Дорогие форумчане! Помогите определить, что с моей кролей есть подозрение, что началась «хочуха». Вообщем с недавнего времени стала замечать, что кроля стала покусывать мои руки, когда я держу ее на руках или просто, когда она бегает. Так же, когда я ставлю миску с едой она бросается на мою руку, но при выгуле агрессивности вроде нет кроме покусывания. Что это может быть?!! Очень переживаю помогите!!!
Неужели началась «хочуха»? помогите опредилить>>
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22013-07-02 18:25:34
Пушистое чудо, а чего переживать-то?)))) Выросло ваше чудо и стало взрослым)
Поделиться32013-07-02 18:58:29
Пушистое чудо, а чего переживать-то?)))) Выросло ваше чудо и стало взрослым)
Ей всего три месяца, я ожидала позже где - то в четыре пять месяцев.
Может это еще не хочуха просто как - то страшновато
Поделиться42013-07-02 19:59:29
Пушистое чудо, у моей в три месяца началось)
Поделиться52013-07-02 20:53:27
Пушистое чудо, у моей в три месяца началось)
Оу, я просто не ожидала, что так рано начинается, но с души камень свалился теперь не переживаю)
Спасибо, помогли)
В будущем может сведем ее))
Поделиться62013-07-02 23:03:25
Пушистое чудо, зачем ее сводить?!
Поделиться72013-07-03 10:34:10
Пушистое чудо, зачем ее сводить?!
Чтобы получить от нее крольчат, но это будет не раньше 8 ми месяцев)
Поделиться82013-07-03 14:26:50
Пушистое чудо, вы собираетесь профессионально заниматься разведением?!
Поделиться92013-07-03 14:43:08
Пушистое чудо, вы собираетесь профессионально заниматься разведением?!
Возможно, это пока еще не решенный вопрос, но все может быть, хотя я даже не знаю с чего начинать.
Поделиться102013-07-03 14:53:22
Почитайте обо всем подробнее, информации на форуме много. НО может быть пусть этим занимаются профессионально заводчики??
Поделиться112013-07-03 15:40:04
Почитайте обо всем подробнее, информации на форуме много. НО может быть пусть этим занимаются профессионально заводчики??
Я согласна с Вами, но так хочется чтобы моя кроля родила мне детишек, но смущает лишь одно я читала, что если не заниматься разведением, то лучше крольчиху не вязать так ли это??!!
Поделиться122013-07-03 18:30:28
но смущает лишь одно я читала, что если не заниматься разведением, то лучше крольчиху не вязать так ли это??!!
да, именно так
Поделиться132013-07-03 23:51:21
именно так . Роды крольчихе, если она не учавствует в разведении, а просто потому-что "хочется от нее крольчат"-совершенно ни к чему. Здоровья это не прибавит, поведение не улучшит, характер тоже, забот прибавится, да и зачем плодить крольчат?? Вы же несете за них ответственность-как они будут жить, где, с кем, будут ли их любить так же, как вы свою кроху?? по сути, до месяца-это ЕЕ дети, а после-ВАШИ. ВЫ несете ответственность за их жизни и судьбы. Вам возможно опытные заводчики-те, кто занимается профессионально разведением крольчат, убедительнее об этом расскажут....
Поделиться142013-07-04 10:07:30
именно так . Роды крольчихе, если она не учавствует в разведении, а просто потому-что "хочется от нее крольчат"-совершенно ни к чему. Здоровья это не прибавит, поведение не улучшит, характер тоже, забот прибавится, да и зачем плодить крольчат?? Вы же несете за них ответственность-как они будут жить, где, с кем, будут ли их любить так же, как вы свою кроху?? по сути, до месяца-это ЕЕ дети, а после-ВАШИ. ВЫ несете ответственность за их жизни и судьбы. Вам возможно опытные заводчики-те, кто занимается профессионально разведением крольчат, убедительнее об этом расскажут....
Спасибо Вам Вы меня образумили, я поняла что ни к чему получать от нее крольчат , если она не будет участвовать в разведении
Значит будет лучше ее стерильзовать?!
Поделиться152013-07-04 16:06:41
Значит будет лучше ее стерильзовать?!
Тут все не так просто, если есть хороший ратолог, то может и стоит, а так я бы не рискнула - далеко не все веты могут нормально сделать наркоз зайке, к тому же провести полостную операцию. Вам теперь в эту тему кастрировать?
Поделиться162013-07-04 19:42:19
Ясик, Дело в том, что у нас в районе нет хорошего специалиста по грызунам и я очень боюсь кастрировать зайку. Можно ли обойтись без кастрации??
Поделиться172013-07-04 19:57:22
Пушистое чудо, конечно, можно. Лучше не рисковать здоровьем зайки
Поделиться182013-07-06 01:49:43
Нашей Кроше 2 года и 3 месяца, не стерилизована. Хочухи практически не проявляются, до 1,5 лет как-то было все это заметнее: ухала, обижалась на всех и вся, даже пару раз ложки были, а потом как-то спокойнее стала, редко-редко когда проявляется "хочуха", она просто в этот период необщительная становится и не хочет играть. Наверное так далеко не у всех бывает, но если нет врача, которому можешь доверить свою зайку-то лучше пусть будет нестерилизована. Не так уж это (хочуха) и критично все проходит-мы же люди, можно и потерпеть.
Поделиться192013-07-06 02:49:33
innagre, да, так далеко не у всех)) Моя была как овчарка фашистская))
Поделиться202013-07-06 16:25:03
nnagre, да, так далеко не у всех)) Моя была как овчарка фашистская))
я и говорю-нам наверное повезло просто! или МНЕ повезло просто! Потому что мужу в эти периоды достается ВСЕГДА! она его гоняет, кусает, нападает на ноги и рычит-ну точно немецкая овчарка! когда к нам приходят гости, он так и рассказывает: "Вот это Дианка-домашний кот (она немецкий дог, но ОООООЧЕНЬ спокойный!), а вот это Кроша-немецкая овчарка!"