У них наверно тоже бывают проблемы из-за лишнего веса, имелось ввиду не ваши хомячки ,а вообще, очень интересно.
Т в и к с )>>
Сообщений 631 страница 660 из 1000
Поделиться6322015-07-30 15:22:03
я вот такую идею нашла
Красиво, но не для всех кролей Моя Мышка изгрызла бы в хлам это вкусное дерево
Поделиться6332015-07-31 13:21:08
У меня есть подруга, она живет в Таганроге, у нее живут чудесные кролики, мальчик и девочка. Точнее, жили. Позавчера ее любимая крольчиха умерла. Из-за неправильного лечения. Ветеринар прописал неверный препарат вместо физраствора и глюкозы (у крольчихи была слабость и пониженная температура), сказал, что этот раствор лучше, моя подруга его и колола весь день своей Сьюзи. К началу следующего дня крольчиха пришла в себя, но вся отекла и не могла писать. Её отвезли в другую клинику на рентген, рентген отправили девочке-ветеринару из Германии (наша знакомая), оказалось, препарат загрузил Сьюзи почки, они могли отказать в любую минуту. Пытались спасти крольчиху уколами, но вечером она умерла. Такая вот предыстория. Теперь мальчишка Ланселот остался один и он в депрессии, грустный, смотрит в одну точку, постоянно лежит на том месте, где умерла Сьюзи. А их хозяйка боится держать кролика в городе, где врачи ужасно некомпетентны. И она не то, что не может завести сородича Ланселоту, она не может его оставить. Любит его безумно, но боится, что если вдруг что, снова не спасет. Поэтому она просит меня взять Ланселота себе. К моим ребятам. У меня есть условия, она мне доверяет и у нас есть Высоких Анастасия. К сожалению (или к счастью), у нее кроме меня нет кандидатов (хотя владельцев кроликов она знает достаточно, из разных городов). К началу сентября она привезет мне Ланселота. Останется на пару дней и, если ничего не получится, увезет его обратно, а если дружба срастется, то уедет одна. Такие вот перемены грядут)
Вот, собственно, Ланселот.
Поделиться6342015-07-31 13:58:46
еперь мальчишка Ланселот остался один и он в депрессии, грустный, смотрит в одну точку, постоянно лежит на том месте, где умерла Сьюзи.
К сожалению, кролики как и собаки очень скучают по своим друзьям, будь то собака, кошка или кролик. Если друг, то друг на всю жизнь.
И переменку хозяев они тоже, очень сильно переживают. Так что пусть ваша знакомая подумает и об этом, не будет ли для ланселота второй стресс... потерять подругу а потом и дом и хозяйку?
Поделиться6352015-07-31 15:01:08
анчутка, насчет перемены хозяев не уверена. Насколько я знаю, к людям они не привязаны. Просто есть люди, которым доверяют, ибо привыкли и чужие люди, которых они сторонятся, ибо они им не знакомы. Мне, конечно, очень хотелось бы верить, что Твиксон нас любит, но увы, если вместо меня его будет кормить кто-то другой, думаю, через пару недель он уже и не вспомнит, что когда-то было иначе. Лишних иллюзий на этот счет я не питаю)
А по-поводу Ланселота. Его хозяйка очень боится, что будет беспомощна снова. И снова на руках у нее погибнет любимец. И ее можно понять. Хотя даже в Москве, даже с таким ветеринаром, как Высоких - везде и с любым врачом есть шанс, что животное погибнет. Просто тут он меньше. Я ее отговаривала, но на данный момент она все решила. Ланселоту нужны друзья. Не она, а себе подобные. Он был взят ей в зоомагазине совсем маленьким, с лишаем и кучей болячек. Она выходила его и посадила к Сьюзи (Сьюзи у нее первая). И получается, что Лансик всю жизнь жил с сородичем и сейчас ему тяжело. Заводить второго кролика моя подруга не хочет. По её мнению, это эгоизм и риск, ведь врачей нет. И я её понимаю и поддерживаю. Страшно жить, когда любая проблема со здоровьем у твоего кролика грозит летальным исходом из-за неправильных диагнозов, рецептов и советов местных ветеринаров. Еще есть август, может, что-то в решении и изменится, а пока вот так) Тем более, не факт, что моя сладкая парочка примет новенького. Тогда Ланселот все же останется с хозяйкой.
Поделиться6362015-07-31 15:08:52
Такие вот перемены грядут)
Вот, собственно, Ланселот.
Ланселот красавец! Очень похож на нашу Яшу Ситуация у вас какая то неоднозначная... А сколько лет Ланселот с подругой жили вместе? Пусть все сложится самым лучшим образом для кролей!!!
Поделиться6372015-07-31 15:30:33
многозначность, год или чуть больше. Я, если честно, пока не осознаю, что у меня будет три кролика
Поделиться6382015-07-31 16:12:19
анчутка, насчет перемены хозяев не уверена. Насколько я знаю, к людям они не привязаны. Просто есть люди, которым доверяют, ибо привыкли и чужие люди, которых они сторонятся, ибо они им не знакомы. Мне, конечно, очень хотелось бы верить, что Твиксон нас любит, но увы, если вместо меня его будет кормить кто-то другой, думаю, через пару недель он уже и не вспомнит, что когда-то было иначе. Лишних иллюзий на этот счет я не питаю)
Вы почитайте темку кроляш-бараш Прайм.
Взяли второго кролика Фредерика. Он не притив что его гладят и кормят, но Галину пока кусает((
Я тоже брала годовалых и полуторогодовалых кроликов.. все кусались... принимали где-то через пол года нового хозяина.
Поделиться6392015-07-31 16:29:46
Господи...как жалко крольчиху помню как я потеряла своего Сенечку(((((((( Конечно Ланселот красавиц и у тебя он уж точно будет в безопасности ))))) но правда ...не будет ли стресса у него .... Дай Бог,чтоб они сжились втроем
Поделиться6402015-07-31 16:34:22
анчутка, это стресс, а не любовь и тоска) Это природная пугливость, новый запах, новый дом. Или просто не нравится ему Галина, как человек, по его мнению, лезущий на его территорию и запирающий его в клетке. Поди знай, почему и из-за каких инстинктов он это делает. Но уж точно не потому, что у него в памяти ваше лицо в рамочке и он с грустью и болью вас вспоминает) Это не о кроликах.
Они не принимали, а привыкали. Стресс. Кролики тяжело переносят перемены в жизни. Любые. От смены лотка до смены хозяина. Но не из-за большой любви к лотку или к вам, а просто потому, что они консерваторы и им так как было - привычнее) Хотелось бы, чтобы было иначе, но увы)
Поделиться6412015-07-31 16:35:29
Stepa, стресс будет, безусловно. Это кролик - у них все стресс) Но я надеюсь, что они подружатся и он будет занят общением, забыв про стресс.
Поделиться6422015-07-31 18:55:17
анчутка, я, кстати, на сайт вашего питомника любопытства ради зашла) У вас просто очаровательные крольчата! Если бы я не подбирала неимущих и обездоленных зверей, то непременно бы купила у вас крольчонка, ибо они чудесны!) А детки Прайма и Фредерика - их мини-копии
Поделиться6432015-07-31 21:49:48
У Прайма пока детей нет. То Фредерюшины. Я их видела когда они совсем мелкие были мыши мышами, а через 10дней уже прям зайчики мимими.
Поделиться6442015-07-31 22:10:41
treasure, блин, я не то, что кроликов, я даже детей путаю
Поделиться6452015-08-01 17:52:17
Кролики тяжело переносят перемены в жизни. Любые. От смены лотка до смены хозяина. Но не из-за большой любви к лотку или к вам, а просто потому, что они консерваторы и им так как было - привычнее)
Наверное так и есть. Чуть лоток поставишь не на место и кроль его уже швыряет по всей клетке... И с переменой хозяина все сложно... Но! Кроли все же привыкают и к новому лотку и к новому хозяину, что вселяет надежду и оптимизм!!!
Поделиться6462015-08-01 20:49:41
Да, привыкают, просто время нужно... И они очень чётко понимают "было плохо, стало хорошо"
И вообще умняги, похоже... У меня Захар по дороге к доктору в переноске сидит "в куче", даже если глажу, независимо от того, сколько едем. По дороге от доктора ложится и лапочки вытягивает, типа " уф, отстали"
Поделиться6472015-08-01 23:27:08
многозначность, согласна, все живые существа умеют привыкать и подстраиваться, особенно, когда перемены не к худшему
2berega, кролики на удивление умные! Мои ребята дрессированные даже) Реагируют на оду фразу. Как слышат её - несутся и становятся в позу попрошаек
Поделиться6482015-08-02 15:41:46
анчутка, я, кстати, на сайт вашего питомника любопытства ради зашла) У вас просто очаровательные крольчата! Если бы я не подбирала неимущих и обездоленных зверей, то непременно бы купила у вас крольчонка, ибо они чудесны!)
Спасибо большое, мне очень приятно))
Поделиться6492015-08-02 15:47:27
Или просто не нравится ему Галина, как человек, по его мнению, лезущий на его территорию и запирающий его в клетке. Поди знай, почему и из-за каких инстинктов он это делает. Но уж точно не потому, что у него в памяти ваше лицо в рамочке и он с грустью и болью вас вспоминает) Это не о кроликах.
Не отнеситесь к моим словам негативно, но я не соглашусь с вами. Они очень даже запоминают человека, его запах и пр.
У меня ж тоже были привозные взрослые кролики и вели они себя НАМНОГО хуже чем Фредерик.
Вот кусает он её потому что стрес, боится. А меня просто гонял Стивик по всей квартире.. не принимал. И по есть низя было дать, ни попить.
И даже , не поверите, плевался... говнюк такой))
А сейчас привык, принял, могу тискать, в зубы заглядывать, гулять.. не боясь что он повиснет на ноге или руке.
И ребекка, даже гладиться не даваля, а сейчас и в гнездо можно залезть, ничего не скажет.
А вот эмили приехала... вообще никакой агресии, но опять же это от характера зависит. Повезло))) И она и её детки всегда самые милейшие существа на свете))
Поделиться6502015-08-02 19:33:15
Они очень даже запоминают человека, его запах
Я думаю, что это так, они знают свего человека и чужого. Прайм от гостей бегает, а за мной как собака ходит. Всегда под ногами, я сажусь например за стол или стою у плиты - он ложится рядом. Но зайки все разные. Фред кусается. Прайм к Анне ездил - он ж там не кусался.
Мои ребята дрессированные
Прайм отзывается на кличку - зовешь Прайм-Прайм-Прайм - бежит со всех ног, уши так прикольно развеваются))). Оба знают команду нельзя - отходят и делают вид что мол не при делах. Прайм знает команду фу и иди сюда. Иди сюда и рукой по полу постучать - не бежит со всех ног, а подходит.
К началу сентября она привезет мне Ланселота
Я надеюсь, Ланселот у вас приживется. Вы - человек ответственный, зайцу будет хорошо у вас.
Поделиться6512015-08-02 23:24:51
анчутка, я и не говорю, что они человека не запоминают. Естественно, они знают, кто вы и кто я. И они знают, что этот человек мой, а этот чужой. И у многих стресс и непонимание, когда вместо привычного человека появляется другой - незнакомый. Это понятно. Но я имела в виду, что знать-то они нас знают, но любить в нашем понимании - не любят. Ну нет у них такой психологической привязанности к хозяевам, как у собак, например. И сколько бы не называли кошек эгоистами, они тоже хозяев любят, привязываются к ним именно на душевном уровне. А кролики на уровне привычки, запаха, осознания, что вот с ним - не опасно, а с тем человеком - фиг пойми. Кролики умные ребята, но как бы это сказать, не душевные, что ли Не испытывают они к нам каких-то особенных чувств, хотя так хочется) Хотя, может, я не права, конечно. Если не права - то это же счастье! Будет приятно узнать, что Твиксон и Хэппи нас любят
treasure, спасибо!) Твиксон тоже имя свое знает. Хэппи пока не привыкла. А насчет Ланселота, так грустно становится, когда Саша (подруга) о нем пишет, говорит, он стал очень замкнутый, сидит целыми днями в углу и смотрит в одну точку. Не бегает, не веселится, просто сидит. Он привык жить в паре, одному ему очень тяжело. А сородича Саша заводить не готова. Поэтому да, наверное, у меня ему будет лучше, хотя это все по прежнему странно для меня. И я все еще жду, когда Саша одумается. Она его очень любит. И ей будет тяжело с ним расставаться, даже ради его блага.
Поделиться6522015-08-02 23:31:03
Моим ребятам тут с дачи травы привезли, теперь у них в вольере как на лугу) Хоть ешь, хоть валяйся) Хэппи с разбега в траву прям прыгает
Я взвесила их сегодня. Оказывается, и Твиксон, и Хэппи весят 1600. Хотя визуально Твиксон крупнее кажется
Семейные поваляшки) И напоследок фото Твиксона Владимировича и его ЩЕК
Поделиться6532015-08-02 23:50:20
Трава зачетная, чтобы в неё не прыгать. Хеппи такими темпами переносит Твикса)).
Поделиться6542015-08-03 10:12:22
Ну нет у них такой психологической привязанности к хозяевам, как у собак, например. И сколько бы не называли кошек эгоистами, они тоже хозяев любят, привязываются к ним именно на душевном уровне. А кролики на уровне привычки, запаха, осознания, что вот с ним - не опасно, а с тем человеком - фиг пойми.
Я бы сказала так... кролик что-то среднее между кошкой и собакой.
Вроде и сам по себе и вроде предан хозяину.
Поделиться6552015-08-03 16:44:06
ну что вы все "щечки-щечки", вы на ГЛАЗА посмотрите!
Поделиться6562015-08-03 22:51:43
с дачи травы привезли, теперь у них в вольере как на лугу)
Аж чувствуется аромат травы... Классно кролям!!!
и Твиксон, и Хэппи весят 1600. Хотя визуально Твиксон крупнее кажется
Молодцы ребята! У них наверное вес по разному распределен. Как у мужчин и у женщин
Поделиться6572015-08-04 22:55:46
Твиксон раньше не ел ни арбузы, ни салат, ни огурчики, ни абрикоски и так далее. Я три года пыталась привить ему любовь к разнообразной еде, но рыжий консерватор не поддавался. Появилась Хэппи и наш парень ест все то, что ест она) И меня это очень радует Удалось сегодня даже видео заснять) Как Твиксюша ест арбуз.
И скромная "виновница" Моя милая славная Хэппи)
Поделиться6582015-08-04 23:17:54
С каким аппетитом хрумкает! Прям аж самой арбузика захотелось Ему просто надо было удостовериться, что это съедобно ))
Поделиться6592015-08-05 16:26:42
Твиксюша ест арбуз.
Так аппетитно кушают и Твикс и Хэппи. Классное видео и фото!!!
Поделиться6602015-08-05 17:06:46
Я, кстати, не показывала всякие разные видео, которые снимала, когда Твискюшенька еще жил один. Пока есть время и я помню об этом, загружу их сюда, пусть будут. Моменты из жизни холостого Твиксона
Он и сейчас так играет)
Это единственное видео, когда нам удалось заснять "плюх"
А это самое первое видео. Тут Твиксюша совсем малыш. Еще не было проблем, операций, нервов и борьбы за жизнь) Нету этих знаменитых щечек. Просто рыжий малышок) Такая ностальгия сейчас. На всех видео видно, как все менялось, клетки, подстилки, обстановка вольера. Целая жизнь. И вместе мы пока 3 года только. Столько всего нам еще предстоит пережить, заснять и запомнить