Расскажу страшную историю.
Позавчера у Твикса случился запор! Вот так нежданно-негаданно у нашего малыша, который какает всегда много и с удовольствием, я утром не обнаружила ни одной горошинки. Я, конечно, взволновалась, но не сильно, ибо накануне вечером он смастерил своей пушистой попкой горошинок 50, ну, думаю, не хватило запаса на утро, с кем не бывает. Ушла спокойно на работу. Днём он ел, пил, бегал, прыгал и был счастлив. Не горошил. Но он днем этим и не занимается, для темных делишек зайка предпочитает темное время суток Но наступило новое утро и я снова не нашла его фирменных шариков. Вот тут и началась паника.
Немного предыстории. На этой неделе у нашего мужчинки началась первая линька. Ребенок стал горошить бусинками. Какашечки стали пушистыми и я купила ему первый атрибут взрослого зайки - "Мальт-Пасту", пасте он обрадовался и съел с удовольствием) Первые дни все было хорошо, а потом вдруг он - запор!
Продолжу рассказывать. Я мигом стала читать в интернете все-все статьи как и чем лечить запор. Стала каждые 2 часа давать ему вазелиновое масло и Эспумизан. Пришлось смириться с тем, что зайчик будет не любить меня и гневно топать в мою сторону, насильно стала я вливать в него эти гадости. Зайка фыркал, кусался и обижался. Но по прежнему не горошил. Зато ел как слон! Пил как верблюд и обписал все, что можно Я весь день бегала с работы домой, чтобы дать ему лекарства и сделать зарядку для животика (благо работаю рядом с домом). Часам к 6 мои нервы сдали. Я по натуре паникер и в любой сложной ситуации вижу лишь один выход - сесть и заплакать что я и сделала. Ревела на работе, попутно обзванивая Московские клиники. После каждого звонка моих слез становилось все больше, ибо в этом большом городе врачи-ратологи не работали сегодня (как сговорились, ей богу). Были шарашкины конторы, которые накручивали цены и намеревались приехать на дом, даже не спросив, что за зверь и что болит. В общем нашла я одну клинику рядом с домом - "Лебеди" и записалась на следующий день на 9 утра. Но паника не прошла. Мне казалось, что счет идет на минуты и ждать так долго мы не можем. Нашла я в сети телефон врача, о котором читала много чего хорошего и решила ей позвонить (хотя знала, что у нее выходной, ибо в клинике, где она работает, мне об этом любезно сообщили). Высоких А. Н. потрясающая! Она быстро и уверенно задала мне вопросы, что болит, чем кормили, как кролик себя ведет и сказала, что делать. Посоветовала вколоть Церукал, если умеем, если нет, то подождать завтрашнего дня и пусть укол сделает врач. Уверила меня, что страшного ничего нет и почти 2 дня запора - это не срок для такой паники. Сказала, что я все правильно делаю и посоветовала добавить ананасовый сок. Я ее от души отблагодарила, в голове решила для себя, что всеми правдами и неправдами на прививки и кастрацию поведу кроля именно к ней. По пути домой купила большущий ананас и дома выжала Твиксу немного сока. Снова дала масло, Эспумизан + ананасовый сок. Сделала с ним зарядку. Зайка сопротивлялся, потом обмяк и смирился Через час появились долгожданные горошинки) Через 2 часа кроля весь пол ими украсил) Я прыгала и хлопала в ладоши) В награду дала Твиксу масло и Эспумизан, а еще отняла морковку Ради его же блага)
К ночи зайчик засыпал на ходу) Устал за день) Сейчас все вроде у нас хорошо) Сидит в клетке хмурый) Утром я ведь в последний раз дала ему этот гадкий набор - масло+Эспумизан)
Вот такой Бука он у нас)
А так он отреагировал на предложенную еду) Скинул миску Правда потом поднял и поел)