает поглаживание :)

0

10

Кролики бывает, что икают, это нормально)

0

Вы здесь » Карликовые и декоративные кролики » Болезни, ветклиники и ветаптеки » Кроля подергивается всем телом как при икоте!!! Что это??? >>